首頁 女人魅心事 一枚蝴蝶胸針的浪漫故事~奧黛麗赫本與葛雷哥萊畢克~~

分享
文章

一枚蝴蝶胸針的浪漫故事~奧黛麗赫本與葛雷哥萊畢克~~

紫花晴雨
一枚蝴蝶胸針的浪漫故事~奧黛麗赫本與葛雷哥萊畢克~~

11年前的2003年,一位年近87歲的老人隻身來到蘇富比拍賣行,他坐在人群中,毫不起眼。拍賣會開始以後,人們都在紛紛舉牌競拍主席台上展示出來的一件件精美的首飾,而這位老人卻安靜的坐在那裡,默默的凝視著前方。直到拍賣會的主持人向台下參加競拍的人們展示了最後一件拍賣品,一件做工非常精緻的蝴蝶胸針時,這位老人才終於一次又一次的舉起了手中的牌子,並最終競拍下了這枚蝴蝶胸針。

 



  這位老人就是好萊塢著名的影星葛雷哥萊畢克,而他參加的是一場慈善拍賣會,不過,與別的慈善拍賣會不同的是,這場拍賣會的所有拍賣品都是另一位好萊塢著名影星奧黛麗赫本生前所擁有的首飾,那枚蝴蝶胸針就是其中之一。

  所有人喜歡上奧黛麗赫本皆因那部非常膾炙人口的電影《羅馬假日》,因為這部電影,男主角葛雷哥萊畢克和奧黛麗赫本結下了深深的友誼,這枚蝴蝶胸針就是派克送給赫本的結婚禮物。

 



  奧黛麗赫本雖然是一位來到人間的天使,但是她的婚姻卻並沒有她的影視生涯那般順利,她先後經歷了幾次婚姻,遭受了非常多的感情坎坷。但是,無論赫本落入了怎樣的境地,卻始終有一個人默默的在關心著她,那個人便是派克,他們之間的友誼長達半個世紀之久,直到赫本去世之時。

  派克與奧黛麗赫本的友誼是純潔無瑕的,那種發乎於一個男人心中最深的關愛是一般人所無法理解的,而這,從那枚派克送給赫本的蝴蝶胸針就能深深體會出來。在這半個世紀裡,派克一直都沒有告訴給奧黛麗赫本,那枚蝴蝶胸針其實並不是一枚普通的首飾,而是他的祖母留給他的,是他們家族的珍傳。




  我想,再沒有哪件首飾能比這枚蝴蝶胸針更有意義了,因為它離奧黛麗赫本的心最近,陪伴著她走過了四十年的歲月,在這枚小小的蝴蝶胸針上面,銘記著這兩位舉世無雙的影星之間最真摯的友誼。

  派克在拿到那枚蝴蝶胸針後不久便離開了人世,而在他臥病床上的最後那段歲月裡,一直陪伴著他的便是那枚蝴蝶胸針。當每天的陽光透過高大的落地窗照在病房裡,潔白的窗簾在微風中輕輕晃動著時,派克便把那枚蝴蝶胸針取出來放在手心裡,那時候陽光透過它反射著柔和的光芒,就像電影院裡投向銀幕的那束光線一樣。而在這束純潔的光芒中,派克一定看到了那座羅馬古城,那些熟悉的街道,那位像鄰家女孩一樣純真的公主,以及那個充滿陽光的永恆假日。
   

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客...

首頁 女人魅心事 一枚蝴蝶胸針的浪漫故事~奧黛麗赫本與葛雷哥萊畢克~~