首頁 手機 & APP iPhone掉水怎麼辦?教你5招急救省下大筆維修費!

分享
文章

iPhone掉水怎麼辦?教你5招急救省下大筆維修費!

啵啵
iPhone掉水怎麼辦?教你5招急救省下大筆維修費!

省吃儉用好幾年,終於在這一天把iPhone 6 Plus買到手了。但是!沒想到,一不小心就掉進馬桶了!那一瞬間每推小編覺得就像跑馬燈一樣一瞬即逝一片空白。不多說了!小編得趕緊拯救落水的iPhone!

急救第一步:關閉手機電源!

首先,把iPhone撈起來,接著立刻關機!長按電源鍵即可。如果在iPhone進水的的情況下仍保持開機,會形成渦電流、造成短路,主板會燒壞,因此絕對不能開機。

急救第二步:手機殼通通拆掉!

很多人的手機都有裝保護殼、保護套之類的東西,因此在關掉手機之後立刻把手機殼拆掉,不然殼子裡面的積水很容易就會滲到iPhone裡,損壞主板電路!

急救第三步:把iPhone擦乾!

拆開手機殼後,首先用乾燥的毛巾擦拭掉iPhone外殼上的水,然後迅速拔下SIM卡將其放到別的地方。

急救第四步:注意吸乾縫隙水分!

iPhone 在耳機孔等地方都有碰水就會變色的貼紙,用於判斷是不是因手機落水而造成損壞(如果變成紅色就要自費維修)。同時為了避免iPhone因水氣殘留產生損害,把iPhone通通擦乾之後,再用衛生紙搓揉成像上圖的小紙條,塞進手機的所有小孔、縫隙裡面把水氣吸乾,避免進一步損害。

如果iPhone鏡頭有水氣(霧氣),可以使用吹風機並把風力調到最小,再慢慢的烘乾鏡頭的位置。

急救第五步:整體乾燥!

到了這時候也不要急著開機,還需要把iPhone內的水氣完全去除。這時候可以利用圖中這種超大包的乾燥劑,再把手機跟乾燥劑一起放進一個密封盒子裡面(盒子夠裝就好,不要太大!),放置大約二十四小時之後就可以把手機內部的濕氣去除。

當然,完成這些急救步驟後,最終還是應該拿到維修點檢修,做進一步的維護。

在國外某次對手機進水原因的調查中,47%是因為掉進了馬桶,而灑到飲料佔21%,12%是洗澡時進水,7%在廚房水池遇難,有3%的手機是放在衣服口袋時被扔到洗衣機裡而遭殃。

所以說,上廁所不玩手機不僅僅是為了身體健康,還能大大地省銀子啊!

 

來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喪心病狂 : 龐然大物BMW碾壓iPhone 6 Plus iPhone 6超喜感一幕:被兩熊孩子玩殘了 iPhone 1到iPhone 6 Plus挨個摔:看過癮了! 不是吧..iPhone6 強大到可以除毛... 我帶著 iPhone 6 Plus 參加了瑪麗亞‧凱莉的演唱會 結果我想摔手機 iPad Air 2 「屈機」測試來了! Apple 靜靜修改 iPhone 6 設計, 新機強化更堅硬? 【好消息】新一批iPhone 6質量更好,已修復容易掰彎缺陷? iPhone掉水怎麼辦?教你5招急救省下大筆維修費! ㊙iPhone掉水怎麼辦?教你5招急救省下大筆維修費!
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 手機 & APP iPhone掉水怎麼辦?教你5招急救省下大筆維修費!