首頁 紓壓良方 老人喪親之痛將重傷免疫功能 | 健康達人網

分享
文章

老人喪親之痛將重傷免疫功能 | 健康達人網

健康達人網
老人喪親之痛將重傷免疫功能 | 健康達人網

Senior woman holding flowers at grave stone sad blue people

我們常聽到結婚數十年的老夫老妻會在其中一方先過世後,另一方也會很快撒手人寰。除了可能是心理因素外,新的研究說明,喪親之痛也會降低免疫系統的能力,進而危害身體健康。研究刊登在「免疫與老化」(Immunity and Ageing) 期刊。

英國伯明罕大學的一項研究發現,喪親之痛會影響長者壓力荷爾蒙的平衡,導致免疫細胞減少。研究團隊找了 100 位受試者參加研究,其中有一半年齡超過 65 歲,其他則介於 18 至 45 歲之間。在這兩個年齡組中,各有一半的受試者最近遭逢喪親之痛,然後研究團隊發現,只有喪親的長者壓力荷爾蒙開始不平衡,年輕人相對來說穩定得多。

這項實驗可以做為年長者面對喪親時的治療參考:保持荷爾蒙平衡。團隊領導人 Anna Phillips 認為,長者並非因傷心而死,而是悲傷影響了免疫系統的功能。不過學界還需要對壓力荷爾蒙進行更多研究與瞭解,以為民眾提供更精確的協助或治療。

(圖片來源:© Daniel Allan/cultura/Corbis)

相關資訊

【本文出自健康達人網;更多精采內容請上健康達人網;歡迎加入粉絲團https://www.facebook.com/healthworldno1。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老人喪親之痛將重傷免疫功能 | 健康達人網 老人喪親之痛 將重傷免疫功能 必看!『免疫系統』的驚天真相,寫得太好了,你的身體你必須明白!(快快收藏與分享) 『免疫系統』的驚人真相,寫得太好了,一定要了解阿!!! 「腸保魅力」!健康不健康?腸子說了算 一定要看!癌症晚期完全可以治愈!請看以下這篇文章!不要放棄希望!(轉發傳播給大家希望) 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要..... 結婚兩年多,雙雙出軌…… 《無糖生活的一年》斷糖歷險讓伊芙一家的生活出現了意想不到的「變化」...
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總...

首頁 紓壓良方 老人喪親之痛將重傷免疫功能 | 健康達人網