首頁 紓壓良方 你可能不知道的香氛蠟燭正確使用法

分享
文章

你可能不知道的香氛蠟燭正確使用法

VOGUE時尚網
你可能不知道的香氛蠟燭正確使用法

什麼是巴黎人的居家佈置中最不可或缺的品項呢?既能營造浪漫的氣氛,又能讓身心靈得到短暫的放鬆...沒有錯!答案就是香氛蠟燭。

                    

法國人使用香氛蠟燭已經有很長的一段歷史,從以往專為貴族與皇室所御用的法國蠟燭品牌 Cire Trudon,到如今百家爭鳴的居家香氛市場,都可以看出法國人對於居家氣氛營造的重視。但是要如何使用香氛蠟燭,也是一門學問,就讓巴黎特派小編為VOGUE Taiwan的讀者來一堂步驟教學吧!



第一步當然就是要挑選自己喜愛的香氛,小編所使用的是法國品牌 MAD et LEN,以小說追憶似水年華(A la recherche du temps perdu)中所提及的瑪德蓮小糕點(Madeleine)為靈感所命名,不同於一般以玻璃作為容器材質,純手工鑄造的黑鐵材質與深沈香味所散發的低調質感真是讓人深深著迷啊∼ 擺放地點可以在家中的各個角落。若是想要來個放鬆的泡澡,可以先將蠟燭置於浴室燃燒一段時間後熄滅;或是放置在臥室,讓閨房多點浪漫的氣息。唯一需要注意的是,讓蠟燭遠離易燃物品以及家中的的小朋友,以避免不必要的危險。



而相較於一般使用打火機,專門的長火柴不但可以避免蠟燭經過使用後越來越難被點燃以及被燒傷的危險,還可以感受木柴瞬間燃燒的手感,讓人幻想著沈溺在舊時代懷舊風情裡。

香氛蠟燭每次的燃燒時間大約一到兩小時即可,視居家空間的大小而定,等到表面的蠟融化後就可以將蠟燭熄滅,讓香味自然的散發。這樣做不但可以避免浪費,還可以維持室內氧氣不被蠟燭燃燒殆盡。而另外一個重點就是,儘量不要用嘴來吹熄蠟燭,表面呈液態的蠟油很可能會濺出而燙傷自己或弄髒傢俱(小編就有切身的經驗...),最好的辦法還是準備專門的滅燭器具要來的保險與安全喔。



在此為VOGUE Taiwan的讀者提供一個延長蠟燭使用小技巧。準備一根長柄棉花棒,在蠟燭完全熄滅後,沿著邊緣將周圍沒被燃燒到的蠟刮入中心的部分,如此一來可以讓蠟燭被完整的利用,充分發揮小資女的節儉精神!

在下次使用之前也別忘了將燭心修剪到適當的長度,過長的燭芯會讓蠟燭燃燒不完全而產生黑煙,也會影響香氣。 只要能夠掌握這些使用上的小重點,你也可以像巴黎人一樣在家中享受放鬆的氣氛與羅曼蒂克的氣息。

延伸閱讀
♥ 神奇療效!泡澡妳沒做過的五件事
♥ 香水別噴錯部位 怎麼噴才對?
♥ 痘痘不再來 皮膚科醫生教你如何抗痘


※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《香氛蠟燭正確使用方式》小技巧保養讓蠟燭香味更持,這樣打開才對!|知識文 你可能不知道的香氛蠟燭正確使用法 少女香香der~跟上網美文青風 10大平價香氛蠟燭超享受! 【明周】234期Warm Glow Candles暖心燭香 Warm Glow Candles暖心燭香 秋冬需要的暖心,讓我們從香味開始尋找 芳香蠟燭老是燒的黑黑的嗎? 延吉街枋橋文創,台北東區文創選物店,香氛飾品、居家生活、包包提袋,適合送禮的好設計品牌手作文創商品 給你滿滿氣味大平台!十大香氛讓幸福嗅出高質感 找回親手製作的成就感~全台手作體驗 燃燒你的創意與藝術魂! VOGUE韓國版美容總監也愛用的Soohyang香氛 獨一無二的香氛藝術 點蠟燭又怕走火!快試試韓國最夯「融燭燈」,融出香氣更有氛圍 小辣椒「私處味」蠟燭傳爆炸!他求償1.39億 為給女友製造驚喜用蠟燭擺浪漫造型,燒掉自家房子 La Vie獨家首賣!用《小王子的玫瑰》來豢養玫瑰香氛大豆蠟燭吧! CREED亞洲首間品牌概念店-微風信義CYRANO席哈諾,用不撞香的CREED香水打造專屬的迷人魅力 4P2M 四平二月專業香氛 身心能量平衡 從這裡改變你的起居!這是家裡最溫暖的一個地方! 5分鐘認識芳療 香精和精油如何分辨?
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 紓壓良方 你可能不知道的香氛蠟燭正確使用法