首頁 養身保健 睡前「5分鐘」小動作,醒來會排毒瘦身!!太神奇了!!!

分享
文章

睡前「5分鐘」小動作,醒來會排毒瘦身!!太神奇了!!!

紫花晴雨
睡前「5分鐘」小動作,醒來會排毒瘦身!!太神奇了!!!

 

睡眠對減肥真的很重要,減肥方法中有不少都跟睡眠密切相關。而在睡前養成一些良好的習慣,可以讓你在睡夢中一路瘦到天亮,醒來就會不一樣哦!

睡前做點有利於減肥的事,能讓你整夜安眠之餘,還可以排毒瘦身。看看都有哪些招數,讓更你更瘦吧!

 

一、敲膽經:活血排毒、排水腫

按摩敲打膽經,可以舒經通絡、活血排毒,血液循環快了,身體就會有足夠的能量來排除垃圾,體內的水腫、毒素自然就會去除,按摩敲打的部位就會瘦下去。

如何敲膽經?

膽經在下肢的巡行路線是沿股、下肢外側中線下行至小趾、次趾之間。有個很容易找到的標誌,就是沿著褲子中間的那條線至膝蓋側面處,主要是環跳、風市、中瀆、膝陽關四個穴位。

注意:太晚睡的話(晚上11點之後)就別敲了。因為肝膽是表裡臟腑,晚上11點後敲膽經容易造成肝臟上火的現象。

 

二、推腹減肥:清掃經絡垃圾、減腹部脂肪

不過如果你真沒注意時間,11點後才敲膽經也沒關係,只要再接著做推腹這個動作,那就一樣不會上火。

推腹法就是通過簡單的手法,幫你清掃經絡垃圾,從而達到舒肝理氣、開胃健脾,補腎養心的目的,這對於情緒病發胖的效果十分有用。

睡前推腹本身就可以減少腹部和下半身脂肪,因為推腹可以把新鮮氣血帶到腹部和下半身,經絡通了,想不瘦也不行。

如何推腹?

最好是躺在床上,先用雙手握拳(用掌跟也可以),從胸的正中央往肚臍眼下方推過去,只有這一個方向,不要逆推。在推的過程中力度要適中,並同時感覺腹部有無異樣,如此推上10-20次,有硬塊的地方要認真推推,那裡很可能是有內脂肪擠壓,推開了也許能瘦一兩斤!

 

三、按摩淋巴:瘦臉、分解脂肪

淋巴循環欠佳,會影響身體的排毒機能,容易產生毒素積聚體內與水腫問題。睡前按摩淋巴,可以引導身體排出多餘毒素和水分,不僅美容養顏,而且還可以加速分解脂肪,讓你睡醒後發現浮腫不再,身型也會顯得輕盈些。

如何按摩淋巴?淋巴的位置主要集中在股溝和脖子上,因此你可以在這兩處地方用一定的力度按摩3-5分鐘。

 

四、電吹風吹肚子:減腰腹的神奇方法很多人腰腹肥胖因為腹部受寒,脂肪分解不出去而堆積在這裡。如果能用風筒在睡前吹熱,就可以把暖流一直帶進被窩,讓身體內在一整夜都溫暖,血液循環順暢,能有效地打擊腰腹積壓的脂肪哦!

 

五、提前一小時關電腦 、關手機至少在睡前1小時前關掉電腦、手機,這樣可以讓你不會對著手機一直發呆,而會在睡前走動,讓身體的新陳代謝重新活躍起來。而且可以減少輻射傷害,讓身體的機能運轉正常,自然就不會囤積脂肪,順利減肥了。

 

六、勤泡腳減肥腳是人體中離心臟最遠的部位,對血液回流尤其是下半身肥胖的影響很大。睡前用熱水泡泡腳,既解乏,又利於睡眠,還可以瘦身。熱水泡腳可以改善局部血液循環,驅除寒冷,促進代謝,最終達到養生減肥的目的。

 

七、睡前伸懶腰變瘦:加速內循環在睡前可以伸幾個懶腰,對減輕一天疲勞是絕對有好處的。伸個懶腰還可以讓腰部得到活動,並保持脊柱正確位置,保證你在睡眠中的內循環順暢不受影響,讓體內的人體垃圾由相應的臟器處理後排出體外,對身形的健美和瘦身有作用。

 

八、梳頭100遍:疏通經絡,健康瘦睡前梳頭100下的好處是非常多的,美容、瘦身、安眠等。因為頭部的穴位很多,而且都是在身體重要的經絡線上,疏通了頭部,能幫助全身的內循環變得順暢,不讓脂肪堆積,輕鬆瘦身。

 

九、睡前少喝水:防水腫面部水腫絕對阻礙事業、戀情發展。韓國文根英,水腫前後簡直是兩個人啊!

在晚上21點後,一般人體的器官都進入了睡眠狀態,此時喝的水多的話,讓內臟又必須重新開始工作去消化運轉,容易打亂身體生物鐘,尤其是腎臟的負擔變重,讓浮腫加劇。因此睡前少喝點水,能維護身體的休息,保證睡醒後不會出現浮腫變胖的情況

 
 
圖片來源(圖為示意,此篇內容與范冰冰無關)
 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
我,有了嗎?告訴妳懷孕16個徵兆!除了等月經沒來,或許妳可以留意身體變化....│寶貝來育兒經 『我要活...』當妻子說出這三個字時,男人再也止不住自己的淚水...,真的不可以輕忽身體給你的任何警訊... 正宗佛系減肥,女星的「飽睡瘦身法」!4招養成易瘦體質,一天盡量睡足7.5小時... 10種應該要在睡前避免的高熱量食物 瘦不下來是「睡」錯了!睡前先做「7件事」就能越睡越瘦,24小時燃燒脂肪不間斷。 女人睡前吃七樣,瘦身還助眠!! 「早上起來會變美」的4個睡前習慣,晚睡的朋友更要讀!! 10種「天使系消夜」睡前吃不發胖! 烤馬鈴薯居然也是其中之一?! 每20分鐘做一次!小心「秋燥」上身,這些方法,都可以化解身體的「燥」指數(夜貓族特別要小心) 蘋果、星巴克執行長早上4點半就起床了!選擇「這個時間」工作或創作,可以提升整體各項層面~ 做夢可以看出身體健康狀況?!睡姿還可以看個性?!揭開睡眠的關鍵密碼~全台6百萬人失眠夢靨都是因為... 想不到裸睡好處多多,竟然還可以減肥,可惜99%的人不知道正確的裸睡方法! 韓國媽媽產後一定要吃海帶湯,夏天也必須穿長袖跟襪子!這些方法,可以避免「月內風」的發生... 《復仇者聯盟4》緋紅女巫氣場超強!超美體態1日7餐菜單,睡前還會吃一匙蜂蜜,4減肥方法... 睡不好別再數綿羊了! 你可以試試睡前來個淋浴 睡前動一動好身材更有譜 一定要學!睡前10招,起床立刻排毒瘦身!萬人瘋傳!(歡迎分享) 一定要看!教您睡前八招簡單步驟,醒來會排毒養身與瘦身!太神奇了!(歡迎分享) 教你睡前9招,醒來會排毒瘦身!太神奇了!! 睡前做對十件事情,延年益壽絕對不是問題,你一定要牢記的重點!為了家人朋友看看吧!
大家都在看
高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發... 批振興券難振興 國民黨:太少、太... 快新聞/被中國惹怒! 巴西網友狂... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 水煮蔬菜 維生素C流失率比炒菜更... 口罩6/1開放自由買賣 實名制不... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎...

首頁 養身保健 睡前「5分鐘」小動作,醒來會排毒瘦身!!太神奇了!!!