首頁 料理食譜 芋頭好多種,口感不一樣!|台灣好食材

分享
文章

芋頭好多種,口感不一樣!|台灣好食材

台灣好食材
芋頭好多種,口感不一樣!|台灣好食材

芋頭是早期台灣人的重要主食,目前常看到的多為檳榔心芋的品種,肉質細白中帶有紫色斑紋,其中又以台中大甲的芋頭最受青睞,但其實芋頭還有好幾種不同的種類喲!


「金山芋頭」口感鬆軟。

「金山芋頭」口感鬆軟。


● 金山芋頭
又稱「金包里芋」,口感鬆軟、芋香又足,是金山名產之一。


「小芋頭」口感較Q。
「小芋頭」口感較Q。

● 小芋頭
又稱「山芋」,是種子芋的形態,口感比較Q,而不是鬆軟,適合直接蒸食。


「大甲芋頭」口感綿密、香濃。

「大甲芋頭」口感綿密、香濃。


● 大甲芋頭
口感綿密、芋香濃,是台灣最具知名度的芋頭產地,常被做成芋泥當餡料或是芋頭酥。


「芋梗」外層皮厚,烹調時可先去皮。

「芋梗」外層皮厚,烹調時可先去皮。

● 芋梗
植物鹼較強,要煮爛才不會咬口。外層皮厚,烹調時可先將皮撕去,口感較好。

 

 

相關影音:

 

 

 

你可能還會想看:

【小撇步】挑芋頭摳一摳、看色澤!

簡單好料理✿醋溜芋頭梗

【更多精采內容,詳見《台灣好食材Fooding》】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中芋頭口感綿密好吃 農業局大力推薦 芋頭好多種,口感不一樣!|台灣好食材 每日限量!北區銅板價手作吐司「香濃芋頭尬爆漿起司」太幸福 【網購宅配】來新北逛市場e手買齊大小事X富品家-金山李家粿行(芋頭糕、菜頭糕) 烈嶼芋頭季,雙十體驗挖芋頭|台灣好食材 來到金門,在地料理必推好菜!│az 旅遊生活 大安芋頭評鑑   農友卓國章勇奪特等獎 台中優質芋頭評鑑 冠軍芋訂單暴增 中市優質芋頭評鑑 大甲農友許欽龍勇奪芋頭王 台中優質芋頭評鑑 大甲農友許欽龍勇奪芋頭王 【宅配團購】巧口手工丸子‧美味家庭料理推薦! 女當家極緻鍋功夫麵,台北東區好吃火鍋,麻辣鍋、芋頭排骨鍋、酸白菜鍋、絲瓜煨麵、滷味,樣樣都有超乎想像的好吃 米塔手感烘焙新竹首店 巨城店颳起風城旋風 大安農會與先拜為青農加持 大安芋仔角上市 大安便利「芋塊」問市 免去消費者草酸鈣感染困擾 阿聰師新產品小芋頭口味佳 南北民眾都能品嚐到這家鄉味 食尚馬非親炙家滋味‧初探原鄉之台灣原民香氣食材跨界歐陸文創饗宴@豐舍B.B.R,以台灣原民香氣食材幻化的法式料理打造歐陸文創饗宴 大甲銅板價古早味蛋糕,超人氣「爆漿芋泥口味」非嚐不可! 特色米粉料理 旗魚、鯧魚、芋頭米粉絕妙好滋味 台中芋頭評鑑 大安農民成績豐碩
大家都在看
影/台中花毯節CF動畫搶先看 愛... 門前變人行道毀生意 嘉義市民串聯... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... F4時隔七年再度同台 網友暴動"... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 田寮第一間超商進駐慶開幕 旅行月...

首頁 料理食譜 芋頭好多種,口感不一樣!|台灣好食材