首頁 生活知識 去除衣服油漬三大妙招!竟然只要加...真的是太神奇了!

分享
文章

去除衣服油漬三大妙招!竟然只要加...真的是太神奇了!

用過都說讚
去除衣服油漬三大妙招!竟然只要加...真的是太神奇了!

修車換油時總是會弄得衣服上沾滿油污。一不小心會把唇膏粘在雪白的襯衫上。做飯時一不留神油就濺到了心愛的裙子上。用普通的洗衣粉比較不容易將這些污漬清洗乾淨。本文會為你提供一些清洗油漬的小訣竅,下一次再弄髒衣服就不用犯愁了。

方法1:嬰兒爽身粉

  1. 第一步先用紙巾吸掉能夠吸出來或者擦掉的油漬。

  2. 用大量的嬰兒爽身粉覆蓋油漬。如果你沒有嬰兒爽身粉,你可以用以下的幾種東西代替:

    用紙巾或者湯匙將爽身粉從衣服上颳去。要小心行事,以免污染到衣服的其他部位。
    • 玉米澱粉


  3. 用拇指蘸一點洗潔精和水塗抹在油漬上。當洗潔精開始起泡沫時,用一個舊牙刷來回打圈地刷油漬部位。

    • 記住衣服里外都要刷。

  4. 用洗衣液或者洗衣粉將衣服洗乾淨。嚴格按照衣服標籤上的指示來。
    • 洗乾淨後,要自然風乾。用吹風機的熱風吹乾會導致可能才殘留著的油漬固定在衣服的纖維里。
 

方法2:洗潔精

  1. 將洗潔精倒在油漬部位。也可以使用專門去油污的清潔劑,但是並不必要。

    用洗潔精洗油漬,你會立即看到油漬被溶化。洗潔精含有獨特的可以溶解油漬的成分。任何品牌的洗潔精都可以。
    • 如果你使用的是彩色的清潔劑,一定要漂洗乾淨,以免衣服被清潔劑染色。

    • 用舊牙刷來對付頑固的污漬。用牙刷比手搓來得更有效。



  2. 用水或者醋沖洗油漬部位。醋被廣泛用作天然的清潔劑。如果你願意的話,可以用一份醋兌兩份水來浸泡衣服。

  3. 用洗衣液將衣服洗乾淨。嚴格按照衣服的標籤上的洗衣要求來。

    如果油漬比較頑固,請重複以上步驟。
    • 洗乾淨後,要自然風乾。用吹風機的熱風吹乾會導致可能才殘留著的油漬固定在衣服的纖維里。



 

方法3:: 去油劑和熱水

  1. 用去油劑來對付任何類型的油漬和油污。將去油劑噴在有油漬的地方然後用牙刷刷一刷。

  2. 同時,煮一鍋水。

  3. 煮好後,將熱水高高地舉起,澆在油漬上。做這一步時,要注意:重複以上的步驟直到油漬消失不見。不要忘了將衣服翻開來,里外夾擊地去除油漬。
    • 將衣服放在水槽里,臉盆里或者其他安全的地方。千萬不要將衣服放在地面上,然後澆熱水上去,這樣會很危險的。

    • 熱水為什麼可以去油漬呢?原因有兩個:


      • 熱水可以分解油漬。
      • 澆熱水時高高地舉起倒下,這樣油漬會受到熱水強有力的衝擊,從而從衣服纖維上脫離。
    • 倒熱水時要千萬小心,不要燙傷自己和他人。


  4. 用洗衣液將衣服洗乾淨。嚴格按照衣服的標籤上的洗衣要求來。

    • 洗乾淨後,要自然風乾。用吹風機的熱風吹乾會導致可能才殘留著的油漬固定在衣服的纖維里。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「德翔台北」挨批處理慢釀污染 政院怒嗆:已有弟兄傷亡,什麼叫太慢? 尋求遏止隨機殺人之道 油煙機太髒難清洗?教你一招,就能省時省力乾淨如新! 台中大里區生技公司洩漏排放重油 環保局查獲清除告發 不明油污污染溝渠 屏市環保局重罰工廠 典寶溪支游偷倒廢油 嫌犯當場被逮 貨輪油污流入海面海巡署取締 麻豆大排油黑一片 原來是熔煉工廠貯油槽外洩 高市鐵工廠廢油疑污染愛河 環保局最重將罰300萬元 施工不慎挖斷柴油管線桃園南崁溪出海口現油污
大家都在看
從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 生活知識 去除衣服油漬三大妙招!竟然只要加...真的是太神奇了!