首頁 財經資訊 分析師:蘋果新機 擋不住地心引力!作帳行情恐泡湯

分享
文章

分析師:蘋果新機 擋不住地心引力!作帳行情恐泡湯

鉅亨網財經
分析師:蘋果新機 擋不住地心引力!作帳行情恐泡湯

【鉅亨網記者胡薏文 台北】

美股投資人,還蘋果公道,讓蘋果股價站回100美元大關,不過台股蘋概股,卻不敵「地心引力」,甚至連投機的「人氣指標」基亞(3176-TW)也走軟,讓台股2日內相繼失守季線與月線。大慶證券分析師林明謙指出,台股為高點以來第2度跌破季線,短線是必須強勁反彈,才能維持多頭走勢,否則若往半年線9150-9200點回測支撐,則第3季的「作帳行情」恐泡湯!

林明謙指出,綜合這2天的盤勢來看,蘋果新機上市,儘管蘋果股價順利彈回100美元大關,但台股蘋果概念股,卻完全擋不住「地心引力」,昨天外資大砍百億元,台積電(2330-TW)、鴻海(2317-TW)走軟,尚可歸咎於外資賣壓,但今天依舊並無起色,昨天大買的官股行庫,今天似乎也縮手,讓台股尾盤跌勢稍稍擴大,昨天挺住的月線,今天也失守。

大盤本波自9014點反彈以來,除了金融股持續攻高,跌深股反彈也是維繫市場人氣的指標之一,其中基亞、云辰(2390-TW)雙雙強彈,不過今天也由紅翻黑,跌幅都逾4%,加上電子、金融皆軟,台股今天雖然量縮、仍力守在昨天低點9309點之上,但已有「山雨欲來」意味。

林明謙表示,台股反彈至今,走勢已見偏弱,如果這波壓回,只是「洗盤」,多頭必須儘速展開強勁反彈。否則在季線、月線雙雙失守後,又無力站回,大盤只得續往下檔半年線9150-9200支撐區回探,如此即使法人想要拉抬「作帳行情」,恐也有心無力。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股盤前—蘋果新機、半導體展加持盤勢仍偏多 留意量縮壓力 台股盤前─蘋果秀新機將開賣啦 大盤展現強勢整理 希債嚇趴台股 反彈恐仍屬弱勢 短線回防9170點 台股盤中─蘋果重挫拖累概念股 量能不出陷整理 台股盤前─短線技術面走弱 關注蘋概、中國十一、兩岸金融會議 台股短線反彈 明年2、3季落底  掌握台股大底 分析師:蘋果新機 擋不住地心引力!作帳行情恐泡湯 台股盤前─蘋果財報優預期 供應鏈蓄勢反彈 再領軍叩關8000點 傳蘋果新機提前備貨 蘋概股大喜!大立光往3500元衝 登高救季線 台股盤前─淨空單突破萬口1個月來首見 提防短彈後再破底 台股盤中─蘋果機情發威 電金齊揚大漲逾200點衝上8200點 台股盤後-蘋果展望淡蘋概個股表現 遇月線反壓 指數小漲21點 台股盤後─證所稅悶鍋露縫?面板蘋果派聯手 勇闖8000關! 蘋果香甜 英俄首富大咬一口 購股1億美元賭反彈 台股盤前─蘋果機情 美股重挫澆冷水 提防反彈稍息 台股盤後-台積電鴻海利空不跌 蘋概股回神 尾盤甩尾攻上8300點 蘋果發債170億美元 史上最鉅傳市場需求破表已吸金逾500億美元 台股盤後─蘋果派遭外患 黑心油內憂!台指結算摜破8700 蘋果新機發表會結束 股價小跌逾2%作收 專家樂觀看待後勢 巴克萊:蘋果今年逆風起 供應鏈有壓 揮刀降評鴻準4檔
大家都在看
打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊...

首頁 財經資訊 分析師:蘋果新機 擋不住地心引力!作帳行情恐泡湯