首頁 電影資訊 【風式影劇】:三心一意

分享
文章

【風式影劇】:三心一意

襲風
【風式影劇】:三心一意

中文片名:三心一意

英文片名:Three Hearts

 

  「永遠都有選擇!」

 

  《三心一意》雖然可說是一部浪漫的愛情的電影,但確在配樂跟音效上有著巧妙的捉弄觀影人的心思,讓這一部電影成為一部名符其實的愛情驚悚片!

 

 

  來郊區出差的馬克,錯過最後一班回巴黎的列車,但是命運卻讓他遇見希薇這個雙方對彼此都一見傾心的對象,然而也是命運捉弄之下他們錯過他們的第一約會,至此所有的不幸就此開始轉動。

 

  希薇去到美國,馬克回到郊區卻認識了蘇菲,他們相愛並且準備結婚,而在結婚前馬克才發現到希維竟是蘇菲的親妹妹,當馬克與希薇他們發現那份對彼此愛火依舊未熄滅。

 

  在愛情與命運的不由人之下,這份愛該怎麼解套?

 

 

  《三心一意》就認真以劇情來論,是誇張了點,然而這樣誇張卻正說明了陷入愛情那半點不由人瘋狂且失去理智的行為。

 

  一個轉身、一個錯過、彼此的命運截然走向不同方向,這誰能掌握,誰能說得準未來的走向以及命運方向。

 

 

  本片將命運與愛情相提而論,那同屬不是我們掌握以及操作的事物,通常我們都似乎只是等待它的來臨,任由它擺佈、控制,但我們仍心甘情願、甘之如飴的享受其中。

 

  尤其這一部電影配樂以及音效,該加深了浪漫愛情那恐怖的顫慄感,試想明明是該溫柔浪漫片段配上柔情音樂催眠觀影的身心,可如此片段卻配上讓人坐立難安,彷彿下一秒就會出現什麼失控情況。

 

  但仔細一想,愛情不也是如此,往往就是容易身陷其中而不自知,自以為浪漫,但也不過是瘋狂行為罷了。

 

 

  但縱使命運的捉弄,帶動愛情與人的瘋狂跟不由自主的心態,但在結局跟最後的一幕的安排下,沒有什麼是不可以選擇,是我們容易將自己陷入在那樣不得已的情境之中。

 

  可以容易拔身而出,因為一但做出某些選擇,就必須承擔那必須的後果。

 

  對我來說,即使最後一幕以一種IF的結局來收尾,但誰能保證,馬克不會再度愛上蘇菲呢?

 

  這果然是一部浪漫愛情驚悚片。XD

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

天馬行空數位有限公司官網

天馬行空數位有限公司粉絲團

 

正式上映:2014.10.09

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
又多6女、9男染疫!美英工作留學... 彰化廉能施政表現 9成縣民滿意... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 彰化衛生紙工廠大火 產線停擺 兩... 英國情侶不實言論損台灣形象 防疫... 新竹麵包店遭火祝融 百坪大店面付... 一天250元住8坪大雅房包三餐!... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原...

首頁 電影資訊 【風式影劇】:三心一意