首頁 運動體育 只要運動7分鐘,相當於跑步數小時(美國運動醫學會證明)

分享
文章

只要運動7分鐘,相當於跑步數小時(美國運動醫學會證明)

Wantgoo 玩股網
只要運動7分鐘,相當於跑步數小時(美國運動醫學會證明)

還記得我上次介紹的Tabata四分鐘急速燃脂運動嗎?現在我都是直接連續做兩回=八分鐘,只是做久了有點膩,昨天想說來換做另外一個聽說也很牛B的七分鐘運動看看。

 

聽說:「美國運動醫學會 (American College of Sports Medicine)的「健康與健身雜誌」(Health & Fitness Journal)發表研究報告,只要結合有氧運動與阻力訓練,做完七分鐘「高強度循環­訓練」 ("High Intensity Circuit Training",簡稱 HICT),即能有效增強心肺功能,足以代替好幾小時長跑。」

 

總共12種運動,每種運動持續做30秒,然後休息10秒再換下一種運動。

 

 

跟著影片做就好

 

 


做完之後的感想:

1.代替好幾小時長跑應該是唬爛的,效果沒這麼神;

2.跟連續做兩回的Tabata比起來輕鬆很多,雖然也會流汗,但是在過程中並不會讓我有邊做邊流淚那種痛徹心扉的感覺;

3.有針對平常不容易鍛鍊到的側腹肌,也有用棒式強化核心,很不錯;

4.適合沒法做Tabata的初學者。

提醒你:圖中有一個很像仰臥起坐的運動,但它不是,它是捲腹,這個運動才能有效鍛鍊你的腹肌,也不會像仰臥起坐一樣讓你腰跟脖子爛掉。動作的關鍵是想像你自己像蝦子一樣捲起來,手不要抱著頭。

 

我應該還是會以Tabata為主,哪天想偷懶的時候再換這個吧 XD

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
風靡歐美的「TABATA間歇訓練」,到底是什麼? 五分鐘內火速燃脂的三款 Tabata App 一天只花4分鐘,持續燃脂12小時!★用「TABATA間歇訓練」,把身體變成最棒的健身房 TABATA可不斷燃脂 量力而為避免傷害 六款實用的健身App Tabata、鄭多燕、慢跑都膩了?試試這五種新型運動! 【命運好好玩】Tabata 4分鐘高強度間歇運動 1 天 4 分鐘,持續燃脂 12 小時!《20秒,練出最棒的身材 》1.「跳躍肌力操」2. 「緊緻美腰操」3.「快速瘦臂操」 每次4分鐘!體脂肪再下修10%!以最「少」時間,帶來最強負荷的新運動.....「現象級瘦身達人」一休教你如何瘦!! 試一試 想要瘦下來 四分鐘搞定 七分鐘運動就能瘦? 關鍵在於「事後燒」 40歲後更要練!最強居家養生操,一天5分鐘排出全身毒素 短時間內瘦身的高強度運動 短時間內就能『瘦身』的高強度運動! 居家有氧訓練──徒手與器材 3種短時間內達到瘦身效果的高強度運動 只要運動7分鐘,相當於跑步數小時(美國運動醫學會證明) 瘦身必備《間歇訓練【最強圖解版】》 1天6分鐘,燃脂72小時,專攻難瘦脂肪! 每天8分鐘一起動一動 炫腹不是夢│BAZAAR 哈潑時尚 妞專訪:沒有人是天生瘦!跟著氣質名模林可彤瘦出完美新曲線│妞新聞
大家都在看
來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 新聞台大洗牌?NCC開聽證會討論... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚...

首頁 運動體育 只要運動7分鐘,相當於跑步數小時(美國運動醫學會證明)