首頁 美妝保養 今年秋冬就用眉妝,創造專屬於自己的時尚妝容!│VoCE

分享
文章

今年秋冬就用眉妝,創造專屬於自己的時尚妝容!│VoCE

 有時明明掌握了時下流行的彩妝重點,畫了相同的妝容卻總是感覺差一點……?VOCE就要來告訴妳,想創造最獨具特色的日、韓、歐美風格彩妝,眉妝才是關鍵!

【製作/吳季芳;視覺編輯/黃雅惠;模特兒/INES;妝髮/Masun;人物、產品攝影/黃國燿】

 

英倫系眉彩強調不造作又隨興塑造出個人的自信優雅臉龐!

歐系眉妝強調不修邊幅,即使雜草叢生也要能運用線條修整眉型輪廓,加上好運用於塑型的染眉膏,讓毛流顯得更加隨興自然。而眼妝則以強調深邃眼窩輪廓,以及眼眶線條打造出最高品味的優雅英倫風!

 

HOW TO MAKE-UP

運用眉筆+眉線液+睫毛膏,塑造正統英式貴族眉!

運用3種製造不同線條的眉、眼妝品,描繪出貌似天生的俐落眉型。而眉線液是絕對重點,可畫出細緻如真眉毛般的線條,讓輪廓更顯自然隨興。

1 Before

運用咖啡色調眼影暈染出小煙燻眼妝後,再用黑色眼線從內眼線開始描繪,製造出英國人般的深邃眼眶。然而,眉毛尾端空洞、色澤不夠飽和,缺乏了英式的自信眼神……。

2先在眉毛下緣描繪線條

使用深棕色眉筆描繪眉毛下緣,畫出平緩的線條。並且,仔細觀察兩邊高度是否一致。

3畫出俐落的眉尾線條

再從眉峰拉線描繪道眉尾,連結剛剛所畫的下緣線尾端,就製造出俐落的眉尾角度。

4填補空洞、暈染色澤

接著,還是用同一支眉筆將眉頭到眉峰的空洞或眉色不均的部分,再次填補起來。

5細細地畫上眉毛線條

選用專門用於眉毛的眉線液,利用細緻的筆尖在眉頭一根一根地,垂直描繪眉頭線條。

6調整整體眉流方向

拿出暈染眉毛的螺旋刷,在整個眉毛做暈染的動作,讓眉色均勻之外更能調整眉毛的毛流!

使用小刷頭的睫毛膏,先再面紙上將多餘液體除掉,再使用於眉毛!

7以睫毛膏增添色澤度

為了讓眉色能夠呈現宛如外國人般的飽和又帶隨興感,這時,就使用睫毛膏增添亮度與色澤!首先刷於眉尾,同時整理毛流。

8眉頭毛流往上延伸

再從眉頭由下往上刷,讓眉頭的毛流往上延伸,這樣就能讓眉型看起來英挺,具有英式的自信神采!

9加入眉毛持色劑

最後,為了讓好不容易描繪好的眉型與色澤能完美保持下來!眉毛的TOP COAT可絕對不可少!徹底塗刷於整體後,就完成了!

 

【原文刊載於《VoCE》2014年12月號-63期,更多精采內容請上《VoCE》官方網站;《VoCE》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
今年秋冬就用眉妝,創造專屬於自己的時尚妝容!│VoCE 不要再把眉毛畫的又粗又平啦!新年就是要「自然流星眉」,怎麼畫? 不要再把眉毛畫的又粗又平啦!新年就是要「自然流星眉」,技巧公開... 女孩必看!不要再把眉毛畫成海苔了,絕對無誤的臉型畫眉教學! 不懂畫眉毛的女生永遠當不了女神!3步驟開啟你的「眉」好人生 Photoshop 技能167個(學完它,你可以去相館做高階設計師了) 拋開一字粗平眉! 訂製專屬雙眉這樣畫才對 線條╳暈染~打造立體小臉妝│美周報 不讓眉毛離家出走的小秘訣!超簡單眉毛3步驟,不讓脫妝造成尷尬的局面... 網友推爆的6款眼線膠筆!抗暈、防油、好上手~「小貓勾勾眼」、「無辜眼神」秒改變! 賞玩「眼」色-線條&色塊&暈染 萬人迷女孩的Beauty宣言│恰女生 開春「眉」飛色舞 保養、彩妝全問題解決對策!│恰女生 減齡美膚妙計 “霧面妝感╳完美眉型''變身優雅質感美人的NO.1捷徑!│美周報 搶眼揚眉妝 不懂畫眉當不了女神!3步驟教妳重塑持久眉型!│美麗佳人Marie Claire 宛如天生的「野生眉」大流行,首先你得挑對眉彩...5款開架眉彩,避免變成蠟筆小新! 45˚美學曲線-小臉維納斯.誕生
大家都在看
小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 巧合?才剛悼念黃鴻升 知名領隊倒...

首頁 美妝保養 今年秋冬就用眉妝,創造專屬於自己的時尚妝容!│VoCE