首頁 美食特搜 【永康商圈】十大必吃!熱門人氣餐廳激推!

分享
文章

【永康商圈】十大必吃!熱門人氣餐廳激推!

深受在地人與觀光客高度熱愛的永康商圈,不論是週間與假日,總是人聲鼎沸、人潮絡繹不絕!永康商圈以永康公園為中心,商圈範圍蓋括永康街、麗水街與金華街,是台北以美食聞名的特色商圈之。在永康商圈的街道巷弄中,以多國菜系料理為主要的美食型態,最深得其美名的餐廳是遴選米其林一星推薦的鼎泰豐,其本店位置即座落永康街口,鄰處於便捷的交通線上,更被視為外國觀光客必吃的美食之一。
 除鼎泰豐之外,OpenRice另外整理了永康商圈中十大熱門的人氣美食,快跟著我們一起去看看吧!(餐廳不分排名,點擊餐廳名字查看地址及更多訊息)(原文出處)


1、天津蔥抓餅 @ 永康街
 每回經過這裡總是大排長龍的天津蔥抓餅,絕對是你到永康街不可錯過的第一人氣美食!蔥油餅的誘人秘訣在於焦黃酥脆的表皮,以及具備彈性且混有青蔥的麵筋,在口中是越嚼越香。這裡的口味選擇共有四種:九層塔、火腿蛋、起司蛋,如果貪心一點每種口味都不想放過,那就選擇總匯吧!內行的食客不會忘了刷上醬汁,喜歡辛辣口感的,別忘了請老闆幫你加辣哦。

天津蔥抓餅
 



2、東海萊姆園 @ 金華街
 近年來,台灣飲食崇尚新鮮食材無毒養生,這也是東海萊姆園能如此受食客親睞的主因。標榜鮮榨的萊姆原汁,搭配不同酸甜的水果滋味,口感清爽無負擔。七年級生老闆繼承家業,將老品牌的視覺形象重新改造,黑色調性的室內風格彷若一座時尚咖啡廳,門口斗大的日文招牌絕對不會讓你錯過。來到永康商圈一定要帶上一杯,喝了只會讓你大喊天然a尚好!

東海萊姆園
 



3、鄰居家 NEXT DOOR @ 永康街
 鄰居家是永康商圈內美式漢堡界的新起之星,主打手工美式漢堡、早午餐以及咖啡等,也提供比薩、義大利麵以及燉飯,選擇多樣且份量十足,是三五好友聚餐的好去處!堅持手打,強調現點現做才能維持住新鮮的漢堡肉,厚實的肉質附帶Juicy的口感,吃得到被完整鎖住的鮮美肉汁。試試看花生醬漢堡吧,花生醬鹹甜比例的完美拿捏,滑順不衝突,讓你從此愛上花生醬漢堡不可言喻的巧妙滋味。

鄰居家 Next Door
 



4、8% ice 冰淇淋專門店 @ 永康街
 永康商圈著名的冰淇淋名店!8% ice使用天然當季食材製作義式冰淇淋,不額外添加人工香料及色素,經典香草牛奶口味看得見香草籽,濃郁的抹茶霜淇淋就近也可發現茶葉的細緻顆粒,看得見的天然成分,總令人感到安心。每一支8%的霜淇淋皆會附上一根巧克力棒以及酥脆的餅乾杯,低脂、低熱量的冰淇淋,多種豐富口味的選擇總是令人難以下定決心,這也許是讓食家一訪再訪、三訪的原因吧!

8 % ice 冰淇淋專賣店
 



5、紅蜻蜓食事處 @ 永康街
 沿著永康街一直走,你可能會找遍不著紅蜻蜓在哪,沒有斗大的招牌,晚餐時刻卻總是人聲鼎沸、坐無虛空,這就是居酒屋的魅力!紅蜻蜓食事處的主要營業時間為晚上六點後,主要以串燒、燒烤為主,也有飯糰、定食和關東煮,想來盤日式炒麵也是沒問題!紅蜻蜓食事處真是越晚越熱鬧,是上班族們口耳相傳的人氣居酒屋之一,不想排隊等候,記得提早預約哦。

紅蜻蜓食事處
 



6、韓記老虎麵館 @ 金華街
 雖不在永康商圈最熱鬧的地帶,韓記老虎麵館在用餐時間人潮仍絡繹不絕。韓記的招牌特色是麻辣湯底,牛肉麵裡出現的肉片、鴨血以及豆皮,根本就是一人份的迷你麻辣鍋嘛~店內滷味及開胃小菜也是人氣美食,盛裝在櫃檯自由拿取。想吃麻辣火鍋卻揪不到咖嗎?這下就不必擔心啦!

韓記老虎麵館  



7、小食堂 Sugar Bistro @ 信義路二段
 小食堂,also known as 環浪商號。小食堂的前身為環浪商號咖啡,由於咖啡廳的經營團隊更換,於是一樓咖啡店鋪改名為小食堂,二樓仍維持環浪商號的工作團隊作推動世界環保計畫所應用的一個場域空間。小食堂老闆引進柬埔寨有機認證棕櫚糖,搭配製成咖啡、茶品以及甜點,確實有著不同風味!在老舊巷弄裡的小公寓,樸實靜謐的用餐環境,小食堂是熱鬧商圈外的一處秘境,更是我們心頭好的私心推薦。

小食堂 Sugar Bistro
 



8、麻醉坊 @ 永康街
 藏匿在永康街巷弄中的麻醉坊,是內行食家的口袋名單之一。主要以中泰口味的麵食料理為主,擔擔麵、泡菜肉絲拌麵、打拋肉醬麵是饕客口中的招牌人氣,主廚推薦酥炸雞塊是必點美食!麻醉坊是嗜辣者的天堂,不擅吃辣的食家無須擔心,店內也有提供不辣的料理。唯一要提醒的是,店內沒有附免費茶水,飲品需要另點。喜好重口味的食家請務必拜訪,嗆嗆辣辣的滋味絕對令人想一嚐再嚐!

麻醉坊
 



9、小茅屋 @ 麗水街
 小茅屋是座落於麗水街已有幾十年的老店,即便捷運開通後所帶來的人潮,使得永康商圈更趨熱鬧,小茅屋仍維持小小的店面維持著僅幾張的小桌,無形中傳遞著傳統老店從一而終堅持不變的美味。小茅屋的拿手是餛飩,想要辣的就是碗紅油炒手;要成為入門饕客,絕對不能錯過小茅屋的蛋炒飯,曾票選為全台炒飯的第三名,就連美食家舒國治也大力推薦。

小茅屋
 



10、東門餃子館 @ 金山南路二段
 座落在金山南路二段的東門餃子館,是永康商圈著名的老字號餐館。老闆延續山東老家的傳統口味,不論是水餃、蒸餃、鍋貼,或是麵食類,都是超越40年的老味道。東門餃子館最厲害的是酸菜白肉鍋,雞骨熬製的清甜湯頭,濃郁順口,吸附滿滿酸香湯汁的豆皮及肉丸,是無法抗拒的絕頂美味,更是許多饕客慕「鍋」前來的招牌美食哦!

東門餃子館
 

 

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!

 

您可能會感興趣的文章 

曉確幸x bliss 清香檸檬蜜塔幸福登場

 

晶華酒店-上庭酒廊全新改裝 法式裝潢輕鬆氛圍打動你心

米其林就是要這樣吃! 不出糗必懂10招~

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蘆洲獅子會誇張足跡曝光!6天跑遍... 快新聞/獅子會群聚案足跡更新 新... 快新聞/本土+29創新高!陳時中... 快新聞/宜蘭「銀河百家樂遊藝場群... 蘋果日報紙本宣布停刊 最後出刊日... 影/新增16例本土!為何不升第三... 1張圖掌握全台確診分布!4縣市呈... 王者風範!五股「獅子王」誠實公布... 快新聞/今日爆增29例本土確診!...

首頁 美食特搜 【永康商圈】十大必吃!熱門人氣餐廳激推!