首頁 經營管理 妓女欠了旅店1000元房費......(一分鐘妙懂經濟學!!!)

分享
文章

妓女欠了旅店1000元房費......(一分鐘妙懂經濟學!!!)

貝貝
妓女欠了旅店1000元房費......(一分鐘妙懂經濟學!!!)

 

(示意圖與本文無關)

炎熱的小鎮,慵懶的一天.太陽高掛,街道無人,每家小店的老闆都是債台高築,靠著僅有的信用經營度日。

 

這時,從外地來了一位有錢的旅客,他進了一家旅館,拿出一張1000元鈔票放在櫃檯,說想先看看房間,挑一間合適的過夜。

 

就在此人上樓的時候……

 

旅店老闆抓了這張1000元鈔,匆忙地跑到隔壁屠戶那裡支付了他欠的肉錢。

 

屠夫有了1000元,橫過馬路付清了豬農的豬本錢。

 

豬農拿了1000元,出去付了他欠的飼料款。

 

那個賣飼料的老兄,拿到1000元趕忙去付清他召妓的錢(經濟不景氣,當地的服務業也不得不提供信用服務)。

 

有了1000元,這名妓女衝到旅館付了她所欠的房錢。

 

旅館老闆忙把這1000元放到櫃檯上,以免旅客下樓時起疑。

 

此時那人正下樓來,拿起1000元,聲稱沒一間滿意的,他把錢收進口袋,走了……

 

這一天,沒有人生產了什麼東西,也沒有人得到什麼東西,可全鎮的債務都清了,大家很開心……

 

這個故事告訴了我們一個什麼道理?

 

總結:現金是要流通才能產生價值!而經濟永遠存在炒作!

 

 

文章來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【萌比&喵吉】可愛插畫-傷心難過的時候 【萌比&喵吉】可愛插畫-心痛的感覺❤ 這名偷車賊打算敲破賓士車玻璃,結果監視器竟拍到連警察都傻眼的畫面! 「山羊」遇到「玩具」時竟然會展現「超能力」,這真的是山羊嗎!? 只要將「啤酒罐」切開,立馬可讓網路下載速度提高10倍!我看到螢幕上的數值整個嚇歪啊! 大卡車與遊覽車相遇死亡髮夾彎!所有人都以為必撞無疑,下一秒竟出現不可思議的畫面!這司機太狂了! 9歲女孩讓10億人淚崩!看完就明白什麼是三世因果!怕哭的人千萬別看,我是認真的! 3招「辨識到底是誰在說謊」的超神秘小撇步,#3 話越少的人越會說謊! 4條「只要照著做,就能輕鬆Get理想男」的戀愛必勝守則,第1步就是「不能打卡」... 「強國小甜甜」被閨蜜「強制扒皮」終於露出真面目,網友看了卻都崩潰:兔卡娃伊...
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵...

首頁 經營管理 妓女欠了旅店1000元房費......(一分鐘妙懂經濟學!!!)