首頁 勵志感人 不會看譜、不懂英語到能演唱5種語言的13首跨國歌曲!張浩坤的熱血音樂教師之路...你也想成為熱血音樂教師嗎?

分享
文章

不會看譜、不懂英語到能演唱5種語言的13首跨國歌曲!張浩坤的熱血音樂教師之路...你也想成為熱血音樂教師嗎?

你還記得1992年《修女也瘋狂》(Sister Act)當中琥碧·戈柏(Whoopi Goldberg)偽裝成修女,意外的將搖滾樂和福音音樂結合起來,把原本街上的叛逆青年吸引進教堂的唱詩班,修復了教堂和社區居民的關係,所帶給你感動的音樂嗎!

或是2004年法國的電影《放牛班的春天》(Les Choristes)裡歌頌了教師以人性化的教育方法,表達出音樂是傳達情感和感化的一種好方式,同時也揭示了育兒院裡這群失去父母的孩子們內心的痛苦。

永不後悔的決定–【質平合唱團】

宛如電影般的情節在現實生活中上演,從小移民美國、7歲開始學習鋼琴的音樂教師,張浩坤(Howard), 2013年3月在台東公東高工成立了「質平合唱團」,原本只是單純想給原住民學生發揮歌唱天分的舞台,讓孩子們在團體中嘗試自我挑戰。

沒想到,這群學生用短短一年半的時間,從不會看譜、不懂英語到能演唱5種語言的13首跨國歌曲(德文、拉丁文、法文、俄文及英文),並在2014年6月演出百老匯經典戲劇—《悲慘世界》及《歌劇魅影》兩部高難度歌劇,展現出苦練成果和精湛的技巧。

當初要組合唱團時,只有40多個學生報名,但是在Howard上台後,以搓手、彈指、拍腿…等簡單而活潑、生動又好玩的帶動唱方式,展現出合唱的樂趣,讓他們感受合唱在表達音樂及感情時的節奏與感動。最後成功吸引了超過150個學生報名爭取合唱團的機會。合唱團成立後,Howard每個禮拜到台東三天,和同學們一起生活、一起欣賞音樂,一點一滴地從生活細微處讓大家愛上音樂、愛上合唱。他要孩子們不要害羞、不要怕被笑:「我寧願你們唱得很大聲而難聽,也不要唱得很小聲而聽不到,這樣我才能聽見你們聲音中的顏色,我絕對可以把你們的聲音變好聽。」

我們正在找尋,一起前往偏鄉學校的熱血老師

如果你也想要和張浩坤一樣成為一位充滿熱血的音樂老師,有意願前往台灣各地區的偏鄉學校,用音樂教導學生培養出「信心及品德」,我們非常歡迎大學畢業、活潑外向、會試譜彈琴的你,接受我們善耕365的專業課程培訓,免報名費,課程全額免費,通過培訓後,取得音樂種子教師的名額,並享有教師薪資及提供學校教學,保證會將你的熱血,帶入校園傳達給學生們。

☆培訓地點:

1、2015/2~6月,善耕365辦公室 (台北市大安區安和路二段213號3樓)

2、2015/7月,台東(為期兩週,吃住免費,需自付交通費)

-----------------------------------------------------------

不要懷疑熱血音樂老師就是你!

只要符合以下歡迎你加入熱血老師的行列:

1、有意願前往偏鄉學校,教導學生用音樂產生信心、品德

2、願意接受培訓後,前往偏鄉學校

3、2016年的4或5月舉辦harvest合唱節成果發表

4、大學畢業 。(35歲內為佳)

5、個性:活潑外向

6、會試譜彈琴。(參加過合唱團2年以上為佳)

7、非常歡迎有指導過合唱團老師

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 「被看不起的心情很難過」李佳芬失... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 副手對決 張善政可望讓100多萬... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 水管流出仙草蜜? 新竹 光華街 ... 楊丞琳婚後大尺度解放 新專輯照片...

首頁 勵志感人 不會看譜、不懂英語到能演唱5種語言的13首跨國歌曲!張浩坤的熱血音樂教師之路...你也想成為熱血音樂教師嗎?