首頁 財經資訊 摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯

分享
文章

摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯

鉅亨網財經
摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯

【鉅亨網編譯李業德 綜合外電】

《華爾街日報》周三 (27日) 報導,摩根大通 (JPMorgan Chase & Co.)(JPM-US) 等 5 間美國銀行業者遭到駭客攻擊,美國聯邦調查局 (FBI) 正了解詳情,釐清攻擊來源是否可能為俄羅斯。

目前駭客攻擊的程度、開始時間、影響範圍和造成的潛在成本等等,仍一時難以估算,公司正與聯邦網路調查員進行討論,釐清這起明顯針對銀行電腦的攻擊事件原委。

摩根大通發言人 Trish Wexler 指出:「接近敝公司規模的企業,很不幸幾乎每日都會遭受網路攻擊威脅,我們備有多層防禦系統以對抗威脅,並不斷監控欺詐行為的層級。」

內情人士指出,本次攻擊應是以惡意軟體 (malware) 進行;去 (2013) 年駭客曾利用惡意軟體闖入美國知名零售商 Target Corp. (TGT-US) 的信用卡系統,並竊取數百萬分客戶帳號資料。

近期連鎖超市商 Supervalu Inc. (SVU-US) 發表聲明,稱客戶信用卡資訊等恐怕遭竊,據信應也是透過惡意軟體所為。

《彭博社》報導稱,FBI 目前正調查是否俄羅斯駭客攻擊小摩及另一間銀行,動機估計應是報復美國,對於俄國捲入操控烏克蘭政爭一事做出制裁動作。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小心惡意軟體!每17人就有1人被勒索贖金 平均付22K 韓國KMPlayer更新瑕疵 惡意程式恐入侵台灣 能源產業大敵當前!俄國駭客入侵 鎖定產業核心 駭客GG了!FBI收網 一舉獲破全球最大駭客黑市論壇Darkode 越獄iPhone用戶小心惡意程式 22萬組帳戶恐已遭駭 未來網路攻擊將多變、更為普遍 石油、天然氣公司為高風險產業 調查:全球46個證交所 去年曾有一半遭到網路攻擊 惡意程式新落腳處:你的SD卡內! 駭客發動攻擊 微軟緊急發布Fix It更新 修IE漏洞 IE零時差漏洞易被駭4作法降低風險 摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯 索尼遇「駭」 幾乎確定為北韓所為 中國網軍真的攻破美政府機構? 專家:言之過早 疑駭客企圖侵入港銀偷錢 香港金管局:仍在了解中 iOS 7能抗駭客 卻歡迎警方查案?蘋果否認:沒開後門給任何人! 搶玩當紅手機遊戲 當心被駭!勤業眾信教5招自保 2016互聯網8大猜想 虛擬現實人工智慧等將爆發 專家早就提醒!三星Galaxy手機存嚴重漏洞 數量高達6億支 前美國國安局長:中國間諜無所不在 駭進每間美國重要機構 〈分析〉美國2016將面臨的四大地緣政治威脅
大家都在看
中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 被動元件落底買點浮現... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 台大高材生傳承父志 27歲王勝偉... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元...

首頁 財經資訊 摩根大通等5間美銀行遭駭 FBI調查懷疑兇手是俄羅斯