首頁 養身保健 「鬼剃頭」是怎麼回事?4大原因會讓你中標!!

分享
文章

「鬼剃頭」是怎麼回事?4大原因會讓你中標!!

阿蕉
「鬼剃頭」是怎麼回事?4大原因會讓你中標!!


鬼剃頭是怎麼回事?在古代醫著中就早有記載,鬼剃頭病症為光亮皮紅,毛髮乾焦。那麼鬼剃頭是怎麼引起的呢,鬼剃頭又是怎麼回事呢?下面我就一起來瞭解一下吧!

鬼剃頭也就是我們脫髮中的斑禿性脫髮,其主要特徵是以頭皮出現橢圓形,或圓形脫髮。通常鬼剃頭第一個脫髮的地方,常見於頭部,但是也可以發生在其他的任何部位,像鬍鬚,眉毛等等,鬼剃頭初期一般都為獨立的脫髮,直徑大約在1到2釐米,隨著之後病情的加重,範圍和數量會開始增多,那麼鬼剃頭是怎麼回事呢?經過專家的分析,許多鬼剃頭都是因為精神的過度緊張而引起的,現在人們往往都要面對家庭,事業的雙重壓力,也是導致鬼剃頭的原因之一。在醫學的角度來講,「鬼剃頭是怎麼回事」還與內分泌失調,自身免疫系統有著不可分割的重大關係。

在中醫中,治療鬼剃頭的方有很多,改善體質,增加免疫力,提高人體造血機能等等,患有鬼剃頭的病人,切勿慌張與憂慮,過度的擔心會導致我們身體中內分泌的混亂,以及病情恢復的遲緩,很不利用於我們的治療,在治療鬼剃頭的期間,飲食的規律,以及合理的作息也是相當重要的,只有在保證頭髮基本營養健康的情況下,才能使頭皮生長出更多的頭髮。

在醫學專家們的統計,大約有6%到11%的鬼剃頭患者,其脫髮表現為逐漸進行狀,在幾天到幾個月的時間內,頭髮可全部脫落而成全禿,少數患者還可能成為普禿。但無論是鬼剃頭還是普禿,都是以斑狀、完全、快速的脫髮為特徵。換句話說,鬼剃頭是突然脫髮的最常見原因。一般說來,多數患者在發生鬼剃頭前是沒有預兆的,但也有部分患者在脫髮前有頭皮局部的異常感覺,壓迫感、麻木感、蟻走感、如灼熱、刺痛、瘙癢感等。部分全禿、普禿患者起病前身有疲乏無力、萎靡不振、聲音嘶啞、結膜充血等不適症狀。

    鬼剃頭發生的原因

   鬼剃頭是民間的俗稱,醫學上將其稱之為斑禿,是一種驟然發生的侷限性脫髮。隨著社會的發展,人們生活工作壓力的增大,人們患有鬼剃頭的患者普遍增多,給患者帶來了很多的痛苦和巨大的打擊。關於鬼剃頭的原因,也一直眾說紛紜,大概有以下幾方面的因素導致了鬼剃頭的發生。

 
    1、遺傳因素
 
    約有10%-20%的鬼剃頭病例有家庭史,遺傳過敏性體質者易伴發鬼剃頭,有報告一家四代均患斑禿,本病可能與遺傳缺陷有關。
 
    2、感染、中毒因素
 
    有的患者有蛀齒或扁桃體炎等感染灶,可能和鬼剃頭有關,因為細菌等的感染可導致血管發生血栓或血小管發炎,使其支配範圍的毛髮由於血液供應受阻礙而脫髮。有毒物質可使頭髮脫落,說明鬼剃頭也可和體內的某種毒素有關,其他如真菌,病毒,體外寄生蟲也可導致鬼剃頭。

    3、內分泌因素
 
    當發生內分泌異常時多引起脫髮疾病,最常見的是雄激素源性脫髮。而激素的分泌與心理有很大的關係。所以內分泌脫髮也要注意心理問題。一些化療藥物如阿糖胞苷等均可引起脫髮。金屬鉈、硒等中毒亦會引起嚴重的脫髮,從而形成鬼剃頭。
 
    4、精神因素
 
    精神因素常為誘發及促使脫髮加重的原因,有的患者在精神緊張或情緒不安時發病,也有的在突然驚恐或悲痛之後迅速發生鬼剃頭。醫學發現,脫髮患者有較突出的個性特徵,其發病機理可能是由於患者精神緊張,導致植物神經功能紊亂,毛細血管持續性收縮,造成毛根部血液循環障礙,毛根種子層的細胞功能減退而發病。
 
    得了鬼剃頭怎麼辦?
 
    發生鬼剃頭後,思想上不必緊張害怕。首先要做到情緒穩定、樂觀開朗、勞逸結合、睡眠充足。其次,在醫生指導下積極配合治療,幾個月後毛髮會重新長出來的。但如果出現了永久性的斑禿,那麼無論怎麼調養,頭髮都不會再次生長出來了,那麼這種情況下該怎麼辦呢?這個時候,植髮就是很好的選擇!
 
終上所述,大家對鬼剃頭怎麼回事都有所瞭解了嗎?鬼剃頭是脫髮病類中比較特殊的一種,如能及時治療,積極就診,治癒率還是非常高的,也希望你能早日擺脫脫髮的煩惱!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
錢越賺越多頭髮卻越來越少?多吃「這樣東西」竟然可以幫助頭髮再生!太神奇了啦! 從「頭髮」一眼看出你的「腎臟」好不好!「少年白」竟然代表著.... 看完後我整個慌了!請立即擴散! 恐怖死了!從「頭髮」就能一眼看出你的「腎臟」好不好!「少年白」原來代表著.....請速傳! 太棒了!史上最強「補血帝王」都在這,狂補氣血不足導致的三高、疲勞、記憶力減退,效果遠勝阿膠一千倍! 經常吃「這樣的雞蛋」竟然「瘋狂掉髮」!看完你一定不敢再吃了... 一步驟自製「純天然髮膜」:一周一次解除「脫髮」危機,讓您的頭髮春風吹又生! 不想變成老太婆,3 5 歲以前都還來得及!久坐久站、飲食調整‥等四步驟,守護『卵巢』一秒上手! 頭上不但「禿一塊」,髮量還愈來愈少?簡單一招敷在頭皮,毛囊全部活過來了。 專治「筋縮」的老中醫神技:每天5分鐘這樣「推肝經」,大補肝腎一招活到80歲! 頭髮多久洗一次最好?難怪你頭髮越掉越多!
大家都在看
藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同... 女童陪媽媽倒垃圾「脫手暴衝」 對... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 中市公車運量今年明顯衰退? 綠議... 小紅書網紅狂瘦20公斤變正妹!公... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 沒了手機耳機孔原本遭罵翻 但這卻... 雙手動一動氣血就能通? 一分鐘學...

首頁 養身保健 「鬼剃頭」是怎麼回事?4大原因會讓你中標!!