首頁 財經資訊 摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯

分享
文章

摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯

鉅亨網財經
摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯

【鉅亨網編譯李業德 綜合外電】

《華爾街日報》周三 (27日) 報導,摩根大通 (JPMorgan Chase & Co.)(JPM-US) 等 5 間美國銀行業者遭到駭客攻擊,美國聯邦調查局 (FBI) 正了解詳情,釐清攻擊來源是否可能為俄羅斯。

目前駭客攻擊的程度、開始時間、影響範圍和造成的潛在成本等等,仍一時難以估算,公司正與聯邦網路調查員進行討論,釐清這起明顯針對銀行電腦的攻擊事件原委。

摩根大通發言人 Trish Wexler 指出:「接近敝公司規模的企業,很不幸幾乎每日都會遭受網路攻擊威脅,我們備有多層防禦系統以對抗威脅,並不斷監控欺詐行為的層級。」

內情人士指出,本次攻擊應是以惡意軟體 (malware) 進行;去 (2013) 年駭客曾利用惡意軟體闖入美國知名零售商 Target Corp. (TGT-US) 的信用卡系統,並竊取數百萬分客戶帳號資料。

近期連鎖超市商 Supervalu Inc. (SVU-US) 發表聲明,稱客戶信用卡資訊等恐怕遭竊,據信應也是透過惡意軟體所為。

《彭博社》報導稱,FBI 目前正調查是否俄羅斯駭客攻擊小摩及另一間銀行,動機估計應是報復美國,對於俄國捲入操控烏克蘭政爭一事做出制裁動作。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
銀行業前景看好? 摩根大通要買82.8億美元庫藏股 財報 - 摩根大通Q1 EPS1.35美元營收勝預期 股價盤中大漲超過4% 美股盤後-摩根大通財報優預期 金融股帶動3大指數漲逾1% 摩根大通分析師:黃金牛市即將開始建議客戶做好準備 摩根大通執行長:英國脫歐如成真JPM恐裁員 摩根大通砍蘋果目標價與手錶出貨預估 分析師:需求不振 摩根大通取得中國資產管理執照 可自行經營中國基金業務 報告顯示:摩根大通已擬定數位化轉型戰略 【觀點】Nouriel Roubini:稱JPM Coin為加密貨幣簡直是笑話 Ripple執行長:其他銀行不會使用JPM Coin
大家都在看
颱風白鹿襲台  全台停班課資訊報... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 胡瓜助攻陪同復出 謝忻主持公益募... 郭台銘陣營:目前總統候選人都不夠... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 「白鹿」來襲!台東停電、14級強... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法...

首頁 財經資訊 摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯