首頁 減重塑身 為什麼小腹總是容易胖、不易瘦?

分享
文章

為什麼小腹總是容易胖、不易瘦?

飲食習慣不良、壓力過大、缺乏運動和荷爾蒙改變,這些因素都很容易使腰腹囤積肥厚脂肪,導致小腹凸起。如果又經常久坐不動,就更沒有機會鍛鍊身體肌肉,而且罹患慢性病的機率,也會高於正常體型的人。

 

脂肪的形成過程

人體吸收食物後,經消化作用剩餘的熱量,會變成三酸甘油酯貯存在人體。活動所需的能量若無法從食物中攝取時,就會將三酸甘油酯分解成脂肪酸,並在活動過程中消耗掉熱量。

受到荷爾蒙的影響,人體的腰腹周圍也較易堆積肥厚的脂肪,以保護生殖器官,避免受到碰撞或擠壓。

 

腰腹脂肪如何形成?

當一個人的運動量不足,或飲食過量時,儲存在人體的熱量無法被消耗,便會轉變成脂肪囤積在小腹。

倘若生活作息失調,或代謝力下降,甚至骨骼歪斜,也會使小腹堆積肥厚的脂肪。至於長期處於龐大壓力下,也很容易使體內的腎上腺皮質醇上升,導致內臟脂肪堆積。

事實上,小腹周圍的肌肉,在身體中原本就比較少用到,平常若習慣久坐、少運動,自然會使腰腹肌肉因缺乏鍛鍊而變得鬆垮。

 

男女脂肪易堆積的部位不同

男性和女性身體堆積脂肪的部位也略有不同。女性的皮下脂肪常常堆積在小腹、臀部及大腿;至於男性則常見於腰部和上腹部位。

特別是40歲過後的女性,較容易受到荷爾蒙變化的影響,在體內堆積大量脂肪,使小腹肥厚。因此,許多人一步入中年,即使吃得少,仍難逃淪為「中廣族」的命運。

本文摘自《7天消肚子瘦腰神奇蔬果汁》一書,人類智庫出版

多喝天然蔬果汁‧輕鬆減重瘦小腹

安全‧營養‧美味‧養生‧減肥‧養顏‧排毒‧防癌

7天瘦身保健一次滿足!

精采試閱

 

 

 

 

【更多精采內容請上《人類智庫 www.humanbooks.com.tw》;歡迎加入《人類智庫》 www.facebook.com/humanbooks 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小腹凸凸減肥法,4招減肥重點讓你由內瘦起 為什麼小腹總是容易胖、不易瘦? 她睡前做了「這個」動作讓肚子爆瘦!!大家都知道但卻沒想到的瘦身方式!別再遺忘讓你「腰瘦」的秘訣,小腹掰掰! 最沉默的流行病!脂肪肝長期被忽略沒有特效藥,一旦出問題就像斷電的工廠徹底停擺 小腹好胖! 高纖飲食+運動消內臟脂肪 瘦子也會有脂肪肝 堆積內臟很危險  你真的認識自己的「體型」與「脂肪堆積型態」嗎?請用這「4大象限」來評估!! 小腹婆、大肚男當心! 腰圍超標恐罹糖尿病 小腹、大腿原來可以這樣瘦!消除「局部脂肪」從判斷「自我肥胖類型」開始|每日健康Health 屁股、肚子原來要這樣瘦!消除局部脂肪,先判斷肥胖類型,想不瘦都難! 局部脂肪最難減? 全美診所:選對抽脂方式才能事半功倍 10個瘦肚子密方撫平小腹 大步流星燃燒腹部脂肪 再見小腹婆!「6種撇步」幫你快速瘦小腹~ 原來最可怕的是「睡眠不足」會發生這種事... 85%女性正面臨「小腹」危機!餐後「這一動」是鏟除脂肪的殺手鐧!每天只花3分鐘就有不可思議的效果!! 女生容易「胖肚子」?為什麼女生的腹部特別容易囤積脂肪?天天一杯ABC果汁,快速瘦肚減脂 網傳:缺鈣,會增加脂肪變肥胖?藥師:3大類鈣質補充品大PK 4招見效 趕走凸小腹 小腹堪稱「最難瘦」? 想擁有平坦小腹就快把8大惡習戒除! 救救小腹人!每天5分鐘「腹部簡易按摩」,不只助消化,更能讓「肥油」消失無蹤。 打造平坦小腹與魅力俏臀,小腹&肥臀我們分手吧!│美周報
大家都在看
三級警戒延長至7/12? 政院:... 台式早餐3大地雷餐點!網:一次都... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 包艙哥身分曝!硬換3商務客座位 ... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行...

首頁 減重塑身 為什麼小腹總是容易胖、不易瘦?