首頁 減重塑身 專業醫師教你最有效率的誠實減肥法,不運動,也能瘦!同場加映:經典肥胖語錄問與答

分享
文章

專業醫師教你最有效率的誠實減肥法,不運動,也能瘦!同場加映:經典肥胖語錄問與答

寶瓶文化
專業醫師教你最有效率的誠實減肥法,不運動,也能瘦!同場加映:經典肥胖語錄問與答

 專為上班族量身訂做的減重計畫!

想要瘦,就要運動!

想要瘦,就不能吃美食!

專業醫師自組瘦身團,為上班族量身打造「小瘦壽計畫」,

不用花錢埋線,無須特別運動,晚上安心吃,照樣減下十公斤!

 

體重哪裡來?只有一個答案:吃來的!

 

守住唯一的飲食原則:管控好熱量進出,就是最有效的減肥方式!

不運動,也能瘦!

 

 

吃少少,也沒變瘦!?

苦主:我只吃正餐,沒吃零食,為什麼還是變胖?

醫師:吃得少,不一定有用,如果那餐熱量爆表,就是會胖!

 

只吃低脂食物,照胖不誤!?

苦主:我明明都吃公司提供的「低脂套餐」,卻變胖了?

醫師:別被「低脂」二字騙了,它可能是高熱量食物!

 

專家都說飲食順序很重要,晚上就該吃得少?

苦主:不是說早餐吃得飽,午餐吃得好,晚上少吃就會瘦?為什麼我一直胖?

醫師:體重高低,取決於總熱量是否為負平衡,不必斤斤計較哪一餐吃多吃少。

 

◎一直做運動,卻沒有瘦!?

苦主:我都沒運動,所以體重都下不去。(露出羞愧的表情)

醫師:大家都高估運動消耗的熱量了!其實運動只能當輔助工具,吃進去的熱量,才是決定體重的主要因素!

 

專業醫師教你最有效率的誠實減肥法,不運動,也能瘦!

 

「韓國美魔女健身操加飲食控制」、「專業減肥團隊調製代餐加飲食控制」、「雞尾酒減肥藥物加飲食控制」、「天然健康食品加飲食控制」、「針灸、埋線加飲食控制」、「減肥手術」……發現了嗎?無論減肥藥、代餐或健康食品,都會強調「本產品務必配合飲食控制,才能發揮最佳減肥效果」,但事實上,唯一有效的,正是「節食」。

 

少吃多動,到底該吃多少?早餐吃飽又要吃多飽?不吃澱粉,卻不小心吃進許多小零食?模糊的減肥概念看似很正確,卻讓你越減越肥,因為只要攝取熱量,就是會胖。光是「憑感覺」去吃,自然容易吃太多!

陳皇光醫師有豐富的門診經驗,他考慮上班族的生活作息,幫你算好熱量,寫出這本《上班族小瘦壽計畫──4個神奇數字,吃不胖的解答》,為自己減下了八公斤的體重,和肥胖、代謝症候群說掰掰!沒有複雜的卡路里計算,沒有費時費工的食譜,照著做,不僅一定瘦,也能贏回健康!

 

☆拋掉沒有運動的罪惡感吧!減肥可以更有效率!

 

男性想消耗280大卡,可以這樣做:

l   慢跑30分鐘

l   快走1小時

l   騎自行車1.2小時

l   少吃一碗飯。

女性想消耗280大卡,可以這樣做:

l   慢跑40分鐘

l   快走1.4小時

l   騎自行車1.5小時

l   少吃一碗飯。

很明顯,「少吃一碗飯」最有效!

 


經典肥胖語錄問與答

 

Q:我連喝水都會胖。怎麼辦?

A:人又不會行光合作用,胖就是吃來的。

 

Q:請問醫師,吃什麼才會瘦?

A:吃就是增加熱量,只有「不吃」跟「少吃」才會瘦。任何含熱量的食物都是吃越多越胖。只有罹患重度糖尿病時,才會吃越多體重越輕。

 

Q:請問醫師,吃素可不可以減肥?

A:吃素只能減少罪惡感,無法減肥。否則牛跟羊也都吃素,為何還是變成肥牛跟肥羊呢?

 

Q:為什麼我一直做運動還是會胖?

A:因為你也一直在吃啊!

 

Q我晚上聚餐,大吃大喝,結果爆肥三公斤!

A:不可能,因為三公斤要吃進23100卡才可能,一個晚上根本辦不到。

  →結論:大吃大喝並不只一個晚上,而是好幾天的累積。

 

Q:我明明吃了低脂食品,卻還是發胖?

A:低脂不代表低熱量,你很可能吃進了所謂的「低脂高熱量」食物!

 

上班族小瘦壽計畫:4個神奇數字,吃不胖的解答

自序 誠實的減肥法

我的減肥好友:豆漿、小番茄與芭樂

快走是減肥最好的運動

沒有坊間減肥書籍的花俏法門,從頭到尾,只要1招!牢記4個數字,就能瘦!

破除常見減重迷思,是一本以「控制飲食熱量」為唯一且最重要手段的減肥書籍。方法簡單,但非常有效。

覺得計算熱量很麻煩?這本書已經幫你搭配好最簡單又營養的飲食。牢記書中四個數字,照著醫師的方法吃,不再為自己找藉口,四個月可瘦將近五公斤。

不須砸大錢、不用犧牲週末與朋友社交大啖美食的好心情,更不用預約減肥診所或忍耐埋線之苦,給你其他減肥方式無法給的安心踏實感,週週都能瘦。

從18~60歲皆適用,為上班族量身打造,專業健檢醫師親自身體力行的減肥計畫,無其他減肥方式常見的不良副作用,最安全!

簡單的減重概念 + 實際的操作方式,無須費心自備特殊減肥飲食,讓每個上班族都能輕易進行減重。

一舉打破運動減肥的神話,專業醫師教你直接算熱量,攝取和消耗一目瞭然,不用再承受運動時間長卻無明顯減肥成效、甚至比原先更胖的沮喪。

 

作者簡介:

陳皇光醫師

一九六六年生,台灣大學醫學系畢業,台灣大學預防醫學研究所博士,家庭醫學科專科醫師。曾任台大醫院家庭醫學科住院醫師及兼任主治醫師、台北縣石碇鄉衛生所主任兼醫師,康聯診所院長,現為永悅健康管理顧問股份有限公司副總經理,鴻海健康衛生總處醫療顧問。多次於報社、雜誌及網路發表預防醫學相關文章、撰寫醫療書籍書評及教育投影片,致力推廣社區醫學及正確預防醫學觀念給與社會大眾。著有《看病的方法》及《你所不知道的健康檢查》二書。

 

打破減肥神話,專家全力推薦!

王世晞醫師(好心肝門診中心院長)

李依錦醫師(國立台灣大學衛生保健及醫療中心負責醫師)

余文瑞醫師(臺北市立聯合醫院陽明院區家庭醫學科主治醫師)

林曉凌醫師(瀚仕診所院長)

粘曉菁醫師( 好心肝門診中心家庭醫學部主任、台大醫院家庭醫學部兼任主治醫師)

陳孟侃醫師( 國立臺灣大學附設醫院新竹分院社區及家庭醫學部主任)

鄭慧正醫師(永齡健康基金會醫療總監)

專業推薦!(依姓名筆劃序排列)

 

更多精采內容介紹請見《上班族小瘦壽計畫──4個神奇數字,吃不胖的解答》一書,寶瓶文化。

【未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
掌握飲食控制方法 糖尿病患不怕餓肚子 運動可減肥? 醫籲飲食控制為先 低熱量又營養豐富!最適合用來做「飲食控制減肥法」的料理是它....快炒、川燙CP值都超高!! 脂肪肝沒特效藥 醫籲:飲食控制+運動 脂肪肝勿輕視 運動加飲食控制保心又保肝 [食●機能] 來自日本的~纖力錠/無法抗拒美食朋友們的好伙伴│幫助消化,享受美食│隨身包攜帶超方便/日本無痛控制熱量新概念 透過飲食控制 可改善鼻過敏 上「LINE」健康減重 隨時隨地控制熱量 怎麼吃?怎麼動?代謝快人不老! 十個必知瘦身運動知識(上) 中秋、杜鵑放4天連假嗑美食 網購族啟動「甩肉計畫」 看到體重計上出現132公斤,上班族被體重嚇死!只靠幾到食譜和《激戰》特訓法減了 46kg 帥成林志穎! 低GI飲食減重法 控制熱量也需營養均衡 控制血糖是健康之鑰|文:書田診所家醫科主任 何一成 吸金黑洞肥胖症《救命飲食》|柿子文化 生酮飲食怎麼吃?快速入門三步驟!營養師簡易「生酮飲食菜單」公開... 專業醫師教你最有效率的誠實減肥法,不運動,也能瘦!同場加映:經典肥胖語錄問與答 運動卻沒瘦身,運動瘦身的十大誤區!搞懂了,你才有辦法事半功倍! 「時間點」到了──開始人生第一次的減肥計劃 #限醣飲食減肥法 【好書推薦】《優氧:改善微循環,優化身體氧氣,增強自癒力》新式減脂法:間歇式缺氧運動減脂法
大家都在看
「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 快新聞/台東空軍F-5E戰機墜機... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 長螞蟻了啦!夏宇童甜喊「我愛協助... 168斷食法超有感 為何醫師不推... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文...

首頁 減重塑身 專業醫師教你最有效率的誠實減肥法,不運動,也能瘦!同場加映:經典肥胖語錄問與答