首頁 服飾配件 Gareth Pugh

分享
文章

Gareth Pugh

明潮M'INT
Gareth Pugh

許久未有生力軍加入的紐約時裝周即將迎來高手!發跡於倫敦、成名於巴黎的天才設計師Gareth Pugh,日前宣布將從駐點6年的巴黎女裝周移師紐約發表。而下個月登場的首場紐約秀,Pugh將以時裝結合虛擬實境影像和舞者表演的形式發表,「這是一場三維空間的時裝表演,我希望以此激發人們對於時裝的思考和想像。畢竟在某個層面上,現今的時裝發展已經停滯不前了。」

Pugh預告的前衛時裝秀,令人回想起2006年秋冬Alexander McQueen以3D投影Kate  Moss壓軸展演的創舉,而在外界眼中,Pugh恰巧也是最具McQueen接班人架式的新銳。

Pugh的時裝啟蒙甚早,14歲起即在英國國家青年劇院的戲服設計團隊中見習,而後才在聖馬丁學院完成時裝學位。畢業展上,他以一件多個黑白氣球打造的裙裝驚豔全場,這件作品稍後也和Stella McCartney、D&G、Hussein Chalayan一起登上知名雜誌《Dazed & Confused》的封面企劃。Pugh自此成了天之驕子,
先是獲得Rick Owens設計助理的職位,接著以個人品牌入選倫敦時裝周的Fashion East和New Generation大獎得主,這一年他才25歲。

以雕塑般的立裁結合未來主義與哥德風格,Pugh的創意因為不曾懷舊、背離傳統而超乎世人的認知與想像,強悍詭譎的形象更讓他的設計介於時裝和藝術之間。Pugh首個大作便得到Anna Wintour和凱莉米洛的強力背書,接著碧昂絲、Lady Gaga也多次身著Pugh時裝登台,而Anna和攝影大師Nick Knight更居中牽線促成與Benz等品牌的商業合作案,讓Pugh成為極少數在商業與藝術兩端都獲致成功的新銳設計師。

有了Anna力挺,Pugh對於移師紐約發展已是胸有成竹,「我知道在商業市場中求得生存的重要,設計師必然得銷售他的設計,然而我們就只因為這樣而限制自我嗎?」他認為時裝秀不該只是架好了伸展台、調整好燈光,模特兒魚貫而出展演新裝,「時裝秀不是只在證明『這件洋裝極其精美』、『這套褲裝非常細緻』而已。高明的設計師除了銷售自己的設計,更要推廣並宣揚思考與夢想。」關於如行動藝術劇般的時裝秀細節,Pugh不願多所透漏,但他認為「這將是人們前所未見的突破」,而依照他過往作品的天馬行空,我們還有什麼好不相信的呢?

 

撰文/吳國瑋;設計/林世鵬;圖片/Gareth Pugh

本文出處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Gareth Pugh 2015春夏女裝周專輯-巴黎一個世代的告別和開始
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... ... 純色主張... IC設計漲勢再起 該選誰?... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投...

首頁 服飾配件 Gareth Pugh