首頁 養身保健 白醋洗臉快速拯救「黃臉婆」女生皮膚必修課(這麼全的,怕以後找不到,是女人就轉了~~

分享
文章

白醋洗臉快速拯救「黃臉婆」女生皮膚必修課(這麼全的,怕以後找不到,是女人就轉了~~

貝貝
白醋洗臉快速拯救「黃臉婆」女生皮膚必修課(這麼全的,怕以後找不到,是女人就轉了~~

1、買一瓶白醋,每次洗臉時,放一小盆水,倒上一鮮橙多蓋那麼多的醋;


2、倒入水中調勻,撲到臉上,或者乾脆把臉浸入好了,溫水,涼水都可;


3、然後把水倒掉,再開始正常的洗臉程序,用洗面奶。


醋的妙用十二招


1、用醋洗臉肌膚嬌豔:將臉洗淨後在溫水中加入20ml醋洗臉,再用清水沖洗;


2、用醋沐浴使皮膚光滑:將250ml的蘋果醋倒入浴缸內,泡10分鐘,宛如洗溫泉,讓肌膚保持健康的弱酸狀態;


3、用醋漱口預防感冒:當你感到有些不舒服,好似感冒時,你可以倒20ml的醋於杯中,再以5-6倍的水稀釋,用來漱口;

 

4、黃豆泡醋治療便秘、高血壓:生黃豆放入大罐裡,倒入三倍米醋泡4天,從第5天開始,每天吃5-10粒黃豆,能治療便秘和高血壓。存入冰箱中,更可延長保存期限;


5、蛋殼醋液含豐富鈣質:將一個生蛋殼洗淨後,放入180ml米醋中,泡3天,3天后用筷子攪拌,丟掉薄皮即可。每天以5-7倍水摻兩茶匙醋液飲用;如果再加一匙蜂蜜,風味更佳;


6、鹽醋水可治冷腳症和香港腳:一升熱水(洗澡水的熱度)中,加入一大匙多一點的鹽和3100ml的醋,用來浸泡腳部約10-20分鐘,可以改善腳冰冷和香港腳;


7、醋拌麵粉可治療扭傷、撞傷:當你撞傷或扭傷時,可以將120ml的醋與100克麵粉調成糊狀,抹在紗布上貼於患處,再在紗布外層再貼張油紙,以繃帶綁好,更能防止溢漏;


8、冰水加醋能解酒:喝了酒或覺得疲勞時,飲些加了醋的冰水,可以很快解酒和消除疲勞。冰水中除了加20-40ml的醋之外,也可以再添些蜂蜜或砂糖;

 

9、每晚擦醋預防長頭皮:每晚睡覺前,擦一點酸醋在頭皮根處,能預防頭皮的產生;


10、清潔皮、鋁、銅製品:用亞麻仁油和醋擦皮製品髒污處,然後用布擦淨,立刻光潔如新。鋁製器皿用久發,如用熱醋浸泡20分鐘,用清水洗淨即可。銅器用久產生銅綠時,不防用醋和鹽擦試,再用水洗淨試幹即可;


11、防釘子脫落:打釘子時,如果在釘子尖端沾點酸醋,釘子打進去後比較不易脫落;


12、使羊毛衣煥然一新:羊毛衣洗淨時,在水中加點醋,羊毛衣就會變得美觀如新。


嫩膚祛斑常用醋


潤膚:將醋和蜂蜜各1至2湯匙,用溫開水沖服,每天2至3次,按時服用,經常堅持,粗糙的皮膚就會變得光潔潤滑。用香皂洗臉後,用加1匙醋的溫水洗一次,再用清水洗一次,也有潤膚的作用。將5份醋和1份甘油混合,經常塗擦面部皮膚,同樣有潤膚的功效。


祛斑:面部如果有雀斑、黑斑,將白朮 ​​浸於白醋中,密封7天后取白朮擦拭有雀斑和黑斑的部位,每天堅持使用,日久雀斑和黑斑會逐漸變淺甚至消褪。


白膚:面部皮膚過於黝黑的女性,洗臉和洗澡時在水中加一點醋,久而久之,皮膚就會變白。另外,還可以將250克新鮮黃豆,在500克醋中浸泡15天左右,每天吃5至10粒醋黃豆,對減褪面部色素沉著有效。

 

女生皮膚必修課(哇哇,這麼全的,怕以後找不到,是姑娘就轉了。

牛奶洗臉--對付臉色暗沉

  速度:5天

  用牛奶洗面可以幫你在5日內“換膚”!你相信嗎?貴的護膚品自然有其價值,天然用品卻非平貨無好,一樣有傑作產生!

  上妝前,可以先用牛奶洗面。牛奶有美白嫩滑的作用,好多人洗完後臉部立即變得順滑,讓上粉更容易。但用牛奶洗面前,應用潔面乳先清洗污垢,過水之後才用牛奶洗面。

  【步驟】

  1、先用潔面乳清洗臉部污垢。

  2、把適量鮮奶放入面盆內,用毛巾沾上牛奶(不用拭乾毛巾)。

  3、輕印面孔,反复做約5~6次。

  4、讓牛奶在臉上敷3分鐘,再用清水沖洗即可。

 

面霜加維生素E--對付皺紋

  速度:1天

  如果發覺面霜不夠滋潤,可以在面霜中加入少許維生素E油,在睡前塗。因為睡覺是皮膚休息的好時機,特別容易吸收面霜營養,而維生素E有減少皺紋的功效,赴約前1晚用最適合不過。


保濕面膜上妝前必備--對付皮膚乾燥

  速度:5天

  每天1次敷保濕面膜,到第五天,皮膚的水分含量應該會變得比較滋潤。當然好的保濕面膜非常重要。

 

蘿蔔汁去暗瘡--對付突然出現的暗瘡

  速度:1~2天

  重要約會前1天生暗瘡都算是不幸,不過也有緊急處理方法:即未受細菌感染,可以用雙氧水塗在暗瘡上,次日紅腫情況應可改善。據說用蘿蔔汁對付暗瘡治療亦很有功效。只要將新鮮蘿蔔連皮磨成汁,敷在患處,15分鐘後再用水清洗,早晚1次後,對暗瘡有解毒及分解脂肪作用。


檸檬敷眼--對付眼袋

  速度:5分鐘

  有眼袋了!不要擔心,只要用檸檬就能幫你回複眼部的“平整”。不過敷前要記得將檸檬放在水中浸一會,再給眼睛蓋上紗布,放上兩片檸檬等待5分鐘。


塗眼霜按摩--對付黑眼圈

  速度:30秒

  眼部按摩有去黑眼圈功效,如果在塗眼霜的時候,順便在眼部打圈按摩15~30次,下眼瞼會加速血液循環,黑眼圈甚至可及時由黑色變暗紅色,試試看吧!


睡高枕頭--對付眼腫

  速度:一晚上

  睡前若忍不住喝多了水,可以試試睡個高枕頭,水分就不容易沉積在上眼瞼,第二天就不怕眼睛腫腫,顯得無精打采了。


敷蛋白--對付黑頭

  速度:1天

  鼻子紅紅好難上妝,去黑頭絕對不是當日赴約會做的事,當然最好是提前一日做。方法是洗面後,敲破一個雞蛋,將蛋白塗在鼻上,然後用片裝(內不含軟棉)洗面紙敷在上面,待​​10~15分鐘洗面紙乾後,由下至上拉起棉紙,極有去黑頭功效,不過要記住,棉紙消除後,一定要拍上無酒精的爽膚水。

 

熱水敷唇--對付脫皮

  速度:15分鐘

  乾燥口唇易脫皮,塗口紅去時才發覺,難道用手撕掉?不行!一定見血,還容易引發過敏症狀,最好是先塗一層厚厚的潤唇膏,用熱水浸濕化妝棉敷在唇上15分鐘。再用牙刷輕刷唇部,刷掉唇皮即可。

 

夏日控油

具體控製油光的步驟

  1、清潔:選擇性質溫和清爽的洗面奶,不僅可以洗淨皮膚油脂還能夠清除化妝品殘餘和灰塵,洗臉的順序,先清潔額頭和鼻翼,然後是下巴和兩頰,按照從下向上,由外向裡的順序,就能徹底清潔皮膚。

 

  注意:不能用冷水來洗臉,因為夏天經常大汗淋漓,滿是汗水的臉上,皮膚溫度相對比較高,突然受到冷水的刺激,會引起面部皮膚毛孔收縮,使得毛孔中油污、汗液不能及時被清洗出來,這樣做的後果是肌膚的毛孔擴大,敏感的肌膚甚至可能會因此急性發炎!而油性皮膚更會容易出現粉刺和痘痘。正確的方法是用溫水。這樣既能保證毛孔充分張開,又不會使皮膚的天然保濕油分過分丟失。

 

  2、緊膚:可以選擇含有一些酒精成分的爽膚水,它在皮膚表面迅速揮發,帶走熱量引起毛孔收縮,排出毛囊口的污垢、皮脂等,深層清潔毛孔,使皮膚清新爽潔。使用含微量酒精的緊膚水,不僅可以收縮毛孔,抑製油脂分泌,還可以調節皮膚酸鹼平衡,幫助補充水分,使用時可將爽膚水倒在化妝棉上使用。如果皮膚比較敏感,則最好不要使用含有酒精的緊膚水。

 

  3、滋潤:要避免油分多的乳液,應使用清爽型的乳霜 ​​或乳液,可以及時補充水分。另外還可以用果酸類特效護理品。神奇的果酸能夠平衡皮膚油脂的分泌,抑製粉刺形成,還可以減少皺紋。當然用了果酸產品後,再塗上一層含有防曬配方的乳液加以保護,避免皮膚曬黑曬傷。油性的皮膚雖然皮脂分泌比較多,但也容易出現缺水 ​​的現象,補充水分對任何類型的皮膚都非常重要。


      4、護理:選擇性質溫和的去死皮膏或磨砂產品,每週1-3次,可以清除掉毛孔內的污垢;減少因油脂過多造成粉刺的產生,還可以使護膚品的滋潤效果更有效,容易長粉刺的T區可以使用針對T區調理的護膚品來完成清爽效果。

 

  5、調養:少吃脂肪、醣類、煎炸食品,避免飲酒和其他刺激性食品。多吃蔬菜和水果,可用百合、綠豆、銀耳等燉一些清涼降暑飲品。


控油3大誤區

  ■誤區1頻繁洗臉去油光

  控油並非將油脂全部清洗掉就可以。許多人到了夏天就會忍不住經常洗臉,希望可以越洗越不油。事實上,正常肌膚的油脂和水分分泌應處於一種平衡狀態,如果只是簡單地將肌膚表面的油分洗去或者吸掉,會造成水油分泌不平衡,反而會刺激皮脂腺分泌更多的油脂。從這個意義上說,補水是控油的關鍵。因此選擇控油產品時除了強調控油的效果外,還必須考慮產品本身的保濕效果,只有提供肌膚適度的不含油的滋潤保濕,將肌膚調理到水油平衡的最佳狀態,才能真正告別油光。過度清潔皮膚會使皮膚出油的情況更嚴重。當皮膚感覺乾燥的時候,皮膚腺就會分泌油脂,過度的清潔會使皮膚腺更加大量分泌油脂,這就是皮膚出油更加嚴重的原因。

 

  ■誤區2青春期才要控油

  很多人認為控油是青春期才會碰到的問題,其實不然。據一項調查表明,在亞洲女性當中,油脂分泌帶來的問題平均在37.2歲達到高峰。最高峰5-7年後,過量的皮脂將引起毛孔擴大。這種狀況不在早期加以控制的話,毛孔粗大的情況會隨著歲月的流逝而不斷惡化。

 

  ■誤區3控油是女人的事

  荷爾蒙是影響皮膚油脂分泌的因素之一。男性荷爾蒙中的二氫真固酮,會促進皮脂腺分泌,讓臉上油脂增多,所以男性皮膚最明顯的特點就是出油量較多。因此,男性比女性更加需要注意控油。


DIY去油面膜

  1、黃瓜敷面:將黃瓜切碎,擠出漿汁,敷在臉部,用紗布稍稍吸附,防止滴淌,10分鐘後洗去。

  2、檸檬雞蛋敷面:取少許小蘇打與雞蛋黃攪和,加入12滴檸檬汁,拌勻後敷在臉部,15分鐘後洗淨。

  3、燕麥牛奶敷面:把燕麥片同牛奶調成膏狀,敷在臉部,10-15分鐘後用溫水洗去,再用冷水漂清。

      4、生梨杏仁油敷面:將6個梨子煮透,涼後壓爛,加1湯匙杏仁油,攪勻後敷在面部。能使油性皮膚變得細嫩,且可兼治粉刺。

  5、蜜糖蒜頭擦臉:先用水濕面,之後用蒜頭沾少許蜜糖輕擦臉部多油部位,可去除油脂。整個療程共15天,第一天擦15次,第二天擦14次……以此類推,最後一天擦1次,結束後,亦可成為“清爽西施”。

 

九個美麗的急救小秘方

腮紅太紅、指甲破損、重要的會面突然長痘痘……當措手不及的尷尬時刻來臨的時候,一些過來女生的妙方幫你應急美麗。

 

1、尷尬時刻:哭的時候被同事撞見,剛巧睫毛膏是不防水的。

  應急秘方:找到化妝間,拿起身邊的護唇膏、護手霜之類的乳液,擦一點在眼下,然後用面巾紙輕輕擦掉。如果沒有乳膏呢?取一張面巾紙用嘴沾濕,就能輕鬆卸妝了。秘訣是要在妝花掉之前搶救。

 

2、尷尬時刻:想要穿上露背禮服,肌膚卻像天花板一樣乾燥脫屑,而且曬得深淺不一。

  應急秘方:以細軟的沐浴刷將皮膚老死細胞刷去,然後用較溫和的沐浴乳,溫水淋浴。等肌膚尚未乾的時候,抹上滋潤乳液,多擦一點。如果可以,用接近深色皮膚的粉底均勻地覆蓋在花了的皮膚上。

 

3、尷尬時刻:拍照當天醒來發現鼻頭長了顆青春痘。

  應急秘方:如果痘痘已經變白有膿頭,就熱敷,然後輕輕用紙巾把痘痘擠破。如果膿還沒有突出皮膚表面,可以塗上維生素E軟膏,然後用遮瑕膏刷在痘痘處,塗上粉底,再以手指輕輕沾去多餘粉底,最後,撲上和膚色完全相同的蜜粉,腮紅打得厚一點。

  痘痘在不該出現的時候出現,真是件令人苦惱的事情,為了避免這種尷尬,阿拉應該在痘痘還沒有出現的時候就注意清潔皮膚。

 

4、尷尬時刻:頭皮屑掉不停,可剛巧穿的是黑色衣服。

  應急秘方:立刻買一瓶小包裝的去屑洗髮精洗頭,沒有條件就將頭髮打濕,然後梳成馬尾。

  應急也只能這樣了,為了不再尷尬,咱們平時就應該注意!

 

5、尷尬時刻:要見男友了,可是在化妝品櫃檯被畫得像個風塵女郎,只有10分鐘可以補救啦。

  應急秘方:快到另一個專櫃去要一些卸妝乳和護膚品試用妝,再到盥洗室把臉上的妝洗掉。最好身邊有濕面巾,趕緊到另一個專櫃上一點粉底,再用一點唇彩就足夠了。

 

6、尷尬時刻:剛做完皮膚保養,滿臉竟然冒出了疹子。

  應急秘方:用冷水或加上無任何添加劑的潔面乳清潔面部,把新產品從皮膚上抹掉,在還沒有完全抹乾水分時塗上薄薄的凡士林,用一些冰敷在臉上,便能迅速鎮靜皮膚。

  可能是對新產品過敏了,所以在使用新產品前,最好測試一下自己是否對之過敏
皮膚瘙癢,總想撓幾下;某些部位出現紅斑或者大片潮紅;皮膚出現灼熱甚至疼痛;局部明顯腫脹;皮膚上長出小疙瘩,但又不像粉刺;出現一串串的小水泡;局部皮膚潰爛

  如果你有2條以上的症狀,除了要及時清洗皮膚外,最好是到醫院​​處理一下。

 

  7、尷尬時刻:狂歡到深夜,隔天起床,發現眼袋腫大,還要上班呀!怎麼辦?

  應急秘方:要消除眼部浮腫可以用毛巾包幾塊冰,敷在眼上,能立刻減輕浮腫狀況。或者用茶袋、黃瓜切片敷在臉上。點上遮瑕膏,其他眼妝不要太多,上班可以戴上墨鏡扮酷。下次醉醺醺回家時,別忘了上床前多喝點蜂蜜水,然後墊個枕頭在腦後,第二天眼睛就不會太腫了。

 

  這些小tips可以幫助你緩解這種狀況:

  (1)搽上按摩眼霜,然後用中指以按壓的方式由上眼瞼的內部向外按壓制太陽穴,再由太陽穴沿著下眼瞼按壓至眼瞼與鼻樑相接處,如此來回幾次,可有效促進眼周圍的血液循環。

  (2)使用熱敷,洗臉時順便利用熱毛巾,蓋住兩眼,多敷幾次,對於剛熬完夜或是兩眼疲勞的消除特別有效。

 

8、尷尬時刻:在乘飛機去歐洲參加展覽時,由於長時間的飛行,皮膚明顯地受到影響,而且面上的皮膚已經開始發紅。

  應急秘方:在這種情況下應該馬上用牛奶泡一杯袋裝茶葉,敷在臉上,這能使皮膚即刻得到緩解。

  飛機上過於乾燥的空氣把頭髮弄得毛糙散亂。
應急秘方:在頭髮上抹了厚厚的一層鋸油膏,並且將頭髮在腦後挽了一個髮髻,可以防止頭髮幹亂。需要的只是趕緊去酒店將鋸油膏清洗掉。

  飛機裡的干燥空氣可以讓你的頭髮變得毛糙,說明你的頭髮平時已經很乾了。所以日常就應注重養髮,給秀發一顆健康的“芯”。

 

9、尷尬時刻:指甲破損,指甲油也斑斑駁駁,把最心愛的毛衣也鉤破了。

  應急秘方:趕緊買瓶透明快乾指甲油,滴在指甲裂縫間,以免情況越來越糟。然後用創可貼或者透明膠帶把指甲尖端包住。

  創可貼或者透明膠帶都找到了,不如買個指甲剪吧!已經鉤破的毛衣,趕緊在斷線處打結吧!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你也有令人討厭的「黃褐斑」嗎?6個天然方法改善皮膚變色,戰勝「媽媽臉」! 「皮鬆肉垂」讓你老了10歲?9個「純天然方法」強力縮緊鬆弛的皮膚,重回Q彈人生。 7招花五分鐘的免錢「消除牙垢法」!超天然又有效!白到你一定會想告訴朋友! 反差大慎入!網騙少女如何騙到工科男大生的變形記,才花五分鐘....最後的差異真的嚇死人了! 白醋洗臉快速拯救「黃臉婆」女生皮膚必修課(這麼全的,怕以後找不到,是女人就轉了~~ 1分鐘讓你的皮膚迅速變得白嫩嫩教你如何去痘痘和痘痕(太有用了~~怕丟就快收藏) 大公開!喝什麽補血最快?女生一定要看,氣血足,去色斑,皮膚嫩,衰老慢!(歡迎分享) 暗瘡青春痘有救了! 只需花1元,10分鐘立刻消除滿臉痘痘!! 實在太厲害了! 一定要分享出去! 我每天用這種天然的方法來保養臉部,雀斑就不見了!歡迎分享出去 婦人肩頸痠痛敷草藥黑面馬 5分鐘皮膚發黑腫如火燒險潰爛 秋冬皮膚總是乾燥到脫皮,怎麼有效解決惱人的問題?別說我藏私,好方法你我都值得使用!(歡迎分享) 如何快速的拯救龜裂的皮膚?太神了!居然可靠幾樣健康食物塗敷!我也是剛剛才知道這方法這麼好! 慘!千萬不要貪小便宜購買來路不明的面膜與保養品,劣質品不僅會造成皮膚永久性損害,還會致癌! 誤信草藥偏方 婦人皮膚黑腫如火燒到院掛急診 女人皮膚不好,那是因為這25件事沒做好!做對了,臉絕對光滑、閃亮、沒有黑頭!可惜很多女人都不知道... 皮膚不好,那是因為妳這25件事沒做好!做對了,臉絕對光滑、發亮、沒有黑頭!可惜知道的女人都不願分享... 八仙塵爆集體燒燙傷意外!熱血鄉民想要活體捐贈皮膚!竟然被醫生...,結果鄉民推爆了! 揭金泰希全智賢彈力皮膚秘訣 洗臉不對難怪皮膚不好,她用了「這盆水」洗臉後「皮膚嫩的像嬰兒」效果驚人到千萬網友馬上效法! 皮膚經常出現消不掉的「肥厚性疤痕」?善用「天然療法」縮小疤痕,恢復皮膚光采原貌。
大家都在看
快新聞/ 中油公布590組中獎發... 保持血糖濃度!吃「奇異果」對運動... 好暖心!吳淡如助養「越南女兒」包... 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀... 等了20年!柯有倫臉書驕傲發文:... 民眾搶打自費疫苗 專家:肺炎鏈球... 私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心... 台南搖不停! 宿舍門禁上鎖 學生... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐...

首頁 養身保健 白醋洗臉快速拯救「黃臉婆」女生皮膚必修課(這麼全的,怕以後找不到,是女人就轉了~~