首頁 設計空間 混搭渡假的放鬆堡壘

分享
文章

混搭渡假的放鬆堡壘

id SHOW
混搭渡假的放鬆堡壘

作者:iDSHOW好宅秀 資料、圖片:弘悅國際空間設計

原始的屋況如同一般建物般空間調配,該有的空間都既存在卻不如想像中的便利使用,弘悅設計在規劃初期便預期了空間整和放大的思考方向及邏輯。消彌打散無用的空間卻又要保留未來預期使用的空間實在是設計上困擾的點。

空間整和放大
林昱村設計總監在此案規劃中調整了居室分配的規劃,將主臥室變更為書房工作室與兼任客房,而將兩個過小的空間變更為主臥室含更衣間的設計,另外又把兩個衛浴空間整合為一。林昱村設計總監表示:此案因為是兩位家庭成員,雖然目前沒有第三成員進駐的可能性,但是必須將未來的計畫納入其中,所以要保留書房未來可坐臥室的變更。至於其他的空間由於隻有兩人成員實在不需要這麼多雜亂的空間分配,故將其整合。

整合後的結果除了成為一日拚鬥後的絕佳休閒場域,成為一回到家就能放鬆的堡壘,融和南洋與現代風格的簡約設計也把居室空間放大了,但是大量的收納空間絕對是維持居家生活品質的重要因素,集中空間做為收納零碎物件的空間既簡單又方便,十分符合此案對於空間調性的設定與安排。

設計重點:
1.不大不小的空間必須全部打破重整,營造符合使用上的空間大小
2.把兩間衛浴空間整合為一間融合現代與休閒的乾濕分離場域
3.連結各個空間,消彌閒置無用的隔間
4.混搭風格的置入,簡約現代並度假休閒

案例資訊
設計風格:南洋風
作品坪數:21~30坪
主要建材:水泥粉光地坪、橡木、烤漆玻璃、胡桃木、噴砂玻璃、馬賽克磁磚、板岩磚

設計師資訊
弘悅國際空間設計
設計師:林昱村
電話:02-29406990
地址:新北市中和區興南路一段93巷58弄3號1樓
EMail:[email protected]

更多室內設計相關資訊,請上iDSHOW好宅秀(影音誌X媒體網站X互動社群)

iDSHW好宅秀FB粉絲專頁

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從相識到相遇,將感動融入設計的創意魅力-iDSHOW 好宅秀 風格不設限 打造獨具魅力的唯一專屬天地 I 魔術空間設計 120萬設計現代時尚宅的專屬個性 I 魔術空間設計 現代mix日式的老屋新妝|iDSHOW好宅秀 灰階隔間術~40坪4房隔出夢想大空間 I 魔術空間設計 格局方正,空間規劃完整的優質住家-iDSHOW 好宅秀 訂製系統櫥櫃現代時尚機能宅省很大 I 魔術空間設計 面對內心赤裸真實,回歸純粹設計本質 將甜蜜融入設計中 營造「家」的歸屬感|iDSHOW好宅秀 美式新古典進階摺學~on-off境隨心轉 I 魔術空間設計 輕裝修、好設計~四大清心法『魔術空間設計』 以人為出發,回歸設計本質 靈活自在的空間規劃 IDSHOW好宅秀 【開眼界】30坪3倍坪效,書香城堡平地起! I 魔術空間設計 16坪親子北歐風~2房2廳加值遊戲區 l 魔術空間設計 木作混搭系統櫃機能靈活的簡約時尚家 I 魔術空間設計 歐導遊最鍾情的40坪美式品味 I 魔術空間設計 善用三顏色,簡約設計突顯生活閃耀光澤-iDSHOW 好宅秀 用設計變魔法,寧靜空間讓溫馨回憶無限放大-iDSHOW 好宅秀 格局無阻礙,通透設計讓生活更自在-iDSHOW
大家都在看
驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 最新染疫護理師曝光了! 50多歲... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 墜樓頻傳被稱「靈異大樓」 西寧國... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 北部醫院爆群聚 醫師憂:社區恐有... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 快新聞/3名醫護人員確診! 陳時...

首頁 設計空間 混搭渡假的放鬆堡壘