首頁 紓壓良方 5大紓壓食物,讓你不再緊繃

分享
文章

5大紓壓食物,讓你不再緊繃

VOGUE時尚網
5大紓壓食物,讓你不再緊繃

工作做不完、報告寫不出來、壓力超大,怎麼辦?營養學專家表示,當你神經緊繃時,以下5種食物可讓你恢復平靜,降低壓力。吃美食也能身心健康,不妨試試囉!



1. 菠菜

3杯菠菜可提供你一天所需鎂質的40%,這種礦物質可降血壓,減低壓力對身體的不良影響,杜克大學整合醫學科主任Beth說。

紓壓配方:籌備大型活動時壓力好大,不妨在炒蛋或做三明治時放一點新鮮菠菜。

2. 柳橙

研究發現,健康的人碰到感冒病毒時,如果他那時剛好壓力較大,就容易感冒。即使只是短暫壓力也會影響到你的免疫系統,但柳橙所含的維生素C可增強免疫力,讓你不容易生病。

紓壓配方:早餐正愁著喝啥飲料好?來杯柳橙汁吧!



3. 巧克力

這種美食消除壓力的神奇力量其實發生在你大腦中。「可可能提高體內神經化學物質的含量,它會刺激大腦內產生快樂及放鬆感的區域,」芝加哥香味及美味療法與研究基金會主任Alan說。

紓壓配方:幫大家,包括你自己準備一些黑巧克力磚。


                     

4. 魚

鮭魚和鮪魚內所含的Omega-3脂肪酸具有消除焦慮的效果。《糖尿病和新陳代謝》期刊研究指出,這種良性脂肪吃3星期的人,下次遇到重大考試時就不再出現體內壓力荷爾蒙突增的情形。

紓壓配方:參加派對時,多吃點煙燻鮭魚當前菜,增加Omega-3脂肪酸的攝取。

5. 燕麥

多吃燕麥能維持平靜。燕麥中所含的維生素B可刺激血清素生成,它是種神經傳導物質,可對大腦傳送使人平靜的訊息,《Nutrition at Your Fingertips》作者Elisa Zied說,由於燕麥消化較慢,因此可使你的身體穩定吸收血清素。

紓壓配方:到百貨公司血拚前來一碗燕麥吧!



延伸閱讀
♥ 不用計較卡路里的健康瘦身3吃法
♥ 太神奇!讓你瞬間回春的6撇步
♥ 7款利用髮夾創造的新髮型


※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5大紓壓食物,讓你不再緊繃 樂動校園運動紓壓 台塑董氏基金會合作推廣 開元美味好夥伴-龍馬茶舖燕麥奶創意調飲~營養又美味 台塑六輕樂動校園 麥寮高中共創健康促進新典範 幫爸爸去疲勞! 自製忘憂湯、降壓茶 太驚人!原來多燕女神13年前是位大嬸婆!!老公當初的一句夢話,曾讓她流淚傷透心... 疫情期間小心吃成肥宅 營養師傳授飲食紓壓方法 美肌抗老力UP的黃金睡眠美容法!│美周報 開工好活力 思緒好清晰 舒緩長期緊繃和情緒壓力 善用SMILE口訣 考季壓力大,該怎麼補充B群? 吃對食物,體內環保大掃毒《腸道保健食物最佳功效排行榜》 五穀雜糧粗食最養生《五穀雜糧營養密碼》 跑1圈捐1元 台塑邀學童樂跑助人 「肥胖」染疫易變重症! 營養師點名6大食物這段期間最利減肥 香港醫護市場調查及策劃在職女士腸道健康問卷調查: 三分一職場女性疫情大解時間增 過半數增逾5分鐘 只要選對零食、點心,可以強心護血管!3套「護心臟早餐組合」整理... 防疫宅家「吃什麼」成關鍵 3點心拯救你的食譜 全球150萬讀者熱烈支持!《驚人的澱粉減重法》|天下雜誌出版 狂擦護手霜還是死皮、乾裂?原來是少了「這個步驟」!加碼秋冬護手霜推薦
大家都在看
豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道...

首頁 紓壓良方 5大紓壓食物,讓你不再緊繃