首頁 生活知識 如何揪出可怕的床蝨!這篇太重要了,您一定要分享出去

分享
文章

如何揪出可怕的床蝨!這篇太重要了,您一定要分享出去

用過都說讚
如何揪出可怕的床蝨!這篇太重要了,您一定要分享出去

床蝨不再只是出現在鎮上貧民區骯髒的屋子裡。從富人和名人豪宅到五星級酒店,它們無處不在。床蝨很容易隨著行李、紀念品和兒童玩具被人們帶回家中。當你住過酒店,懷疑家裡可能有床蝨,或考慮買二手家私時,都需要懂得如何檢查床蝨。

 

檢查前

  1. 把衣服移開。如果你在酒店房間檢查床蝨,一定要先把行李和其他物品放在乾淨的浴缸或離開地面和遠離牆邊或傢具的滾動行李架。

  2. 戴上醫用手套。床蝨吸過別人的血,如果你打死一隻床蝨,你會沾到別人的血,如果帶有任何病菌,會傳播給你。此外,還會弄髒你的手。

  3. 藉助一些工具。使用光亮的手電筒和舊的信用卡。

 

檢查床上

  1. 從床上用品開始檢查。移開床上到床單的所有床上用品。

  2. 使用手電筒。用手電筒照遍整張床尋找床蝨的糞便或血跡。如果床上用品都是新換的,你可能不會發現有床蝨。

  3. 繼續檢查床墊。把床單拿開,接著檢查床墊。用手電筒檢查床墊表面是否有糞便和血跡。尋找換皮的床蝨的皮屑和蟲卵。

  4. 使用信用卡。用信用卡撥開床墊的縫隙,然後用電筒照進去尋找床蝨。可能會在那些地方發現藏著活床蝨、皮屑或糞便。

  5. 檢查所有按鈕、邊帶和標籤。用信用卡在任何按鈕底下尋找床蝨。繼續檢查床墊的邊帶和標籤。

  6. 如果可以,把床墊翻轉,檢查另一面。翻轉床墊時注意要逃走的床蝨。把床墊翻轉過來後,檢查壓在下面的床墊邊沿。

  7. 把床移開牆邊。立刻用電筒檢查牆邊,尋找正要逃走的床蝨。然後檢查牆邊的糞便或小血跡留下的斑點。

  8. 認真檢查床沿底下四周。床蝨可能藏在木板之間的縫隙或螺絲孔里。

 

檢查其他的傢具

  1. 檢查傢具。徹底檢查軟墊傢具,像檢查床墊一樣,藉助手電筒和信用卡。翻過來繼續檢查另一邊。

  2. 注意檢查人們常睡在上面的地方,例如摺疊沙發。不要漏掉嬰兒床和嬰兒搖籃。

  3. 檢查枕頭。查找裝飾枕頭的縫隙。

  4. 檢查任何床頭櫃。翻轉床頭櫃,移開牆邊,拉開抽屜和把抽屜反過來檢查。用信用卡檢查縫隙。並檢查空心的櫃腳。

  5. 檢查梳妝台。把梳妝台的衣服拿出來,並且把柜子移出來放在乾淨的白布上,檢查床蝨、皮屑或糞便。

  6. 徹底檢查。用手電筒和信用卡查清楚梳妝台的縫隙和櫃底。

  7. 檢查衣服。把衣服搬出衣櫃,放在白色布上。檢查厚重衣服的縫隙,如毛衣和衣領底下。

  8. 用手電筒照清楚衣櫃壁。除掉壁上所有的殘留物,並用手電筒檢查櫃壁。

  9. 同時,不要忽略房間的物品。檢查房間的所有物品裡面、底下和周圍,包括檯燈、收音機、鬧鐘、電視、和電腦等。

  10. 檢查房間所有的玩具,特別是在床上或床邊使用的毛絨玩具。

  11. 檢查寵物床。這是床蝨喜歡躲藏的另外一個地方!

 

檢查屋子周圍

  1. 從你懷疑最可能有床蝨的房間開始檢查。先檢查床,然後繼續檢查房間其他物品(從床向房間外檢查),然後檢查屋內其他房間。

  2. 尋找鬆動的牆紙和檢查牆紙後面。同樣地,你也要檢查相框和鏡子後面。

  3. 檢查窗帘的褶皺和窗帘後面。你很可能在靠地的窗帘發現床蝨,但這不是要你忽視檢查窗帘上半部分。

  4. 檢查毛毯。檢查小毛毯底下和毛毯邊緣。這一次還要借用信用卡和電筒。

  5. 把所有的傢具搬離牆邊,並檢查傢具的靠背。如果可以翻過來,就檢查底下。

  6. 檢查電燈開關和插座後面,踢腳板和線腳。你可能需要借用別的工具。拆開插座和開關的蓋子,用手電筒照進裡面,檢查是否有床蝨。

  7. 檢查線腳和踢腳板。如果你不想搬動線腳和踢腳板,可以用信用卡檢查後面。

  8. 檢查電器。把電器移開牆邊;用手電筒檢查牆邊和電器靠牆那一面。

     
  9. 不要忘記檢查電器底下。用掃把打掃大型電器底部,如電冰箱,然後趴下,用手電筒檢查電器底下。

  10. 檢查洗衣間。注意洗衣間。檢查那裡的臟衣服、認真看清楚洗衣籃子,特別是柳條編織物。

 

小提示

  • 床蝨不會附著人體。如果有昆蟲粘在身上,那很可能是其他虱子。
  • 旅行時,入住旅館最好能知道怎麼檢查房間的床蝨。進入房間第一件事是檢查床蝨。如果你發現有床蝨,可能需要換家旅館。僅僅換個房間不是最好的方法,因為床蝨很容易從一個房間爬到另一個房間。
  • 二手的傢具也許可以為你省錢,但是如果你把床蝨引回家,要花昂貴的費用除掉床蝨,就不划算了。一定要先徹底檢查所有用過的傢具。
  • 如果你或家人某天醒來發現無緣無故被叮咬,最好是把這個屋子檢查一遍。
  • 雖然床蝨偏好人類,但也可以在寵物身上覓食。但是寵物身上不會藏有床蝨。然而,寵物床或玩具就會有。
  • 如果檢查過後沒有發現有床蝨,但你依然覺得它藏在某處,可以製作捕捉床蝨陷阱。

 

文:wikihow.com/%E6%A3%80%E6%9F%A5%E5%BA%8A%E8%99%B1

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
如何揪出可怕的床蝨!這篇太重要了,您一定要分享出去 艾薇兒竟然被這種蟲咬到後,少半年時間臥床不起,差點要了他的命!這種蟲竟然就在你我身邊... 大凶!床這樣擺,你百病纏身、錢財流失,快看到底下的正確擺放位置 狗狗十大死因,狗爸狗媽們要留心 (影片+圖解)防治蟑螂的方式,文內沒有可怕圖片,大家可以安心分享! 讓狗狗身上的臭味消失!你的居家環境更好聞又清潔! 中國可怕的降頭術與10大惡毒的蠱蟲!太駭人... 消滅白蟻的方式一次公開了!別再讓你的家具被吃光光!歡迎分享出去 千萬不要再碰旅館沐浴乳!那是把「劇毒」抹在身上!!! 如何計算最佳受孕日,想生孩子的朋友們看過來! 你愛不愛我? 女人讓人崩潰的行為還有... 讓男人咬牙切齒的15種刁難 揭秘!世界上真的有藍血人!!! 女人最顧人怨又沒品的15個舉動,男人快受不了妳了... 衣服、棉被發霉不用丟!簡單幾招教你去除黴菌!!!太有效了,快來試試!!! 妳知道男人最討厭女人的13個問題嗎? 妳知道男人最討厭女人的13個問題嗎? 為了你死去的家人好..搬遺體時千萬不能說「那個字」...!!! 美國男人都會的基本100項技能,難怪我們輸這麼慘.... 古代女子獻初夜的五大奇俗!驚詫世人!
大家都在看
快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難...

首頁 生活知識 如何揪出可怕的床蝨!這篇太重要了,您一定要分享出去