首頁 生活知識 女生遇險時,給了歹徒一個不殺你的理由!

分享
文章

女生遇險時,給了歹徒一個不殺你的理由!

貝貝
女生遇險時,給了歹徒一個不殺你的理由!

  社會上各種針對女孩的犯罪行為時有發生,女孩們要保護好自己,必須得自己用心,這篇文章很長,希望你們用心看完,保護自己不是一兩句話就能讓你學到的。

  北京名牌大學女生一句話招致殺身之禍(必看)

  北京有一個名牌大學的女孩,是個團支部書記,晚上出去打的,這個名牌大學的團支部書記她可能什麼都不缺,她什麼知識都有,但是她沒有平安的知識,她晚上出去打的,這個司機一看她長得很漂亮,又是晚上一個人,司機就把她強奸了。

  完了以後呢,這個女孩子啊,她就說了一句話,結果這一句話,就是因為這一句話,把自己的性命丟掉了。她說了一句什麼話呀?她說我記住你長什麼樣了,我一定要報案。結果犯罪分子說,那你都記住我長什麼樣了,我還留著你幹什麼?就一刀把她給殺了。

  後來咱們警察把犯罪分子抓到以後一審問,這個犯罪分子一共強奸了17個女孩,但是前面16個女孩都沒死,為什麼呢?人家沒說這句話。是吧,一個名牌大學的大學生,由於沒有平安的知識,把自己的性命給丟掉了,所以我們說平安是最大的智慧,我今天用一個多小時給大家奉獻一道護身符。

  防衛菜單:男人只帶100元;“家裡有三不擱”;女生“四喊三不喊”(必看)

  大家看這是我今天給大家提供的菜單(指著多媒體課件),比如說你到飯館裡面吃飯,就有這麼一個菜單,什麼魚香肉絲,什麼木須肉,就是這個菜單。今天就給大家炒這幾道菜。

  第一個道菜:男人只帶100元。盡量的少帶錢,是吧。

  第二道,“家裡有三不擱”。我問各位,今天各位朋友知道家裡有哪三個東西不能擱嗎?待會咱們說。

  第三道,“四喊三不喊”,女孩子碰到色狼喊不喊呢?有四種情況能喊,有三種情況不能喊。

  給小偷一個不偷你的理由,小偷不是真要偷你,80%以上,小偷偷是因為你給他一個理由。比如說,我舉個例子,一個女孩子,站在火車站,女孩子很漂亮,長的很高很漂亮,旁邊拿著一個大包。這個時候旁邊來了一個小伙子長得也很漂亮,很有禮貌,給女孩一鞠躬說,“對不起,小姐,我能幫你拿行李嗎?”一看小伙子這麼漂亮,這麼有禮貌,女孩子說什麼呢?

  第一句話,答案A,女孩子說,“好啊,咱倆是不是老鄉啊,一塊兒走吧”。這是答案A。

  答案B說,“對不起,不用了,謝謝。”A和B哪一句對啊?B吧,是吧。

  但是我們還有一句更好的是C,說​​:“對不起,我男朋友上廁所去了,馬上就回來。”這叫不給小偷偷你的理由。我們最怕的是小偷惦記著你,你這麼一說他就不會惦記著你。

  每個女孩都要有一個防身器

  今天在座的女同志很多,可能占到1/2或1/3左右。我現在做一個調查,今天在座的女孩子,或者女同志,或者女性,有防身器的請舉手。(聽眾中有人舉手)有一個,有兩個。有沒有了?好,今天我們可能有100個女生在現場坐著,我們泰州女孩有防身器的佔2%。防身器是咱們大力推廣的。

  前些日子北京有一個幼兒園進去一個壞蛋,這個壞蛋進去殺孩子。結果呢,北京好多幼兒園就給老師發了一個催淚瓦斯,每個老師都發一個催淚瓦斯,這個催淚瓦斯不是太大,能噴12米。我要是平時講課我就能拿著來,但是我坐飛機,他肯定不讓我拿,怕我劫了飛機。(笑聲)

  然後呢,還有請武警教這些女孩去打拳,飛起一腳踢犯罪分子的脖子。後來就有媒體來採訪我,說,“王老師,這樣對不對呢?”我說,“不對。”為什麼不對啊?一見到色狼你噌,把噴人家的催淚瓦斯拿出來了。你還沒噴人家呢,人家色狼一把搶過照你眼睛上一噴,你眼睛就瞎了。再說人家色狼那麼高,你那麼矮,你飛起一腳踢犯罪分子的脖子,你不是找死嗎?你能踢得著他的脖子嗎?不行。

  所以我們說,每個女孩都要有一個防身器(舉著防身器),大家看我這個防身器,是個手電筒,比鴨蛋小,一個鴨蛋能切這麼三個。很小,放在書包裡頭,你看這是一個手電筒,走路的時候可以走夜路,一遇到色狼,大家看這兒有一個環。(王大偉拉手電筒上的環,手電筒發出尖銳的報警的聲音)是吧,把色狼嚇壞了吧,然後呢?大家看,色狼永遠也踩不滅他,他能連響20分鐘,直到電池都響完了。你把它放在這兒,色狼就想去看它,就不管你了,這叫“金蟬脫殼”。

  這是一個非常好的東西,從英國學來的,香港也有。咱們把這個東西介紹到中國來。國外的女孩子,每個女孩子都有一個,可是我們中國的女人、女孩子沒有。所以我現在想讓中國的女孩每人都有一個。

  這個很便宜,即使是零售價也不超過20塊錢,大約是20塊錢,為什麼我們每個女孩子不能有一個呢?全世界的女孩都有,但是上面都寫著一句話,什麼呢?MADEINCHINA,中國製造。(笑聲)是吧。但是我們中國的女孩子沒有。

  我媽今年78歲。我給我媽一個,我媽非常高興。我媽說,“這個太好了。”我說:“為什麼你覺得這個好呢?”我爸我媽都是軍人,他們都退休離休了,在家裡頭,我爸睡一間房,我媽睡一間房,我媽媽說:“如果早晨起來,突然中風了,叫老頭他聽不見,一拽這個,老頭就听見了。還有一個,家裡頭老人洗澡一出來地上滑,摔倒了,你一拽這個,家里人聽​​見了。”這是我們說每個女孩都要有一個防身器。

  “二龍戲珠”:摳他的眼睛,用膝蓋頂他的檔部(必看)

  如果說我有一個女兒,大家知道我最大的遺憾就是沒有女兒,我只有一個兒子,我看到別人家的女孩梳著小辮子我非常羨慕,但是有個女兒非常操心。

  因為我有的時候去給別人做報告,做完報告以後一看到門口經常有那個爸爸站在門口,說:“王老師你能不能把你剛才說的那個歌謠再給我寫一遍,我記一記。”當爸爸的對女兒非常地擔心。

  我們說,媽媽教給女兒的秘密,在座有很多年輕的女孩子,當你遇到犯罪侵害的時候,如果你晚上在街上走,比如說在荒郊野外走,突然遇到一個色狼你怎麼辦呢?你有沒有辦法自救呢?你有沒有辦法讓色狼不那麼猖狂呢?這就是媽媽教給女兒的秘密,叫“二龍戲珠”。

  我現在也教給大家,很容易。(王大偉教授現場演示)大家看啊。

  你晚上,比如說在馬路上走,走著走著,後面有一個人尾隨你怎麼辦?有什麼辦法,各位?這時女孩子在前面走,後面有一個人尾隨你怎麼辦?

  現在有人說你趕快回頭迎著他走,對不對?不對,色狼巴不得你回頭迎著他走呢,你現在要離著色狼越遠越好。這個時候怎麼辦?這是英國人的辦法,我教給大家,英國人的辦法,叫走到馬路對面去。

  我看泰州的馬路很寬,走到馬路對面去,如果這個色狼跟著你走到馬路對面怎麼辦?你再走回來。如果那個色狼又跟著走回來怎麼辦呢?撒丫子逃命吧,因為這個時候你就知道後面跟著你的那個人是色狼。對吧?

  因為你在前面,好好的走著,後面有一個男人跟著你他不一定是色狼,你撒丫子逃命那就有點大驚小怪了,對吧?如果你走到馬路對面去,哎,你就能夠判斷他是不是色狼。

  如果色狼跑過來比如說要抱住你,這個時候怎麼辦?這個時候旁邊也沒有人,你跑也跑不動了,他最後一下要抱住你了,如果說我們有一個女兒,我們應該教她一個辦法,就叫“二龍戲珠”,用最簡單的辦法把壞蛋打倒在地,有沒有這個辦法呢?

  這就是媽媽教給女兒的秘密,大家看就是三招,非常簡單:

  第一招,壞蛋一撲過來的時候,讓他越近越好,叫打架如親嘴,越近力量越大。壞蛋一下撲過來,你馬上往後退一步,抓一把土,在地上抓一把土,一下揚到他的眼上,這是第一招。

  第二招,摳他的眼睛。

  第三招,什麼?用膝蓋頂他的檔部,再看一遍啊(王大偉教授演示)。一、二、三。三下,一秒鐘,兩秒鐘,三秒鐘之內發起三次攻擊,百戰百勝。這就叫“二龍戲珠”。

  尋安善處:首先要平安,然後要善於和歹徒鬥智斗勇(必看)

  “尋安善處”:當我們遇到犯罪侵害的時候,我們首先要平安,然後要善於和犯罪分子去鬥智斗勇,這可以作為我們每個人一生防範的座右銘。(王大偉教授指課件)大家看這樣一個詞,叫“尋安善處”。

  這是山西喬家大院,地主在房子上砌的那個磚雕。有一個真實的故事,在網上流傳著這樣一個大家爭論的故事。一個女同志,28歲,在家裡帶一個女孩子,2歲,在家裡頭睡覺,結果晚上家裡進了一個賊,這個賊一進去以後,一看,家裡頭只有一個媽媽和一個女兒,這個犯罪分子呢,就頓起歹心,這叫先劫財再劫色。一下掐住這個女兒的脖子,這個女兒只有兩歲,掐著這個2歲女兒的脖子就跟她媽媽說,“你答應我一個非分的要求,你要答應了,我不掐死你女兒,你要不答應我就掐死你女兒。”這個媽媽為了保全她女兒的生命,就答應了犯罪分子的要求。

  這件事情在網上炒得很熱,有不同的意見。有的人就問我,說,“王老師,你給這個28歲的媽媽打多少分呢?”我說:“60分,及格了。”她保住了女兒的生命她就及格了。但是她丟的40分是因為什麼呢?是因為她沒有和犯罪分子鬥智斗勇,如果她要是能和犯罪分子鬥智斗勇,那40分也能保全。

  我們說遇到犯罪分子鬥智斗勇是非常重要的。要“尋安善處”,我先保住自己的命再說。那麼那40分怎麼掙呢?

  我給大家講一個真實的故事,北京有這麼一個女司機,她晚上開著車在外面拉活,突然後面上了一個小伙子,像個大學生一樣,斯斯文文的戴著眼睛,這個司機看到這個“大學生”,就不太害怕,因為看著像個大學生,很文靜。這個“大學生”說我要到北京的郊區去,有多遠呢?100多里,咱們北京規定,司機是不能出北京的,不能夠到郊區去的,可是這個女同志覺得這個人很面善,不要緊,她就開著車拉這個人走了。

  結果走了1個多小時,就走到山區了,一到山區以後,這個“大學生”坐在後面一言不發,這個女同志就很害怕。然後這個時候,這個“大學生”突然說了一句話,把這個女孩子嚇得是毛骨悚然,他說了一句什麼話呢。他說,“停車,我要撒尿。”這是一句什麼話啊。北京所有的司機都知道,如果說這句話就是要搶劫殺人。

  她就把車停了,一停下那個人就用一個小繩子一下就勒住她脖子,刀就架在她的肋骨那兒。這個時候那個犯罪分子就把她往外拖,這個女司機一看要往外拖,就知道他要殺人,因為怕流血流在那個車上,他要把這個車賣了。

  這個女司機就堅決的不下車,那個壞蛋就從後面挪到前面,一手勒住了這個女孩子的脖子,這個刀呢就在這個孩子的肋骨這兒。這個時候你該怎麼辦呢?你要“尋安善處”,就是要鬥智斗勇。

  突然,這個女孩做了一個大家都想不到的舉動,是什麼呢?猜猜?她猛的一下把那個犯罪分子抱住。她說,“小哥啊,你不就是要這個車嗎?這車也不是我的。你看這樣行不行,我老公啊兩年以前就背叛我跟一個女的跑了,不如咱倆到前面把車賣了,我和你私奔,你看如何啊?”

  腦子很聰明吧。這個犯罪分子一聽,說:“好啊。”很高興,你看我又得財又得色,非常好。結果就在這個時候,因為這個車是停在山底下嘛,這個時候呢,從遠處來了一個自行車,“噹啷噹啷”地騎過來。

  這個女同志一看要得救,因為她想如果騎自行車的人是一個警察,她今天就百分之百的得救了;如果騎自行車的人是個老頭呢,就不行,是吧。結果呢這個自行車就“噹啷噹啷”越來越近,一下就騎到她這個車子旁邊,噹啷把車停下來,騎車的人就從車上下來,趴在車上看,這個女同志一看,啊呀,壞了,為什麼呢?真是個老頭啊。

  然後這個時候,這個女司機又說了一句話,又是大家想不到的話,她說了什麼呢?她說,“看什麼看,談戀愛沒看過啊?”犯罪分子一聽,說,“啊呀,大姐啊,你夠哥們啊。”這個叫鬥智斗勇相結合,以鬥智為主。所以犯罪分子就被她完全迷惑住了,然後呢,這兩個人就開著車要去賣這個車,一起私奔。

  一到了公路上,她過了第一輛車,這個女司機看到第一輛車是一個出租汽車,她想不行,出租汽車只有一個人,他救不了我。

  又開過去,第二輛車是一個拉煤的,長途運輸車,她說這個也不行,這個人往往都是疲勞駕駛。然後她往前開。

  開到第三輛車的時候,車上坐著六個小伙子,是一個賣水果的車。啊,她一看這個行,這個女的呢,就猛的開到這個賣水果的車的前面,猛的插進去,結果這兩個車就撞了一下,發生交通事故了。那六個小伙子一看就特生氣,提著棍子就下來打架。

  這個時候女同志就說,“快救我,我被劫持了。”就這樣把犯罪分子抓住了。所以大家看,我給大家舉這個例子,我們教給孩子就是這麼四個字,叫“尋安善處”。(鼓掌)

  “一個觀念”+“四個要素”(必看)

  五福捧壽,是指“一個觀念”、“四個要素”,“一個觀念”:心防;“四個要素”:時間、空間、氛圍、技能。

  “一個觀念”是什麼呢?心防。家裡頭要不要安防盜門呢?要安,家裡要不要安外面那個窗的柵欄呢?要安,但是最大的防範是腦子裡的防範,叫心防。這是我們古代的畫叫五福捧壽,五個點字中間一個壽字。

  “四個要素”是什麼呢?

  首先一個是時間。大家知道什麼時候犯罪率高嘛?一年有三次犯罪高峰,叫“平平安安三月三,四月五月往上竄,夏天多發強奸案,冬季侵財案件多。”這一年啊,夏天的強奸案最多,性侵害案件最多,大家看現在最熱,這個時候性犯罪最多,為什麼呢?女同志穿的這個衣服叫瘦、露、透,這是夏天。冬天,你像北京、上海這些大城市,是個別壞蛋偷竊的高峰,冬天是侵財案件最多的季節。

  其次是空間。是不是學校就安全呢?不是,上學放學的路安全嗎?不是,過去我們說犯罪可能都是荒郊野外,現在不是,上學放學的路上,甚至學校的周邊環境,甚至學校的內部,都可能有犯罪侵害。

  還有一個叫氛圍。現在放暑假了,高中的女孩子,高中的男孩子,大家都情竇初開,都知道一點點,都發育了。女孩兒到男孩家去寫作業,兩個人一關門,一起寫作業。一看,爸爸媽媽不在,一放音樂,很溫馨,門都關著。這個時候呢,到了30分鐘,女孩子“噌”就站起來了,這個男孩子就很不高興,說:“你幹嘛?”女孩子說:“我要走啊。”男孩子說:“你幹嗎走啊,剛坐下。”這個女孩子就說,“王大偉說了,男女同處一室不要超過30分鐘,(笑聲)省去很多不該發生的故事。”這就是氛圍。日本人研究啊,這個侵害案件60%是熟人所為。所以大家不要以為看見生人,你害怕,實際上看見熟人你才應該害怕,好多不道德的事情,好多違法犯罪的事情都是熟人做的,這就是我們說的,腦子要繃著弦。

  最後一個叫技能。我們要教給每個孩子、每個人防範的技能。剛才我在給大家匯報之前,有報社的記者問我,第一個問題就是,王老師什麼樣的人容易受到犯罪侵害呢?

  我們說,第一,每個人都要受三次犯罪侵害。第二,4%的人承受了40%的侵害。什麼意思啊?叫吃柿子專撿軟的捏。什麼人應該更注意平安呢?中小學生,女同志,老年人。他們呢更容易受到犯罪的侵害。那麼遇到犯罪侵害我們說要掌握一項技能,大家看這個技能。

  女孩子要學會留下個人標誌,男孩子也需要留下個人標誌。比如說,你在街上,走著走著,突然前面有個大坑,你掉下去了,你一腳踩空了,在掉下去的瞬間應該干什麼呢?我告訴你,你手裡有什麼,往外扔什麼。

  比如說一個老同志,你一腳踩空了,一下掉到溝裡去,這時候你手裡有個塑料袋,手裡有個菜籃子、有個書報,要趕快扔,你一扔出去,後面的人就知道你掉到溝裡去了,這叫學會留下個人標記。

  這個是非常有用的,這是在外國啊,北歐啊,教給孩子們的。爬山,爬著爬著山,如果有個雪坑,你一下掉進去的時候趕快把東西扔出去,這叫學會留下個人標記。

  我們該不該騙壞蛋?女孩被保安先姦後殺的警示(小孩必看)

  大家看這是北京發生的一個故事,北京有一個叫“流星雨事件”。有一個女孩子叫馬明,14歲,領著她的表弟晚上1點出去看流星雨,獅子座這個地方一小時降2千顆流星,馬明領著她弟弟去看這個流星啊。

  走著走著前面來了一個保安,說:“你們兩個人幹什麼去?”說:“看流星雨。”“你們倆有身份證嗎?”保安就跟他弟弟說,“你回家啊,去給你姐姐拿身份證。”

  把她弟弟支走了之後,保安就把馬明領著走了3個街道到一個公園裡先姦後殺,這是北京的事啊。老百姓就生氣了,說,“我們的教育怎麼了?眾目睽睽之下,滿街上都是人,領著這個孩子,過了三個街道,打一個車,這個孩子也不會跑也不會叫。”(觀眾議論)這是我們當家長的教育孩子沒有好好教育的結果。

  大家看這有一個童謠:小老虎會撕咬,小山羊敢頂角,壞蛋問我不知道,敢騙壞人趕快跑。現在咱們孩子有兩個不會,一個是不會騙,我問過5800個孩子,我說壞蛋能騙嗎?5800個孩子說:“不能,老師說了騙人不好。”5800個孩子不會騙壞蛋。

  再有一個不會跑。咱們北京有一個真實的事情,兩個高中生談戀愛,兩個人談著談著戀愛,一個壞蛋從旁邊走過來,一看他倆談戀愛,壞蛋就特生氣,“噌”拔出刀,來殺他們來了。憑什麼你倆談戀愛?

  結果呢,這個男孩一看,就挺身而出和犯罪分子搏鬥,搏鬥了多長時間呢?八分鐘,在這搏鬥的八分鐘之內,這個女孩子乾什麼呢?在旁邊看,嚇傻了,結果犯罪分子把這個男孩子殺了以後,一掉頭一看,怎麼你還沒走啊,補一刀把她也給殺了。這是我們孩子不會跑。大家看這個,“壞蛋問我不知道,敢騙壞人趕快跑。”

  不和陌生人說話(小孩必看)

  我們每個孩子都知道不和陌生人說話,是吧。英國警察巡邏的時候帶好多玩具,玩具小熊,過來給你一個小熊,給他一個小熊,一看,小熊後面有一個白色的緞帶,上面寫著一句話叫“不和陌生人說話”。

  大家知道現在騙孩子,拐孩子的,販賣婦女兒童的事件不是一起兩起,我們教孩子一句話就行了,不和陌生人說話。壞蛋來騙孩子都是一句話,說,“小朋友你跟我走吧,我請你去吃好吃的,我認識你爸爸。”這個時候就要跟孩子說,“永遠不要告訴犯罪分子叫什麼。”

  比如說,我現在問,“這個小朋友,你叫什麼?”你說,你怎麼回答?(王大偉問現場的小孩,“小朋友你叫什麼呀?”,小朋友回答:“我不知道。”)非常好的回答,每個孩子都要學會這一句話,這是90年代我們從英國把這句話引到中國來的。

  可是一引過來以後很多家長都很反感,說五講四美三熱愛,你讓我們孩子沒禮貌那怎麼行?第一次問小朋友,“小朋友,你叫什麼?”小朋友說,“跟你說有什麼用?”不禮貌,是吧,以後我們就說,禮貌地說,說,“小朋友你叫什麼名字啊?”說:“對不起,我不能告訴你。”現在更聰明了,你看到一個小胖男孩,你問他,“小朋友你叫什麼呀?”“對不起,我爸還沒給起名呢?他很忙。”

  要把這些教給孩子,但是呢,今天我知道咱們泰州非常安全,非常平安,平安江蘇、平安泰州,我們沒有多少犯罪,但是我們這個招數要學會。那你說我們周圍有沒有大灰狼呢?有沒有啊,有!周圍絕不是沒有大灰狼。

  上兩個禮拜以前的禮拜一,我早晨起來七點多鐘我聽到一個電話,我一看這個電話呢,是個陌生人的電話,我說:“你是誰啊?”他說:“我是一個記者,我帶著一個孩子到北京來治眼睛。”怎麼回事呢?

  這是北方某個城市的小姑娘,11歲,叫小西,11點放學回家,爸爸媽媽都不在家,她在門口玩,這個時候來了一個騎紅摩托車穿黑衣服的人,我們管他叫黑衣騎士。這個人來了以後就說,“小朋友,我帶你去買好吃的你去不去呢?”11歲的小西說:“好啊。”就跟他走。他就把小西放到摩托車上,往前開了不遠,給小西買了什麼東西呢?兩個火腿腸,兩個方便麵,一共花了6元錢,就把小西給騙走了。

  騙到山上,11歲的孩子,被強姦,而且把兩個眼睛都給扎瞎了。結果到了下午兩點半,到山上種地的人,看到這個孩子,小西一聽到他們的聲音,就摸著過來,說,“叔叔,山上太冷,你能不能讓我到你家去暖和暖和?”一說到這兒,我的那個眼淚就流下來。

  我們北京人,把這個孩子從北方接到北京,全國人民給她捐了22萬塊錢,把這個孩子的一隻眼睛保住了,右眼瞎了,左眼保住了。這個孩子說:“我的眼睛好了,我一定要去看升國旗。”很溫暖,整個社會都給了這個孩子很大的救助,但是大家想想,如果我們要是能夠從小讓她知道,壞蛋給她吃的時候不吃,壞蛋問她叫什麼名字,她不說,那就能把這個孩子保住。這是我給大家講的不和陌生人說話。

  識別小偷(必看)

  識別小偷的技巧:“賊眼左右亂竄,手拿報紙雨傘,男的衣著平凡,女的花枝招展。”

  我們人一生啊,有三次犯罪侵害,有兩次是被偷,我們能不能認識小偷呢?小偷長什麼樣子,你知道嗎?你聽完了這個,你馬上就上街看看,自己找找誰是小偷好不好?你看,認識小偷就這麼簡單,叫“賊眼左右亂竄,手拿報紙雨傘,男的衣著平凡,女的花枝招展。”

  咱們上火車,上汽車,你只要一上車,一看​​到有一個人,因為咱們上火車,上汽車都很累,眼睛發直,往下看,如果你看到一個人眼睛滴溜亂轉,到處亂尋摸,要么是小偷要么是便衣警察。手拿報紙雨傘,他手裡頭拿著報紙雨傘來遮擋,你看,他拿一個報紙,在這兒一擋,你身上的錢就拿走了。男的衣著平凡,女的花枝招展。男的小偷都是灰頭土臉的,打扮得越平凡越好,女的花枝招展,越漂亮的女的,你的防範意識就越差。(笑聲、掌聲)

  咱們這是泰州,走不遠就是蘇州。蘇州有一個賊王大家知道,今年62歲,在監獄裡服刑32年,他到北京去,很多電視台都給他做節目,然後我也跟他做過幾次節目,我和他交過朋友,那個節目叫《教授PK賊王》。他現在變好了,他現在是義務的反扒能手,他現在金盆洗手做好人了。我說,“老王,你是不是經常要去練用手夾肥皂啊。”然後那個老王就很嗤之以鼻的說,“得了吧,那都是小毛賊,我才不干這個。”那我說,“那你最得意的是什麼事呢?”“我最得意的是什麼事呢?我最得意的是雇了一個搬家公司,當著派出所警察的面,把派出所的保險櫃給扛出來了。”但是正是由於這一次又抓到監獄裡判了重刑。這是他跟我說的,他說:“你知道嗎,你要是住一個五星級飯店,一看到大堂裡面坐著一個女孩兒,又漂亮又高挑,穿得又時髦,手裡拿本英文雜誌,這種人都是大賊,因為男賊都要雇一個漂亮女孩兒做他的助手。”怎麼識賊呢,就是看那些“總在車門瞎轉,擠上擠下添亂,若遇剎車混亂,猛的貼在身邊”的人。

  小偷的“賊經”(必看)

  小偷的“賊經”:叫遮、割、搶、撞、鉤、分、拎、換、色、麻、夾;“一三五不偷,二四六偷,節假日不偷,陰天下雨不偷,心情不好不偷”。

  大家學會這11招,你將來出去辦事情就不會被偷。我有一次做節目,有一個50多歲的女同志問我,說,“王老師,我到北京去看我的兒子,我在棉褲裡縫了1萬塊錢。我一上火車以後,左手按住棉褲右手又按住棉褲,然後拿眼睛死死的盯著這一萬塊錢,也沒敢睡覺,為什麼我到北京以後一打開還是沒了呢?”她說:“我想不通,這一萬塊錢是怎麼被偷走的,想不出來。”大家看這11招用的哪一招啊?叫“分”。舊上海過去有一個真實的故事,小偷和公安局長打賭,我說的是舊上海,不是新中國,解放前的事。這個小偷跟這個局長說:“明天上午10點,我能把你上衣口袋的金懷錶給偷走。”這個局長說:“明天上午10點你要能把我的金懷錶偷走,我一輩子不再管你,你們這一群小偷我不抓了。”好,打了這麼一個賭,第二天早晨10點,這個局長就在街上走,時間到了10點,局長一看很高興,你看,我懷錶還在這兒呢。這個時候從遠處走過來一個要飯的,一瘸一拐的走過來,走到局長的身邊,“啪”一口濃痰吐在局長的皮鞋上,這個局長特噁心,說,“幹什麼啊。”那個要飯的一看,也嚇壞了,趕快拿著手絹給局長擦這個皮鞋,擦了兩下,這個局長明白了,懷錶沒了,這就叫“分”,分散你的注意力。所以各位,如果咱們要是出差,身上帶了很多錢,知道什麼時候小偷來偷你嗎?就是你坐著火車、坐著飛機,突然旁邊著火了,突然旁邊兩口子打架了,突然你一低頭看見腳底下掉了好多一百塊一張的錢,這個時候你千萬不要動。或者有一個漂亮的女孩子突然過來親你一口,這個時候你都不要動,這個時候就是要出事了,你稍微地一動你的錢就沒有了,這叫“分”。這是偷東西的“賊經”。

  咱們曾經打掉一個犯罪團伙,他的賊經,就是“一三五不偷,二四六偷,節假日不偷,陰天下雨不偷,心情不好不偷”。大家看這個賊經,我們學會了以後,我們也能夠保衛我們自己的安全。第一,小偷到我們家偷東西。先看你們家電錶、水錶轉不轉,電錶水錶都在外頭​​,小偷一看你們家水錶轉,家裡面有人。第二,物業打分排名。小偷偷你的時候先上網查一下看看你這個小區的物業排名好不好。物業排名不好就來偷,說明你們小區的保安不好。第三,破窗理論。各位今天回家以後把家裡的窗戶都擦得乾乾淨淨,知道為什麼嗎?如果有一家窗戶沒擦乾淨,小偷就偷他們家。為什麼啊?說明你們家沒人啊。你家要是玻璃壞了不換,說明你們家沒人上心,你們家老公不稱職。他看得很準,這叫“破窗理論”。所以大家回家都把窗戶擦乾淨,門把也都擦乾淨。現在出了一種叫“外星人的符號”聽說過嗎?咱們北京有人回家,拿鑰匙開門一看,啊,怎麼防盜門上畫了一個五角星啊,再一看他們家防盜門上畫了一個拐棍,再看他們家防盜門上打了一個問號。這是賊專門有偵察兵,先到各家各戶去偵查,看這家有人沒人,有男人、女人都給畫上不同的標記,等到晚上來偷。你如果看到自家門口有符號要趕緊擦掉,別給它留著。

  男人只帶100元

  男人只帶100元,不帶今天不用錢,可憐多少英雄漢,敗在露富上。小偷偷東西非常準,他看人非常準。比如說,前面這一排,這一排聽眾,第一個女記者,小偷一看,4800,他知道她身上有4800。第二個女記者,3600,他已經偷出經驗來了。再一看王大偉,多少錢,100塊錢,他就不會偷我。你看我這一身大家看看,我身上能有多少錢?從頭到腳,猜猜,我這件襯衣35塊錢,純棉的​​是40,我沒捨得買,35塊錢。我的褲子,因為我是警察,我穿的是警服褲子,我底下的鞋大家都看著很好,我的鞋是60塊錢買的,人造革的。我從頭到腳加在一起95塊錢,小偷一看他永遠不會偷我。(笑聲)每個人被人偷,都是因為你露了富或者顯了弱。我們家門口有一個商場,叫長安商場,有一天我到長安商場去買東西,我一去,有一個28歲的女孩子,站在長安商場門口,非常難受,一臉苦相,在那兒跺腳,旁邊圍了很多人。我就問這個女孩子,“你怎麼這麼難受呢?怎麼回事呢?”這個女孩子呢,和她的先生到北京旅行結婚,結婚完了以後還剩5千塊錢,所以這個男孩子就說,“我給你買個金項鍊吧。”結果兩個人就去買金項鍊。大家看啊,顯弱露富這四個字都佔了。這兩個人是外地人,他穿的衣服小偷一看,他就不是北京人,這叫顯弱,還有一個是露富。兩個人一男一女,這個男孩子大家看,這手裡拿著5千塊錢,拿著一個信封裝著,站在金櫃前面,手裡拿著5千塊錢危險不危險?他站在這兒,這個女孩子站在這兒,兩個人都在這兒看金項鍊,看著看著,男同志後面傳來一個嬌滴滴的聲音,說把錢給我。這個男同志一聽,把錢給她了。又過了一會呢,他老婆就在這兒,說,“哎,你看這個金項鍊怎麼樣啊?”這個男的說,“不對啊,我剛才不是把錢給你了嗎?”這個小偷有多聰明?這個小偷是個女的,也不偷也不搶,站在後面看,看了一會兒,說:“把錢給我”。就真把錢拿走了。這是真實的事情。結果這個女孩子呢,非常難受,怎麼辦呢?站在那個長安商場的門口啊嘣嘣地“跳高”。

  家裡有三不擱

  家裡有三不擱。哪三不擱啊?刀、保險櫃,還有在客廳裡不要擱值錢的東西。

  第一不要擱刀。今天在座的很多朋友,那你說,“我們家菜刀能擱嗎?”我說你最好也不擱,你到我家去看看,我家的廚房,咱們北京的這種廚房啊,哎,都有一個木頭架子,上面插著好多刀,但是你到我家去沒有這個木頭架子,這個木頭架子底下有一個櫥櫃,我把這個木頭架子放在櫥櫃裡,把門關上,你看我那個灶台幹乾淨淨,就像不做飯似的,特別乾淨,這起到很好的效果。為什麼呢?咱們都是從經驗裡面學來的,我18歲當警察,今年50歲,乾了大半輩子的警察,我有很多警察的好朋友。我有一個愛好,就喜歡刀,我有多少刀呢,有幾百把刀。有一個人啊,是個刑警隊長,他跟我說,“王老師啊,刀是凶器,家裡不能擱。”大家記住啊,刀是凶器,家裡不能擱。真實的案例是什麼?上海有一個24層的樓,樓頂上住著一個億萬富翁,結果有一天這個女同志和她的一個小保姆兩個人在家,結果這個門給踹開了,進來一個賊。這個女同志一看賊進來了,二話沒說,拿了一萬塊錢的現金跪在地上,把這一萬塊錢的現金給了這個賊,這個賊一手拿現金,一手拿刀,就扎了這個女同志一刀。沒扎在要害,扎在大腿上,這個女孩就躺在地上,躺在地上以後,這個賊啊,擦了擦刀揚長而去。這個賊走出大門,這個女孩的性命就保住了。這個賊一隻腳邁出門口了,突然出了一件意外的事情,這個女孩家的電話響了。本來這個女孩已經活了,這個電話一響啊,這個犯罪分子非常猖狂,他回來接電話,拿起電話一抬頭一看,啊呀,牆上掛了一把大藏刀。他們家是億萬富翁啊,因為這個刀能夠避邪,牆上掛著一把大藏刀,非常漂亮,紅寶石、綠寶石,結果這個賊呢,拿起刀亮出來一看,啊呀,好刀啊。說:“我上哪兒去試試刀啊,找不到試刀的地方。”一看女同志躺在地上,“噗噗”兩刀,把這個女的殺了。這個女的本來沒有殺身之禍,就是因為家裡掛著一把刀。所以大家記住,今天回去以後,要是家裡也有掛刀的趕緊收起來,凶器不好。

  第二是不要擱保險櫃。我曾經給一個富翁班——有錢的人去上課,結果一百個人裡有37個家裡都有保險櫃。我說:“你們趕快把這個保險櫃收起來,家裡絕對絕對不能有保險櫃。”知道為什麼嗎?賊只看保險櫃,所以千萬不要有保險櫃。這也是真實的案例。咱們北京有一家,女同志在家,進來一個修水管子的。修水管子的進來以後,這個女孩子非常好,拿了一杯茶水給這個修水管子的,給這個修水管子的干什麼呢?他總覺得這個人很可憐,尊重別人的勞動成果,給這個人倒了一杯茶。結果這個人喝了茶,眼睛一看,他們家有保險櫃,大家知道,賊就是盯著保險櫃,結果這個修水管子的人走了以後,三個月後再回來,把這一家三口都給殺的,就是因為他家有個保險櫃。所以大家記住保險櫃不能擱。

  還有現在大家生活水平提高了,買了新房子,那個家裡的客廳都要擱上一些好的東西。比如像牙、字畫、古董等,你別擱這個,這個也是招賊的。大家看這個口訣,叫“顯弱露富第一難,單身女子巧隱瞞,來訪只在客廳坐,保險箱存在深遠處”。有的家裡孤兒寡母最容易招賊。一溜窗戶賊偷哪家呢?賊一看這家掛的全是女同志的衣服,肯定這家沒有男人啊就偷這個。所以我們給大家支招,要是真是離異的家庭,孤兒寡母的家庭,也上你爸那兒借個大背心、大褲衩掛著,防賊。(笑聲)

  出行,該注意什麼?(旅行必看)

  我們一生會坐很多次火車,怎麼坐火車呢。“上了火​​車要低調,金表名牌盡量少,聊天一路不涉己,對面美女心莫跳,不喝對方的飲料,起身回來茶倒掉。”我今天問一個小朋友,我說:“你去過北京嗎?”他說:“沒有。”我說,“你現在上學了,應該到北京去看一看。”但是大家記住,你要去北京的時候怎麼去呢?我認識一個朋友,他​​要到外地去玩,是個女同志,結果呢,她準備了很長時間。有一天,她終於要去了,我一看,“啊呀,壞了。”為什麼?她專門去做了一個頭髮,做得很漂亮,又把她的金項鍊、金耳環都戴上,她要到外地去旅遊,我說:“這怎麼行啊?”大家記住,“上了火車要低調,金表名牌盡量少”,要灰頭土臉的。因為你穿的好東西,那麼你就出事了。還有一個,不能打手機。大家知道嗎?上飛機,坐火車都不能打手機。你比如說,我從北京飛到南京,這個飛機剛剛落到地,所有的人都把手機打開了,說,“大哥啊,我第一次到南京啊,你來接我啊。”你大哥還沒來呢,有人接你。(笑聲)不能打手機。“不喝對方的飲料,起身回來茶倒掉。”我有一個朋友是濟南鐵路公安處的人,他給我講過一個故事。一個軟臥裡頭坐著三個人,一個老農民拿著一個塑料編織袋,對面是兩個小伙子,三個人坐在軟臥上,兩個小伙子拿出那個易拉罐,叫椰風擋不住,給這個老頭喝。說,“大爺喝一罐嘛。”這兩罐你挑一罐,都不打開的,都沒拉開的。老頭一看沒拉開,拿起一罐來,一打開,咕嘟咕嘟喝了。喝了,兩個小伙子就說,“倒也,倒了。”為什麼呢?知道為什麼嗎?裡面有毒啊。老頭一下倒了,兩個人一下衝上去了,他有一個塑料編織袋,把這個塑料編織袋一打開,兩小伙子嚇壞了,裡面什麼東西,全是現金,157萬。這就是一個真實的案子,叫157萬麻醉搶劫案。結果這兩個人一看太高興了,趕快下車,這個案子永遠破不了。怎麼破啊?老頭醒了,說這兩個騙子長什麼什麼樣。我這個朋友叫蘇建軍,是畫像專家,大家知道公安機關有兩個人畫像畫得好,上海一個,山東一個,叫南張北蘇。這個蘇建軍把這兩個人的畫像給畫出來貼在火車站,沒有一個人認得,這個案子怎麼破啊?後來蘇建軍說,“要不給貼在監獄裡試試。”把這兩個人的像貼在監獄裡,一到監獄裡,那幫犯人特樂,“報告政府,我要立功,我認得他。 ”(笑聲)把這兩個人給抓回來了。

  哎,現在搶劫的案子也比較多。現在放暑假,給小朋友提個醒,叫“一人在家放暑假,生人敲門無應答,問路送奶查電錶,絕不開門我當家。”小朋友在家,一敲門怎麼辦呢?開不開呢?一敲門,說:“你是誰啊?”說:“我是查電錶的。”小朋友說了,“我媽媽說了,查電錶的不給開。”那個查電錶的說,“你不給開可以啊,你不給開今天晚上你們家就沒電了。”啊,小朋友一聽,嚇壞了,因為晚上就斷電了。把門開了,一開門,把孩子掐死。小朋友記住,誰敲門也不開,誰敲門也不答應,是吧。不要把人分成生人和熟人,不要把人分成好人和壞人。我看就是爺爺奶奶,姥姥老爺,就這四個人可以開門,其他所有人,甭管多熟的人都不開門。

  制賊十招

  制賊十招:欺騙、逃跑、裝死、報信、搏鬥、放棄、不叫、捆綁、不看、勸導。

  要是賊真進了門怎麼辦?咱們有十種計謀,這個教給所有的老人、女人和孩子。

  第一、欺騙。咱們北京有這樣的老兩口在家,進來三個彪形大漢,進來就拿繩子捆老太太。老太太就說,“你別捆我。”人家就說:“我憑什麼不捆你啊。”“我是他們家保姆。”那你走吧,把老太太給放了,把老頭給捆起來了。這叫什麼?欺騙。還有小朋友,壞蛋一進去,說:“我爸爸十點領我去看病,我正等我爸爸呢。”犯罪分子一看已經快十點了,走了。這都是很好的方法,欺騙。

  第二,逃跑。老人孩子女性,只要家裡進了壞蛋,比如說是一個陌生人,門還沒關的時候,一看不對,趕快往外跑,你跑出去,外面都是人,壞蛋不敢追你。果斷的往外跑。

  第三,裝死。很多犯罪分子把孩子掐住了,一掐沒掐死,這些孩子都活了,孩子一掐可能被掐暈了,犯罪分子不是真的想把你弄死,他只是想要你的財產。

  第四,報信。這是真實的案例,在廣州一個人開著車從樓底下走,開著開著,突然樓上“噌”的飛下一個大沙鍋來。“咣”差點擦著車,那個人非常憤怒,把車門一開,剛要罵。上面“噌”又一水壺飛過來了。兩口子打架?孩子惡作劇?所以這個人非常憤怒,一看四樓,就跑到四樓,一敲門人家開門了,說:“怎麼回事?是這家啊?這家是我的一個房客。”他還有鑰匙,把門一打開,裡面那個女同誌已經讓賊給捆起來了。這個賊正在翻別的東西,這個女同志坐在靠陽台的窗戶上,飛起一腳把沙鍋給踹出去了。這叫報信。

  第五,搏鬥。家裡進了賊該不該搏鬥呢?應不應該搏鬥呢?要看情況?打得過就打,打不過就怎麼辦,鬥智。

  第六,放棄。放棄是什麼?如果說你褥子底下壓著三萬塊錢,進來一個賊一下翻到三萬塊錢,你怎麼辦?咱們北京有一個57歲的女同志,床底下壓了三萬塊錢。進來一個賊,一翻到這三萬塊錢的時候,這女同志非常生氣。因為她就這三萬塊錢,就拼命的衝上去和賊搏鬥,這個賊呢,一揮手,一撩,又把她的衣服給撕破了。一撕破了以後,這個賊頓起歹心,又把這個57歲的女同志給強奸了。結果回來以後,她這麼一說,老公和兒子都不原諒她,結果最後這個女同志得精神病了。就是因為這麼一個事,就是為了三萬塊錢,這個時候我們說呢,為了自己的生命能放棄的就放棄。

  第七,不叫。叫和不叫也是一個辨證關係,你要真是看到旁邊沒有人,你一叫犯罪分子突起殺心,那不好,是吧。如果說旁邊有人,有腳步聲,你大聲的呼叫,那可以。

  第八,捆綁。(王大偉教授站起來,現場演示)各位,如果你在家正坐著呢,家裡進來兩個賊,拿出繩子來,要捆你的胳膊,你怎麼辦?怎麼辦呢?反正他要捆你,怎麼辦啊?你就伸出手讓他捆,你別跟他爭,你爭不過他。你伸手,你主動。他在前面捆,各位看啊,捆的時候,你兩個手稍微的繃一下,肌肉繃一下,兩個手不要開太多,稍微開一點就行。這個犯罪分子看不明白,他捆得再結實,他系的死扣再結實,把你的手都勒紅了勒出血了都不要緊,等他一走,你這麼一合,手一伸,五下之內這個繩必然松。有人說王老師你說這個我不信,不信你自己捆捆試試。我做過實驗,在眾目睽睽之下,捆過中央電視台十個著名主持人。九個都開了,只有一個,是一個小女孩,胳膊太細,你給她使勁捆了她真的沒有餘地,沒打開,就這麼一個失敗了,九個都成功了。所以,真要是遇到這個事,當然我們說啊,我們這一輩子,十輩子也遇不到這個事,但是作為一個生存技能你應該知道有這麼一個事。但是前面呢,大家看啊,前面你不讓他捆,在後面,他要給你係住了,你解不開。是吧,在後面很被動。還有一個,他要給你嘴上貼封條怎麼辦?拿膠布,膠紙給你封上,當然這個也是五百輩子也碰不上一回的事,但是你要知道,不要害怕。北京有一個電視台問我,他說,“王老師你來做一期節目,叫嘴上貼上封條怎麼辦?”我哪知道怎麼辦啊?是吧?我就上超市買各種膠紙、膠帶,回去就給自己貼。(笑聲)結果貼完了以後特樂,為什麼呢?現在超市賣的那個膠紙膠帶都是假冒偽劣產品,都不粘,真正給你貼上,你不用害怕,他走了你弄吧弄吧就開了,沒事。

  第九,不看。家裡進了賊以後你一定跟他說,你說,“對不起,我不看你的臉。”這樣不容易出事。

  第十,勸導。在學術上叫斯德哥爾摩效應。大家知道60%—70%的現在的犯罪分子都是青少年,或者說30歲以下的年輕人他們的犯罪動機不強,他們不是那種殺人不眨眼的兇手,如果真的遇到危機的時候,你好好的跟他說一說,也有求生的可能。一個真實的案例,全家四口人在家看電視,進來一個犯罪分子,手上拿著刀。三年了,他沒有得到老闆的工資,他要報復社會,拿著刀。結果一進來,四口人在這兒看電視,一個九歲小女孩站起來,說了一句話,救了全家人的命。說了什麼?女孩子一站起來,說,“叔叔,你的手破了”。犯罪分子撬門的時候把手弄流血了。小女孩說了一句話,“叔叔,你的手破了,我給你擦點紫藥水。”哎,這個犯罪分子一聽,啊呀,好像三年沒有人這麼關懷過我,很感動,刀一扔,走了。就是一句話,救了全家四口人的命。

  現在搶東西,有兩種:一個叫搶奪,一個叫搶劫。搶奪是不使用暴力,趁人不備,抓一把就走;搶劫是什麼啊,使用暴力。所以在座的小朋友,聽王伯伯一句話,叫“自行車新書包,漂漂亮亮剛買到,壞蛋搶去不硬拼,生命第一要記牢。”說這個書包是我爸剛給我買的,搶了怎麼辦?搶了就搶了,爸爸媽媽把你的生命看得比那個書包要重要得多。

  女同志怎麼背包呢?王大偉有點小心得跟大家交流交流。“女士包背裡肩,一隻手護腰間;分裝鑰匙和名片,生命第一記心間。”“女士包背裡肩,一隻手護腰間。”(王大偉教授站起來演示背包方法)大家看我這兒有一個包,這個包怎麼背?我這麼拿著行不行?(指將包背在外肩)這個一把就搶走了,這叫搶奪,不使用暴力,搶奪不是大罪,一把就給你搶走了,他不使用暴力,這叫搶奪,你這麼拿著非常容易讓人搶走,這個辦法不好。這樣好不好?(王大偉將包左肩右挎)這樣也不好,為什麼,知道嗎?女同志這麼背按道理來說是最好的一種背包方法,但是也不好,現在飛車搶劫,機動車搶劫,如果你這樣的話,犯罪分子如果從後面一揪你這個包,他會把你揪倒在地,腦袋磕在旁邊的水泥樁子上,磕成植物人,這是真實的案例,所以這麼背也不好。怎麼背呢?大家看啊?(王大偉將包背在裡肩)女士包背裡肩。這兩個肩膀哪個是裡肩膀?女士包背裡肩,肩膀衝汽車的這一面,衝有人走的這一面是外肩,衝裡面的這一面,人少的這一面,人行道的這一面是裡肩。女士包背裡肩,一隻手護腰間。背上去以後再用這個手護一下,護在前面最保險。“分裝鑰匙和名片。”什麼意思啊?鑰匙,名片,身份證,這些別擱在裡面,都在一個包裡,犯罪分子把你的包搶走了以後,他還知道你在哪兒上班,還知道你家住哪兒,這樣不好。

  “生命第一記心間。”大家看啊(現場演示),我這兩個手,這面是犯罪分子,那邊是我。一較勁第一下沒搶走,這叫搶奪,他沒使用暴力,一下,搶了一下,沒搶走。第二下,又一使勁,給不給呢?我這裡面有4000塊錢,我憑什麼給你啊?但是第二下,這就不是搶奪了,他就會使用暴力了,因為你這裡面有4000塊錢你不給他,第二下他就這麼一搶你不給他,“噔”一拳打過來,4顆門牙沒了。在北京鑲一個烤瓷門牙要3000塊錢。(笑聲)這樣給不給他,給他。在廣州有砍手黨,專門砍人的手。所以大家知道,這個是我們說的,背背包的學問。

  兒童身份識別卡,卡上面有孩子的姓名、性別、血型、十指指紋,還有一個小塑料袋,裝著孩子的幾根頭髮,這就是孩子的DNA,還包括一張孩子的彩色照片,上面寫著孩子的所有的標誌,有沒有老虎牙,身上哪兒有一顆痣,身上哪兒有一個疤等等。

  孩子假期很容易丟,所以大家看,“清晨的太陽昇在東,夜里馬勺北斗星,街道門牌要記清,會認東南西北中。”每個孩子三歲以前要讓他認識東南西北,我不知道在座的你們認不認識東南西北。好像南方的好多同志不知道東南西北,這個呢,一定要讓孩子有這個方向感,晚上要讓他去認,晴天的時候,天氣好的時候讓他去找北斗星。三歲的孩子要記住家裡的街道門牌,還要幹什麼呢?自己三歲的孩子要練一公里之內讓他自己走回家,大家看我這兒有這麼一個東西,這是我給孩子做的平安十二錦囊,裡面有六個光盤,就是教孩子怎麼防範,這兒有一個尖叫報警器,給孩子的。(舉著卡片)這裡面還有一個東西,一張小卡片,叫18歲以前的身份證,這叫兒童身份識別卡。怎麼來的呢,這個東西,很新,是今年年初有一個加拿大的警察,我倆吃飯,他說,“王老師,我們加拿大現在就是給每個孩子發這個身份識別卡”。大家看這張卡,上面有孩子的姓名、性別、血型,這上面有10個圓圈是什麼?是十指指紋,把每個孩子的十個指頭的指紋都按在上面,這有一個小塑料袋是乾什麼的知道嗎?揪你孩子的兩根頭髮放到這個小塑料袋裡面去,這就有你孩子的DNA,這兒還有一張你孩子的彩色照片,這上面寫著你孩子的所有的標誌,有沒有老虎牙,身上哪兒有一顆痣,身上哪兒有一個疤,把這些都寫上去。弄兩張,我估計這5毛錢一張,不清楚你自己複印一張,給學校老師一張,如果你的孩子在學校突然腦袋磕在地上,老師找不到你的電話,他有這張卡,打你的手機電話,你的手機沒開,他還可以找到你家的座機電話,找到爺爺奶奶。如果孩子在學校突然出了大事,要輸血,不知道孩子的血型,他馬上能查到你這個孩子是A型是B型。如果這個孩子在學校突然走丟了,怎麼辦?憑這張卡去報案,這上面有他所有的十指指紋,還有DNA。非常好的一個東西,能不能所有的城市的孩子,每人都有兩張卡,也不用花多少錢,一塊錢就撐死了,這樣就把這個事情做了。

  可是你說,王老師,你這個都是沒事找事,我的孩子怎麼會丟呢?不可能丟,我跟大家講,我做過無數次丟孩子的記錄。我老是在教別人怎麼不丟孩子,有一次到中央台做一個節目,旁邊坐著一個20多歲的女同志。她有一個兩歲的女孩兒,奶奶帶著,在山上採酸棗,一回頭,女孩沒有了。這個奶奶怎麼辦,爸爸媽媽都在外面打工,這個奶奶怎麼辦?每天晚上睡覺都要抱著這個孩子的小棉襖,到了12點半夜,這個奶奶會從床上起來,抱著這個小棉襖出去喊,說:“小麗麗啊,快回來吧。”這個女同志在跟我做節目的整個過程中,都是在哭。事實上,一旦丟了一個孩子,真是全家人都完了。那你說我這個身份卡有沒有用呢?這是多此一舉嗎?真的有用嗎?我愛人生我兒子的時候,剛把我的兒子生下來,她媽媽,就看了我兒子一眼,我這個耳垂是一個大耳垂,我愛人的耳垂是一個小耳垂,所以我愛人一看我孩子的耳垂呢,她當時一看,剛生下來第一眼,她說:“啊呀,這個孩子長得像他爸爸,長個大耳垂。”這是我們解放軍最好的一個醫院,我愛人是軍人,待會護士​​抱著孩子來吃奶,一來以後把孩子給她了,我愛人一抱,一看,不對,這不是我兒子。人說:“怎麼不是你兒子?”“我看我兒子是個大耳垂,你怎麼給我抱個小耳垂來了。”(笑聲)啊,弄錯了。你想就這麼簡單的一個事都容易抱錯。如果一個孩子一生下來都有這麼一張卡片,就沒有這個問題。我們今天要講的非常多,可是時間有限,就匯報到這兒,非常感謝大家的參與。(熱烈鼓掌)

 

 

 

文章來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
只能打孩子的屁股?如何正確地「毆打」一個孩子,方法公開... 「就是死,我也一定要生下這個孩子!」醫生要她墮胎保命..結果這孩子反而...讓所有醫生都震驚淚崩了!! 日本這個軟萌小女孩酷起來,就沒男孩子什麼事了!撩得老阿姨一愣一愣的! 《失控獵殺:第44個孩子》~五里霧中~ 【反課綱自殺】「大人們」到底給孩子什麼樣的世界? 這個孩子被稱為「現實中的小木偶」!剛出生時還沒有辦法呼吸...而媽媽表示:「我在懷孕時被某個人這麼說...」那狠毒的說法依然刺痛她的心! 這些孩子的恐怖的詭異行為把保姆嚇壞了,第四個讓我嚇到不敢睡.. 你不是為了生氣而養孩子的,說得太對了!父母都該看看! 我們是在養孩子,而不是養花!(讓千萬父母深思的文章) 孩子應該這樣教育!0-7歲華德福教育:培育懂得愛、欣賞美、愛閱讀、身心健康的快樂孩子~│木馬文化 【關於付出】老師的五萬塊,賭一個孩子的未來夢想 97個孫子,康熙竟只看中了12歲乾隆當繼承人 毀掉一個孩子,三個字足夠了! 太可怕了!老婆一連流掉3個孩子,只因為老公做了這件事...所有人都要看!! 查理·加爾的爭議:是什麼讓這個孩子如此特殊? 人一生為什麼要有2個孩子?最後一句是最好的答案! 生一次已經夠痛了,為什麼人一生要有2個孩子?最後一句是最好的答案! 劉亦菲年紀輕輕為什麼能這麼紅?億萬富翁「乾爹」在她身上做了許多努力... 恐怖‧‧‧‧‧老公做了這件事,居然導致老婆流掉3個孩子?所有人都要看! 為了生出男孩!孕婦亂吃藥卻產下陰陽人,明明是女孩卻有男性生殖器!這些孩子太可憐了!
大家都在看
快訊!本土群聚感染又增一例,最新... 快新聞/楊志良「捷運脫口罩講電話... 「重災區」醫憔悴照曝光 前和平醫... 真毒!9天傳10人「強勢病毒株」... 《未來媽媽》郭書瑤演出「流產戲」... 快新聞/高雄榮總證實將收治武漢肺... 快新聞/外籍看護被醫師感染? 台... 邵雨薇露100公分逆天筷子腿 跳... 快新聞/桃醫護理師自願住病房保護...

首頁 生活知識 女生遇險時,給了歹徒一個不殺你的理由!