首頁 音樂戲劇 日本出品!○△□「CTS」引領夜店音樂新風潮!

分享
文章

日本出品!○△□「CTS」引領夜店音樂新風潮!

 

日本有一個非常神秘的電音團體,頭戴著有○△□字樣(象徵「C」Circle圓形、「T」Triangle三角形、「S」Square正方形)的LED面罩,奇異造型相當引人注目。本次It’s B將直擊近年在日本舞曲音樂界刮起新旋風的團體「CTS」!

自與唱片公司簽約,發行首張專輯以來,除了參加「日本搖滾音樂祭(ROCK IN JAPAN FESTIVAL)」、「ELECTROX」等大型音樂盛事,也曾擔任日本時尚與音樂慶典《Girls Award》的開場嘉賓,以及為日本節目「排屋公寓」演唱主題曲的美國創作才女泰勒絲Taylor Swift的演唱會熱場。
本次我們有幸採訪到「CTS」的音樂製作人,同時他也是引領日本夜店文化風潮的DJ KAYA先生。

請跟我們談談「CTS」出道的契機。


「CTS」之所以出道,就是因為我想要推出日本出品的新型態音樂團體,並且寫出一些在夜店也能播放,在酒吧能帶動氣氛,在KTV能盡情歡唱的舞曲作品。
就像美國夜店理所當然會由現場DJ播放美國的流行舞曲,並且營造出任誰都能輕鬆玩樂的音樂空間。但事實上,至今為止日本的夜店都不太會使用「日本舞曲」來帶動整場氣氛。

CTS的穿著打扮極為特殊,為何使用○△□作為象徵呢?


在設計「CTS」的穿著打扮之前,舞曲就先行完成了,所以首先要思考的是,該如何將這些舞曲傳達給更多的人呢?
之後我結合了工作人員的夢境,以及想推行Only Japanese的心情,決定了三人的穿著打扮。
為了具體表現出我們的想法,並將這些想法傳遞給所有人,包括我本人在內,設計師、三名樂團成員,以及全體工作人員都展開腦力激盪,最後創造出現在的穿著打扮。

「CTS」由YOUTUBE開啟演藝事業,您是以什麼樣的觀點進行創作的呢?


其中灌注最多心力創作的是《Sayonara Twilight》這首歌曲,它可說是「CTS」的「原點」。2012年9月11日將這首歌曲上傳至YOUTUBE,這可說是「CTS」第一個演藝活動。
而《Sayonara Twiligh』》這首樂曲的歌詞、影像當中都注有強烈的信息,包括「CTS」想要傳達給世人的世界觀。
音樂本身曲調上揚明亮,乍聽之下曲風帶有快樂的節奏,但是我想配上影像跟歌詞之後,其世界觀將會整個轉變。
歌曲名稱代表要概括承受過往發生的各種事物,並帶有在迎向未來的過程當中,與過往事物「說再見」的正面意涵,因此命名為「Sayonara Twilight」。
從人類誕生、爭鬥、戰爭、貧困、恐怖攻擊、地震等等,影像由全世界各種歷史交織而成,最後則配上全世界小孩的笑容。而影像當中呈現了來自世界各地不同的舞蹈,如阿波舞、佛朗明哥舞、芭蕾、街舞等等,其中也有句歌詞寫說「別否定不完美的未來」,我認為MV當中的確蘊含有這個訊息。這首歌曲的歌詞絕對不是很正面,但仍確實地傳達「生活當中會有光明」的理念,這首歌對我來說非常重要,請各位務必要聽聽看。

迪士尼的暢銷電影作品《冰雪奇緣》,其主題曲《Let It Go》的混音新作廣受好評呢!


《Let It Go》的混音乃是時下最熱門的創作題材,CTS更是在其中展現了自己的特色。我想能夠藉此為大家創造出接觸舞曲以及CTS的良好機會。
CTS的混音版本讓大家不只是在聽音樂,而是會因為其音樂律動感而不由得隨之起舞,在創作上希望現場的DJ朋友可以自行發揮創意,玩轉這首曲子。事實上這首曲子的確獲得許多DJ的喜愛,這真是讓我相當開心。我想在《Let It Go》的混音創作當中,團員們成功地呈現了CTS的世界觀。

感覺今後世人會更加關注CTS呢!團員們現在有什麼目標嗎?


目標是進軍《NHK紅白歌合戰》。(笑)過去在日本的音樂界當中,夜店音樂於紅白歌合戰登場根本是不太可能的事情,所以希望CTS可以實現這個夢想。
近期CTS也已經確定要於8月份的ROCK IN JAPAN獻唱,首先我希望全日本都可以接受CTS這個音樂團體,所以不會拘泥於領域不同,想要盡可能地在日本推廣舞曲音樂。希望有一天能夠將日本音樂的獨特傳達給全世界。
希望在聽了CTS的歌曲與歌詞後,能夠單純地給予聽歌者元氣,讓聽歌者的一天或是人生稍稍明亮起來。
如果有更多人可以聽到CTS的音樂,並且從中獲得某些感觸,我將會非常高興。

潛入CTS的演唱會

6月21日深夜音樂祭《FUNNY VILLAGE》於台場的JOYPOLIS揭開序幕。
聽說CTS也會參加本次以深夜的遊樂園為舞台,可大玩特玩的音樂盛事,於是我們也以採訪人員的身分共同前往!
活動會場為日本國內最大規模室內型主題樂園「TOKYO JOYPOLIS」。
表演內容也極富巧思,可以於室內享受人氣遊樂設施、美食區、解謎遊戲等等,許多年輕人都玩得相當盡興。

在正式開唱前,已有許多觀眾湧向位於會場中心的舞台,馬上就擠得水洩不通。
各樓層總共有十七組音樂團體炒熱現場氣氛,CTS三人組一登場全場觀眾馬上給予他們盛大的歡呼聲!!
登場曲目有DJ KAYA大力推薦的《Sayonara Twilight》,以及現在蔚為風潮的《Let It Go》等等,約三十分鐘的演唱時間,運用光影、音樂、影像,以及雷射光線所組成的風暴,HIGH翻這場深夜開唱的音樂祭。

Information
CTS official site:http://cts-official.com
UNIVERSAL MUSIC JAPAN:http://www.universal-music.co.jp/cts


Writer: Izumi
 

本文出處;更多精采內容請上《It's B日本線上流行雜誌》官方網站;《It's B日本線上流行雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

相關文章

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本出品!○△□「CTS」引領夜店音樂新風潮! 「周五王見王」20日周五上檔首播 鄭進一氣憤表示:「我不把金曲獎放在眼裡!永遠不會再參加!」 86.9萬起坐擁日式美學跨界典範 正2021年式MAZDA CX-30進階上市 王樂妍劇中狠打李威巴掌 自曝私下賢慧甩「小三」封號 鄭進一、康康為「周五王見王」合體首錄 兩人台上台下好交情大談幼兒經 鄭進一、康康為「周五王見王」肉搏PK戰 吳宗憲不計酬勞為好友大力站台 蘇慧倫重現經典變身三部曲 超大黃色小鴨登跨年舞台 PK大戰Mazda 3 BOSE旗艦型 VS. VW Golf 280 TSI Highline(上) ! 二次「不好意思」 Honda ODYSSEY 16天達成半年目標 這個年終假期,亞馬遜將以全新服務為台灣顧客#傳遞歡笑#DeliveringSmiles 《周五王見王》出征到八德興仁夜市 上演餵食秀 康康猛搶鄭進一辣妹 跨界生活恣意轉換 2021年式MAZDA CX-30全新上市 綜藝天王吳宗憲重返無線台主持 華視「寶島縱貫線」7/5首播楊繡惠上演「濕身秀」 華視「寶島縱貫線」首集開錄 吳宗憲的女兒 Sandy愛相隨共度端午節 翁立友唱主持人康康的成名曲拜碼頭 鄭進一聽聞直讚:「唱得比原唱還好聽!」 吳宗憲打敗林志穎奪得網友心目中第一名的好爸爸 PK大戰Mazda 3 BOSE旗艦型 VS. VW Golf 280 TSI Highline(下) ! Toyota Corolla Cross重砲來襲(下) 哪些小型CUV挫勒等?
大家都在看
地方12年願望成真 中市五權南一... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 本日本土新增一例。今增11境外移... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ...

首頁 音樂戲劇 日本出品!○△□「CTS」引領夜店音樂新風潮!