首頁 財經資訊 教你看懂P < B的連接器轉機股│萬寶週刊

分享
文章

教你看懂P < B的連接器轉機股│萬寶週刊

◎孫伊廷 CSIA

每天早上8點於非凡商業台「看懂新聞」節目中,我時常與大家探討技術分析上的實務操作,其中我曾提過一項KD隨機指標的運用技巧。過去教科書曾教大家,當KD的K值由下往上突破D值,建議買進;反之,當KD的K值由上往下跌破D值時,建議賣出。若進一步來看,有人說當KD值大於80以上時,表示進入高檔的超買區,這時是賣出時機;反之,當KD值小於20以下時,表示進入高檔的超賣區,這時則是買進時機。只是這些在教科書上出現的理論,一旦面對到飆股似乎就不適用,我於1088期推薦的單井(3490)就是一例。

單井整理 為了走更長遠的路

這一波單井由不到100元,漲到本波最高169元,大漲近70%,最大的原因在於其切入日本太陽能發電市場有成,單月營收由5月的0.74億元,跳到6月的2.14億元,7月維持在2.12億元,8月更躍升至2.46億元,若單純看KD指標,很容易在上漲過程中被洗掉,進而錯失大波段。而目前的單井雖處於分盤交易狀態,我可以過去同樣大漲的IC設計股-力旺(3529)為例,來做為單井的借鏡。

今年4月初,力旺由80多元漲到238元後,也由於漲幅過大,被主管機關處以分盤交易,可是經過近1個半月的整理之後,力旺由分盤交易的220元附近進一步飆漲到396元,幾乎再漲1倍,現在的單井與力旺相似,短線先於136~161元呈現大箱型整理,等待分盤交易結束再行上攻,以單井自結7月單月EPS 1.36元,8月單月EPS 1.54元,累計7~8月的EPS達2.9元來看,已優於上半年的EPS 1.95元,全年獲利可望大幅成長,股價整理後,上攻機會仍然不小。

連接器轉機股 台端傳出接獲華為訂單

以記憶卡類連接器為主的台端(3432),過去幾年由於電子產品走向輕薄化,卡式連接器由多卡轉以單卡,導致於產品價格下滑,進而營運陷入虧損,2012年虧損2.21元,而2013年在營收回溫,加上嚴控支出下,虧損縮減至0.84元,營運狀況逐漸轉佳。今年第2季起,隨著積極布局手機及LCD TV的連接端,搶攻中國智慧型手機客戶成果逐漸顯現,單季EPS達0.15元,呈現轉虧為盈。…………

 【原文刊載於《萬寶週刊》1091期,更多精采內容請上《萬寶週刊》官方網站;《萬寶週刊》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
熱門股─統一超 喜迎旺季商機 股價離歷史高點咫尺! 期股權勝箱波均─贏家的養成秘訣 外資&投信都買超的太陽能股 在小前鋒的時代   勇士補強KD是為了對付小皇帝? 號召百人! 木建材龍頭植樹2000棵 年年股市提領百萬,陳榮華親授操盤18式 勇士橫掃奪隊史第六冠 詹皇搥傷手動向不明 周月KD低檔+13月轉折:廣華 浪花兄弟合砍59分 勇士淘汰火箭往三連霸邁進 NBA/杜蘭特投身自由市場 力拚四千萬美元年薪
大家都在看
鼻咽癌恐因遺傳!鼻涕有血絲應警覺... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓...

首頁 財經資訊 教你看懂P < B的連接器轉機股│萬寶週刊