首頁 寵物資訊 10種特別的寵物,沒想到他們竟然可以養?

分享
文章

10種特別的寵物,沒想到他們竟然可以養?

貝貝
10種特別的寵物,沒想到他們竟然可以養?

想擁有獨特的寵物嗎?小貓,小狗,倉鼠,鸚鵡,這些寵物的確非常可愛,但是有些特別的寵物可以讓你更加愉悅,並且可以成為你更好的伙伴。然而在養這些奇異的寵物之前,你要三思而後行,因為這些寵物意味著更多的照料。

1. 耳廓狐

儘管大多數狐類不適合作寵物,但是耳廓狐是相當好的選擇。這種可愛的沙漠動物大多非常袖珍(比貓還小)而且十分有靈性。你甚至可以訓練它使用貓砂盒。耳廓狐很愛鬧,必須好好訓練才不會在外面惹事。這種狐類長大之後和吉娃娃差不多大。

2. 水豚

雖然水豚是一種囓齒目動物,但是和豚鼠或是倉鼠不太一樣。水豚長大後大概高4英尺,重量能達到100磅。在一些地區,飼養水豚是違法行為,所以要確定你所在的地方是不是有這種法規。水豚是一種很耗費時間和精力的寵物,養牠們需要很大的空間以及一個水塘。

3. 迷你驢

迷你驢看起來毛茸茸的,十分可愛,但是如果想擁有這種寵物的話,最好一次養兩隻。迷你驢習慣群居生活,否則它們會寂寞難耐。儘管它們看起來非常小,但是仍需要大量的空間。通常是3英尺高,重量高達300磅。迷你驢十分適合小孩子,因為它們不會對人構成威脅。

4. 刺猬

儘管刺猬有遍布全身的針刺,但是它們極其友善,而且會和主人變得十分親近。刺猬天生就非常安靜而且很容易飼養,所以是作為寵物的絕佳選擇,儘管在它們小的時候要格外進行看管。刺猬是夜行動物,如果你不是個夜貓子的話,還是選個別的動物吧。

5. 臭鼬

你曾想過養一隻臭鼬嗎?實際上臭鼬很適合作寵物,當然,前提是你弄掉它的臭腺。然而你要格外注意,因為臭鼬的臭腺被移除後就不能放回大自然了。臭鼬很好照料,你只需要稍稍給這個可愛的傢伙一點關心就可以了。臭鼬是很好動的,它們會用各種各樣的玩具自娛自樂。

6. 斑點香貓

斑點香貓產於非洲,對於那些喜歡獨立性強的寵物的人來說是非常好的選擇。香貓十分好動。它們看上去像是雪貂,貓和浣熊的混種。斑點貓極易不安,所以最好在家裡只有這一隻寵物啦。

7. 侏儒山羊

如果你不喜歡迷你驢的話,那麼就養一隻侏儒山羊怎麼樣?儘管侏儒山羊對飼養的要求很高,但是它們十分有趣。儘管它們體型十分嬌小,但是有時卻會搞出巨大的噪音。和迷你驢一樣,侏儒山羊不能忍受寂寞,在入手這類動物時,一定要確保你有足夠的場地,草料和樹葉。圈養的設施也一定要堅固,不然他們會很容易就跑掉的。

8. 蜜袋鼯

這種可愛的口袋寵物會給你的生活增添許多樂趣,它們十分好動,十分忠誠而且可以學會各種各樣的小把戲。蜜袋鼯很適合那些家裡有稍大的孩子的家庭和單身一族。記住,蜜袋鼯是天生的夜行動物。

9. 狼蛛

大蜘蛛絕對是奇特的寵物,但是重要的是要知道哪些要放在箱子裡飼養。墨西哥紅膝頭和捲髮狼蛛就是很好的選擇。狼蛛以食用昆蟲衛生,所以並不適合那些有潔癖的人。許多人認為狼蛛很可怕,但是如果你覺得它們很迷人的話,為什麼不養一隻呢?

10. 大蟒蛇

蛇並不太適合作寵物,但是大蟒蛇比其他蛇類更為友善。大蟒蛇是一種十分迷人且安全的寵物。最大的問題就是他們實在長得太大了——在買一條這樣的蟒蛇之前還是看看家裡的地方夠不夠吧。

 

 

文章來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
10種特別的寵物,沒想到他們竟然可以養? 10種特別的寵物 歷史課聽不到的奇聞:那些你不知道的醫療外史 華為、阿里、網易員工下班時間大曝光,靠加班你是贏不了他們的 美女人妻包著浴巾開門,鄰居說妳把浴巾拿掉,我就給妳2萬塊,最後結果讓人妻後悔終生! 準得心酸!!從一個「睡覺動作」就能看出妳的男人疼不疼妳!! 這些食物不「壯陽」,別再買來亂吃啦被「加料」的保健品 這是20萬,離開我女兒!男人拒絕了,100萬!男人嘆了口氣…從口袋中拿出… 女人,看清楚了!!真正愛妳的男人「絕對不會去做」的7件事~!! 揭開唐山大地震前的靈異現象...也許早知道了就不會死這麼多人... 爆笑動物園 爆笑動物園 女人悄悄話:女人一生必談的10次戀愛!妳經歷過嗎?(歡迎分享) 每個女人一生都要經歷的十次戀愛,妳現在在哪一個階段了? 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 斑馬的條紋到底有什麼作用 《神曲》內文選摘 柳營春試馬|聯經出版 古代處決美女的方式!竟直接拿去餵食動物...心痛! 他痛別妻女,20年畫1000座古寺,連清華大學都找這個「野路子」畫家出書!
大家都在看
談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟... 「台灣模式不是僥倖」蘇揆拍板 入... 快新聞/中國多省爆「新布尼亞病毒... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 一句「斷開魂結」爆紅 牧師郭美江... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣...

首頁 寵物資訊 10種特別的寵物,沒想到他們竟然可以養?