首頁 房市快報 符合自住 信託屋適用相關稅率

分享
文章

符合自住 信託屋適用相關稅率

住展房屋網
符合自住 信託屋適用相關稅率

【住展房屋網/台北報導】不動產交付信託,是否適用自用住宅稅率課徵房屋稅?財政部表示,信託房屋於信託關係中由「受託人」持有,應不適用於自住自用房屋稅率。除非委託人與受益人同屬一人(自益信託),且該房屋仍供委託人本人、配偶或其直系親屬實際居住使用,與該房屋信託目的不相違背者,該「委託人」視同房屋所有權人,如其他要件符合「住家用房屋供自住及公益出租人出租使用認定標準」第2條規定,准按自住自用房屋稅率課徵房屋稅。

財政部說明,依上開認定標準第2條規定,個人所有之住家用房屋同時符合下列情形者,屬供自住使用:

(一)房屋無出租使用。

(二)供本人、配偶或直系親屬實際居住使用。

(三)本人、配偶及未成年子女全國合計3戶以內。

考量信託房屋於信託關係中,其房屋所有權依信託法第1條規定,應移轉與受託人,並由受託人依信託本旨,為受益人之利益或特定之目的管理或處分信託財產,與信託土地相同,故於房屋稅是否適用自住自用房屋稅率,與地價稅原則一致。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
符合自住 信託屋適用相關稅率 信託財產積欠稅項 仍會被強制執行! 免徵奢侈稅 11種類型出爐 別管林青峽了 還不快補房地合一大漏洞! 同一土地 可受不同機關囑託禁止處分 財政部放寬11款奢侈稅免徵類型 提高持有稅=0炒房? 這想法太天真! 成立及捐贈公益信託 應申報遺產或贈與稅 欠稅不動產遭凍結 可依比例申請解凍 法網恢恢 假贈與逃奢侈稅得不償失 盡快申報房地合一稅 以免受罰! 利率看升 建案先推先贏?上半年房市爆6千億大量 「贈與」與「受遺贈」不同 仍須課奢侈稅 103年地價稅11/1開徵 12/1截止 逾9成房東願意續約 包租代管2期開跑 抓房市違規 桃市罰金收入達2百萬 內政部單身婚育租金補貼 申請6大撇步 避免宗教財產變私產 內政部訂暫行條例 租金成長停滯 REITs市場難活絡 租賃專法開後門 放任租金漲翻天!
大家都在看
「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日...

首頁 房市快報 符合自住 信託屋適用相關稅率