首頁 18禁不禁 女大生偷偷一夜情染菜花又懷孕

分享
文章

女大生偷偷一夜情染菜花又懷孕

uho優活健康網
女大生偷偷一夜情染菜花又懷孕

(優活健康網記者陳承璋/採訪報導)年輕人可別再一時性起,發生性行為時,沒有任何防護措施就輕易上陣。台北就有一名女大生,得知她長菜花又懷孕兩個月的消息,當場大哭。

 日前,這名女大生第一次出國與朋友自助旅行,夜晚,到當地酒吧狂歡,不料因一時興奮,與陌生外國男性,在未戴套的情況之下,發生一夜情,回國後兩個月,發現下體突然長了不明顆粒狀突起物,到了婦產科檢查後,發現是典型的菜花,且也懷孕了兩個月。得知消息的她,不知如何是好,當場大哭,最重要的是,她還有一個深愛她的男友。

我國青少年第一次 五成以上都未戴套

根據統計指出,全球每年發生2.08億次的懷孕,但百分之四十左右,都屬於意外懷孕,再進一步分析,這些意外懷孕的女性,百分之五十選擇流產,對於女性的身心,無疑遭受嚴重打擊。

反觀台灣,調查顯示,目前青少年發生第一次性行為的時間,下降至十六歲,其中,超過五成六的青少年,於第一次性行為中,沒有做任何的防護措施,令人大感驚訝!

去夜店玩沒那麼衰 不願好好避孕

台北醫學大學附設醫院婦產科主治醫師陳菁徽表示,台灣大學女生普遍瞭解避孕的重要性,不過因網路交友盛行,加上喜歡流連夜店狂歡,在網友及酒精催化下,容易在沒有準備的情況下,抱著「沒有那麼衰」的心態發生性行為,甚至以為男生有戴保險套就可以萬無一失,但實際上保險套的避孕失敗率高達15%。

即使是有使用險套,還是有一成五的風險,造成意外懷孕,分析其中原因,大多數都為保險套破掉、脫落等問題,也因此,如何進行最牢固的避孕措施,值得民眾好好關注。

台灣婦產科醫學會秘書長黃閔照醫師指出,正確的避孕措施,應該是所謂的雙重防護,也就是保險套與避孕藥雙管齊下,他表示,大多數的女性偏愛服用事後避孕藥,但事後避孕藥,還是有意外懷孕的風險,且隨著時間愈晚,服用的效果就會大大將低,更重要的是,事後避孕藥,還會影響月經週期,反而有害健康。

黃閔照建議若有固定性行為,應養成持續使用較安全的常規口服避孕藥,避孕效果可達99%,因此,目前醫界認為最有效的避孕方式為「雙重避孕法」:即男性使用保險套,女性使用口服避孕藥,是避免性病傳染與最安全的避孕方法。

【更多精采內容請上《優活健康網》官方網站;《優活健康網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
使用保險套!掌握暑假交友5大原則,對異性好奇前要小心... 戴2層保險套就是雙重防護?!常見的避孕4大迷思....千萬不要把性行為決定權交給男生! 全台染愛滋年輕人居多!4成竟不到30歲!6個安全性行為的防護措施,請務必遵守... 女性都該注意!性行為三年前就該注射疫苗!關於子宮頸癌不可不知的4點預防、5點檢查前須知! 子宮頸癌不再是中年婦女的專利 疾病年輕化,「這種行為」是主因! 2015年最夯的9大健康議題,入榜的有...?! 今年最大健康趨勢:站著上班?! 燒炭喝酒抗寒取暖?NG行為毋湯喔! 健檢防病?重點在正確判讀紅字,代表哪些潛在危險... 恭喜夫人賀喜老爺!男性口服避孕藥將問世~~ 5成以上大學生 嘿咻不愛戴套 清潔做半套?!900萬外食族恐致癌...食安真相秘密揭發! 用餐、接吻不會得愛滋!愛滋病常見的6大迷思,與愛滋感染者一起生活不會感染! 保險套失靈免煩惱 事後避孕藥這樣選 事後還能補救嗎? 保險套失靈免煩惱 醫師教你守住最後防線 未滿20歲的懷孕女性竟已占全台灣產婦1%!妳應該搞懂的避孕知識... 心臟病是國人第二號殺手!4大「護心招式」報你知~健檢絕對必要! 寒流來襲!保護心血管遵循8要點 心臟病急性發作?非典型症狀要注意 少年轟趴被性侵染愛滋
大家都在看
下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞... 小禎被爆分手壁紙小開 親自高EQ... 全台首例! 30多歲男接種AZ疫... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 不考慮二婚?小禎爆為女兒「分手丁... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她...

首頁 18禁不禁 女大生偷偷一夜情染菜花又懷孕