首頁 養身保健 臉油油的有救了!教您如何每天調理油性肌膚,歡迎分享!

分享
文章

臉油油的有救了!教您如何每天調理油性肌膚,歡迎分享!

用過都說讚
臉油油的有救了!教您如何每天調理油性肌膚,歡迎分享!

是否疲憊看到照片里油亮的肌膚,或者讓你的化妝在一天下來脫妝?油性肌膚是個普通的問題,而且很難處理。不要讓它奪走你的美好,表明立場來對抗油性肌膚並做一些臉部護理和生活習性的改變來去除你生活中過多的油分。

 

洗臉

  1. 制定一個一致的洗臉時間。油性皮膚會變得更油的原因通常有兩個:你太常洗臉,或洗臉的次數不多。洗太多次臉會吸干你的皮膚,導致你的身體產生更多的油去補償。洗臉的次數不夠會導致老廢的油分開始堆積。通過一天洗兩次臉來找到一個令人愉快的中間值;醒來和睡前是最好的時間。

  2. 使用特殊的肥皂。一些肥皂會過度吸干你的皮膚,導致你的臉產生更多的油而其他的則含有含有堵塞毛孔的成分並會產生更多的油。找到一塊臉用肥皂—肥皂條或液體,都可以-這都是特別針對油性肌膚的。對於極度油性的肌膚,可以考慮一塊去除污垢的臉部肥皂,但這可能太粗糙並過度吸干你的皮膚。

  3. 使用正確的水溫。當你洗臉時,使用熱水,比起冷水或溫水這會有效的分解多餘的油分。熱水也會打開你的毛孔,使得清潔多餘油分變的更簡單。當你完成洗臉時,用冰冷的水打濕你的臉。這會幫助緊緻毛孔和肌膚,更加持久的遠離油分和污垢。

 

使用化妝水

  1. 嘗試witch hazel。作為一款全天然的化妝水它的作用很大。在你洗完臉塗抹化妝水到你臉上時,它會縮緊你的毛孔並吸干多餘的油。倒一點witch hazel在化妝棉上,並輕拍到你臉上。

    製作一款茶樹化妝水。全天然的茶樹精油對於油性肌膚和痘痘都是很好的。混合相等的茶樹精油和水,並噴在你臉上或使用化妝棉。你也可以向你任何最愛的化妝水裡加幾滴茶樹精油。
    • 市場上也有一款witch hazel的玫瑰水對油性肌膚也是很好的。


  2. 使用蘋果醋。雖然這聽起來有點害怕因為它的氣味,蘋果醋對於油性皮膚是個不錯的選擇。在洗臉後直接把它塗在臉上,或者混合等同的蘋果醋和水。當你塗抹時會有一種味道,但是沒過多久這個味道就會消失。

  3. 製作綠茶化妝水。綠茶含有豐富的抗氧化劑和凈化皮膚的營養素,對於油性皮膚是個很好的選擇。通過沖泡一杯濃郁的純綠茶,讓其冷卻來製作你自己的綠茶化妝水。洗臉後它可以使用化妝棉一天兩次塗抹在臉上。

  4. 嘗試海鼠李籽油。另一種天然油,海鼠李已經被用來調理皮膚不調很多年了。混合一小瓶油和等量的水並輕拍在臉上。你也可以選擇在你最愛的化妝水裡加入幾滴由作為單獨使用的另一種選擇。

  5. 購買專業的化妝水。市場上有一堆針對油性肌膚的化妝水,每個都有不同的功效。嘗試一個針對油性肌膚的化妝水並看看它的功效。確保它沒有任何添加的香料因為這可能會刺激你的皮膚。

 

給皮膚去角質

  1. 製作一個溫和的燕麥和蘆薈角質霜。使用燕麥磨砂來磨去死皮,塵垢和油脂。在食物處理機里攪拌燕麥把它們變得更碎。把這個和蘆薈混合形成膏狀。用這樣兩種的混合物在臉上摩擦1-2分鐘,然後用溫水沖洗掉。接著使用化妝水。

  2. 嘗試一個杏仁磨砂。杏仁中含有的營養物對你的皮膚很好,並且是一個極好的天然磨砂。把一勺杏仁和蜂蜜混合來形成膏狀。在用溫水沖洗之前在你的全臉摩擦1-2分鐘並在沖水後使用化妝水。

  3. 製作一個海鹽磨砂。海鹽被用在很多臉部產品上因為它有凈化皮膚的好處。使用一個細粒的海鹽,或者攪拌一些來減小粗糙度。把海鹽和水混合形成膏狀並用混合物摩擦你的臉。用溫水沖洗乾淨。

  4. 用小蘇打去除臉部角質。小蘇打擁有雙倍天然的潔面的效果和超細的去角質顆粒。把一勺小蘇打和一點水混合形成膏狀,並在你臉上摩擦1-2分鐘。沖洗乾淨。

  5. 使用咖啡碎末作為磨砂劑。如果你尋求一種很好聞的臉部磨砂,那麼咖啡碎末是個好選擇。把碎末混合一些蜂蜜然後在臉上摩擦1-2分鐘。用溫水沖洗掉混合物,然後用你最愛的化妝水塗抹臉部。

 

讓你的臉保持無油狀態

  1. 不要讓頭髮蓋住臉。你的頭皮會為頭髮產生像你臉為皮膚產生的油一樣;通過把頭髮移開臉部來避免產生更多的油。同樣的,一些洗髮水含有的成分也會給你的臉產生更多的油。用髮夾把頭髮夾起來,或者把頭髮紮成馬尾。

  2. 使用吸油麵紙。如果你發現你的臉在一天中變的油亮,使用吸油紙或紙巾來吸取多餘的油。不要摩擦你的臉,而是輕輕地在你臉上按壓來吸收多餘的油。

  3. 經常清洗你的枕套。當污垢和油堆積在你的枕套上,油分會在你睡覺時轉移回你的皮膚。每1-2周使用一個溫和的洗衣液來保持它的乾淨;幾個月後你應該察覺到你皮膚油分的產出會有一個戲劇性的轉變。

  4. 把化妝品換成無油的,或者完全不化妝。用油製成的化妝品最終會增加你臉上的油分。要麼換成無油的,或者完全不要化妝。前者對你的皮膚很好,但是如果你有痘痘或暗瘡的話,全部更換新的可能有點困難。

 

小提示

  • 每天早上使用一款無油配方的防晒來保護太陽對皮膚的傷害。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
臉油油的有救了!教您如何每天調理油性肌膚,歡迎分享! 化妝水疊用更強效底子麵子都兼顧 油光再見不送!夏日5款油性肌膚必收的保濕聖品,網友激推:用過就回不去了! 跟米奇同框也不違和!簡嫚書當媽不減少女感,自創化妝水按摩法 日韓網友推薦4款「開架奶油肌粉底」清單!控油遮瑕又持妝,油性肌使用也OK! 揭曉!13支經典化妝水這樣用 生理期大爆痘長粉刺?小資女夏天保濕求生術,3招消除生理痘讓肌膚不鬧脾氣 《不費力全身肌膚抗老保養事典》 銀座皮膚科名醫教您真正有效的保養|三悅文化 韓國素顏美女們的肌膚保養秘籍 韓國素顏美女們的肌膚保養秘籍 混和肌、油性肌傻傻分不清楚?保養最基礎=搞懂肌膚類型!5分鐘幫你分類! 讓化妝水「滲透效果多10倍」的4大技巧!不知道就吃虧了! 化妝水保濕還不夠!拒當「乾妹妹」,正確的保養應該是.... 「外模教主」來勢洶洶!新生代混血模特兒貼身直擊!化妝包的私藏秘密大公開│美周報 彩妝不難學!潤娥NANA教你化妝有一手 打造無瑕彈性肌膚第一步-毛孔管理 像世勛李敏鎬一樣護膚 輕松搞定男性肌膚問題 [美顏]植萃源生力,綻放彈潤美麗!EVITA艾薇塔-紅玫瑰潤澤化粧水,為肌膚注入豐沛水潤,打造肌膚生命力/給予乾燥肌膚重量級的保濕滋潤~ 獻給不會化妝不會打扮,從零開始學的女人! 別說沒教你!!關於「化妝水」的正確使用方式你學會了嗎?│美周報
大家都在看
一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 養身保健 臉油油的有救了!教您如何每天調理油性肌膚,歡迎分享!