首頁 電影資訊 多倫多影展打造「比爾莫瑞日」「山寨版比爾莫瑞」街頭充斥

分享
文章

多倫多影展打造「比爾莫瑞日」「山寨版比爾莫瑞」街頭充斥

曾以《愛情,不用翻譯》榮獲奧斯卡影帝入圍肯定的比爾莫瑞,在最新溫馨喜劇電影《歐吉桑鄰好》當中,化身尖酸刻薄又憤世嫉俗的退休老兵,卻意外跟剛搬到他隔壁的鄰居小男生,兩人產生超越年齡的奇妙友誼。除了比爾莫瑞之外,全片更集結《麻辣嬌鋒》梅莉莎麥卡錫(Melisa McCarthy)、《黛安娜》娜歐蜜華茲(Noami Watts)、《閃亮女聲》克里斯奧多德(Chris O'Dowd)等亮眼卡司。溫馨感人的劇情,也被媒體看好是接下來金球獎及奧斯卡的熱門入圍電影。

 

《歐吉桑鄰好》於加拿大時間5日晚間,在多倫多影展進行世界首映,即便當晚多倫多下起傾盆大雨,比爾莫瑞卻依舊冒著被大雨淋濕的危機,撐傘在紅毯上跟影迷親切問候。值得一提的是,影展更把當天訂為「比爾莫瑞日」,接連放映《魔鬼剋星》、《烏龍大頭兵》、《今天暫時停止》三部電影。尤其今年適逢《魔鬼剋星》上映30週年,又是影史首部賣座突破百萬美金的恐怖喜劇電影,所以這場在多倫多影展的特別放映,更是顯得別具意義。對於多倫多影展特別開闢主題日來向這位知名男星致敬,《歐》片女主角梅莉莎麥卡錫也比讚:「每天都應該要是比爾莫瑞日!」

 

《歐吉桑鄰好》多倫多影展紅毯實況:

 

《歐吉桑鄰好》目前也已經由采昌國際多媒體取得台灣發行權利,暫定將在明年第一季於台灣上映。劇情講述12歲的奧立佛,來自一個破碎單親家庭,卻意外和整天喝酒賭博的鄰居文森(比爾莫瑞飾演)成為朋友。兩人雖然相差超過40歲,卻建立出特別又強烈的連結──文森教導奧立維「如何登大人」…。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台中過年假期垃圾收運不停歇... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 判死不成!「小燈泡案」更一審宣判... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創...

首頁 電影資訊 多倫多影展打造「比爾莫瑞日」「山寨版比爾莫瑞」街頭充斥