首頁 美妝保養 角質去得妙 膚質超股溜!

分享
文章

角質去得妙 膚質超股溜!

魅麗雜誌
角質去得妙 膚質超股溜!

再怎麼使用美白品,皮膚看起來還是好暗沉?可能是角質過厚了!當新陳代謝變慢,角質層代謝過緩,皮膚看起來就不透亮,你懂怎麼去角質嗎?……
【圖文提供/魅麗雜誌】

 

角質層位於皮膚最外層,具有隔絕光線傷害、保濕、阻隔外來微生物入侵、抵擋風吹、日曬、雨淋等外在刺激的功效,可不是去得越乾淨越好,開始去角質之前,這些事情你要知道。
1對「症」選用產品

常見的去角質產品依其作用不同,可分為物理性去角質及化學性去角質產品,物理性去角質產品,是利用是天然的果核微粒(如核桃殼、杏仁、燕麦)或礦物粉的微粒,在皮膚表面摩擦來去除老廢角質,適合油性膚質或用在額頭與鼻翼等角質層較厚的部位,但敏感肌、乾性肌、痘痘肌就不適合;化學性去角質產品是利用酸類或酵素來溶解老廢角質,促使自動剝落,適合油性肌、熟齡肌、毛孔粗大、無傷口的痘痘肌使用,為了避免酸類的刺激感,可選用添加溫泉水成分的產品。


2曬後不宜去角質

許多人在曬後皮膚會顯得粗糙,這是因為在強烈紫外線曝曬下,表皮細胞大量死亡的關係,如果在這種時候去角質,肌膚就會太過刺激,在肌膚紅腫發炎尚未消退的時候,千萬不要去角質,先讓肌膚放鬆鎮定,並且大量補水保濕才是曬後皮膚護理重點,去角質的產品至少一週至兩週後再開始使用。

3去角質別一視同仁

很多人拿起去角質產品就整臉塗抹,搓阿揉的,反而把一張臉弄得紅通通。去角質的重頭戲應該放在臉部角質比較厚的額頭、鼻翼等T字部位與下巴,因為這些地方油脂分泌較旺盛,容易堆積較厚的角質層;至於比較乾燥的雙頰等部位,千萬別用顆粒狀的產品摩擦,建議可使用含有酸類成分的化妝水擦拭即可;眼部、嘴唇的皮膚較脆弱,使用顆粒性去角質產品時要避開。想要溫和的去角質,也可每週使用一次泥土類面膜,這類含高嶺土、海藻泥的泥狀面膜有豐富的礦物質,能清理肌膚深層污垢及老化角質,泥狀面膜使用前最好先噴上礦泉噴霧保濕,洗淨後也要注意及時幫肌膚補水。


4
去角質後注意防曬

去完角質後會覺得膚色比較透亮嗎?這是因為角質層變薄的關係,光線的穿透力也會變強,也代表皮膚防禦紫外線的能力跟著下降,去角質除了要注意不能過度之外,去角質後更要特別注意防曬,不然反而會造成黑斑生成及色素生成。 

 

5足部去角質輕鬆做

夏季一到,涼鞋滿街跑,如果看到足部厚厚的角質堆積實在很不美觀,特別是習慣穿高跟鞋的人,腳底經常摩擦,非常容易變得粗糙,甚至長出厚繭。想要去除「厚腳皮」,先把腳放在溫水中浸泡一下,擦乾後塗上具有軟化角質作用的產品,把腳用保鮮膜包起,再裹上溫熱的毛巾,十分鐘後清洗掉,以徹底軟化粗糙角質;接下來使用適量的足部磨砂產品,或把身體磨砂膏加入橄欖油,以畫圓的方式按摩,如果死皮過厚,可以先用足部磨砂棒輕輕磨去。去過角質後記得要趕快擦上具有滋養成分的乳霜,因為這時新生的細胞正需要大量的養分滋潤。


6足膜濃度別太「酸」

每到夏天,足膜類產品就相當熱賣,這種只要套上包覆,免搓刮,老舊腳皮
就自動剝皮剝落的產品看起來方便,卻要當心市售產品「酸」度過高,可能造成皮膚過敏、紅、腫、熱、痛,甚至皮膚潰瘍。衛生署規定,一般化妝品,水楊酸濃度必須低於○‧二%,pH值必須高於三‧五,聽信網路口碑之前,還是先看看手上的產品是不是太酸才比較保險。如果不清楚足膜的安全性,不如使用低濃度的酸性去角質成分,天天使用,雖然成效比較緩慢,卻比較安全,含有尿素成分的藥膏也有輕度去角質效果

 

7臉部乾濕有關係
去角質產品要在臉部乾燥的時候使用,還是帶有水分時候使用,要看所使用產品的類型。如果是去角質霜、膏,裡面水分含量少,應該在臉部還有水分的時候使用,以免過度摩擦皮膚;如果使用的是去角質凝膠類產品,裡面含水量較高,臉部殘留水分的時候使用,去角質效果就不明顯,要在臉部乾爽的時候使用,才能達到好效果。

 

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 58期/ 7月號】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
誠商用200元碗裝著35元米粉湯賣35元|王萬邦 精巧一心多用AVERMEDIA CV710極致錄影盒體驗分享活動心得 2020新配方新香調三品登場!牛乳石鹼《SkinLife滋卿愛》洗顏系列 隨積極女黃靜茵Clara打造黃金品質肌膚 去角質3大誤區水嫩嬰兒肌養成要選“吉時” 油、去角質 夏日好命蛋白肌誕生!~│美周報 中性去角質法 溫和不傷肌膚 禾漢品植桂系列-去角質淨化手工皂、纖體緊緻精華乳,首創水萃法草本身體保養品,高效保養且友善地球 耳機悍動地表 解鎖運動勁界 豔夏美膚無死角 擁有高雅拉泫雅好膚質秘訣 隨「THE K2」潤娥學去角質 打造煥彩白皙美肌 新莊燙髮染髮剪髮護髮推薦,VALOR放樂創意沙龍用優質進口產品和專業服務打造好整理的時尚美髮 一搓超多泥清潔控都搶著囤貨!6款夏天必備「去角質凝膠」推薦,象皮一夜嫩膚不是夢 【Neogence霓淨思】礦物去角質按摩霜 - 光感美肌 【COSMENCE˙新萃妍】活力SOS兩用去角質面膜 - 速效透亮 【Bielenda碧爾蘭達】酪梨精華水潤身體保養組之去角質霜 韓素英公開換季時期去角質方法 正確去角質的基本6原則 原來如此!!女人臉上脂肪粒去除,只需四個步驟!( 非常多人都有,分享出去功德無量)
大家都在看
余苑綺癌末化療30次!崩潰寫遺書... 尿騷味薰天!2樓獨居婦 往陽台偷... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/國防部預告修正「體位區分... 快新聞/自曝開刀「痛到抽蓄、痛不... 中捷「兩個男人幹的事」 柯文哲致... 高屏二快 規劃延伸至高鐵左營站... 快新聞/國防部預告修正「體位區分...

首頁 美妝保養 角質去得妙 膚質超股溜!