首頁 運動體育 中正杯傳承賽 劉依貞、陳思涵首回合並列領先

分享
文章

中正杯傳承賽 劉依貞、陳思涵首回合並列領先

欣傳媒
中正杯傳承賽 劉依貞、陳思涵首回合並列領先


2014TLPGA中正杯傳承賽19日在林口長庚高爾夫球場進行首回合賽事,職業女將劉依貞(82年次)、陳思涵兩人同以低於標準桿一桿的七十一桿成績,並列領先;業餘青少男A組的施俊宇打出高於標準桿一桿的七十三桿成績,暫列第一;業餘青少女A組則以邢宣和的高於標準桿三桿的七十五桿成績,暫列榜首。

這項比賽由中正高爾夫發展基金會主辦,TLPGA(台灣女子職業高爾夫協會)、長庚高爾夫球場與曾雅妮國際有限公司共同協辦,由台塑關係企業贊助,這也是今年度最後一場傳承賽,共計有99位選手同場競技,包括35位的職業女將、40位的業餘青少女選手與24位業餘青少男選手。另外,職業選手將角逐新台幣60萬元的總獎金,冠軍選手將獲得7萬1千元的獎金。

陳思涵前九洞抓下「2鳥」,但是她在後九洞的第十四、第十七洞各苦吞一次「柏忌」,賠掉了前九洞的本錢,所幸在最後一洞的第十八洞再抓下「1鳥」,最終以低於標準桿一桿的成績收場;陳思涵賽後表示,今年個人最佳成績是落在六月的宣捷生技科技盃賽,當時獲得並列第二名,她希望在2014年即將結束前成績能夠再更上一層樓。

今年春季賽時並列第四名的劉依貞有始有終出賽,秋季賽首回合共抓下「4鳥」,但也吞下三次「柏忌」,她說:「秋季賽一結束的21日,我就要飛到日本,參加日巡賽的資格考,剛好利用這場比賽作為考前的熱身賽。」

今年春季賽封后的陳孟竺一度以低於標準桿一桿單獨領先,未料在最後二洞苦吞「柏忌」,頓時成績由紅翻黑,隨後即被陳思涵、劉依貞先後追過。陳孟竺賽後回想最後兩洞的表現時,她很懊腦的說:「前面十四洞打來都很順手,最後兩洞為求好心切想作活球,未料卻都發生失誤。」

對於參加秋季賽的40位業餘女選手來說另有一項好消息,就是在這項比賽成績排名前8的選手,將獲得參加「曾雅妮裙襬搖搖高球訓練營─逐夢菁英訓練營」機會,訓練營時間在今年12月3日至6日於苗栗全國花園高爾球場舉辦。

TLPGA理事長劉依貞表示,主辦這項傳承賽的首要目的就是要挑選與培養我國優秀的業餘青少選手,因此很高興這一場秋季賽又多加入了一項誘因。

據曾雅妮國際有限公司表示,這次訓練營有嶄新面貌,首度與AJGA(美國青少年高爾夫協會)合作,在「曾雅妮裙襬搖搖高球訓練營」成績排名前2的選手,將取得明年6月在美國舉辦的「AJGA曾雅妮暨裙襬搖搖青少女邀請賽」的資格,這場邀請賽是AJGA最高層級的賽事,青少年選手可藉由參加AJGA賽事爭取積分,進而獲得進入美國知名大學高爾夫校隊的機會。

這次秋季賽共有31位業餘青少女選手符合資格角逐「曾雅妮裙襬搖搖高球訓練營」的8個參加資格;首回合賽事結束,業餘青少女A組除名列榜首的邢宣和外,伍以晴以高於標準桿五桿的77桿,暫列第二,吳曉玲、陳之敏同以高於標準桿六桿的78桿,並列第三;業餘青少女B組名次暫列前三名的分別是張雅淳(75桿)、盧昕妤(77桿)、劉少允(78桿)。

就讀高雄市三民高中的施俊宇,在業餘青少男A組首回合前九洞推桿不穩定,後九洞的第十四洞一個大逆風,開球掉進沙坑;不過,他仍以七十三桿在該組排名第一。在業餘青少男B組、C組暫列第一名的選手分別是林尚澤(73桿)、陳頎森(81桿)。另外,值得一提的是在業餘青少男B組排名第二的蔡程洋抱病出場,他一路頂著高燒出賽,最終以七十五桿收場。


▲欣高球感謝您按讚!




FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣家鄉LPGA賽封后,曾雅妮拋磚引玉捐十萬美金,郭台銘錦上添花捐贈兩千萬 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 中正杯傳承賽 劉依貞、陳思涵首回合並列領先 中正盃傳承賽 劉依貞、陳思涵首回合並列領先 渣打業餘夏季賽 球王王偉軒 球后洪若華 香港女子公開賽 李正花奪冠 陳宇茹 坎凡妮並居亞軍 動作修正系列-球位靠近左腳 有利開球表現 TaylorMade球員Anna Nordqvist休普萊特菁英賽強勢奪冠 2015 北區長春熱血傳承公開賽 王朝慶摘下冠軍 基礎高球-基本站姿設定 東南亞高球之旅-泰國隨筆1 渣打業餘夏季賽 女A組洪若華繼續保持領先 香港女子公開賽 香港高爾夫俱樂部與女子亞巡賽LAGT共同認證 來去日本挑球具-前進高爾夫用品店(東京皇居走一圈篇) 穩定擊球系列-節奏平台原則配合手部與轉身 香港女子公開賽 李正花奪冠 陳宇茹 坎凡妮並居亞軍 動作修正系列-球位靠近左腳 有利開球表現 TaylorMade球員Anna Nordqvist休普萊特菁英賽強勢奪冠 2015 北區長春熱血傳承公開賽 王朝慶摘下冠軍 基礎高球-基本站姿設定 東南亞高球之旅-泰國隨筆1 渣打業餘夏季賽 女A組洪若華繼續保持領先 香港女子公開賽 香港高爾夫俱樂部與女子亞巡賽LAGT共同認證 來去日本挑球具-前進高爾夫用品店(東京皇居走一圈篇) 穩定擊球系列-節奏平台原則配合手部與轉身穩定上桿動作 渣打業餘夏季賽 首回合溫楨 西班牙影后挑戰不可能的任務 女上尉於《英勇勳章》突破重圍 北約精兵出擊!《英勇勳章》以少敵寡,節奏緊湊,爆破場面真 兩大影帝后柯林佛斯、妮可基嫚攜手主演​《心靈勇者》 6/13勇敢前行︱聚星幫 2021第9屆「Eelin Star璀璨之星」總決賽 練以婷奪得總冠軍暨女模冠軍 卜憲正為男模組冠軍 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距 西班牙氣質正妹潛入敵營紀錄《英勇勳章》的飛鷹營救戰役! 《愛的所有格》超出想像的「情感勒索」? 女神傻戀遭呼巴掌 嚴父無奈疼憐愛女 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 揭開秘辛的史詩級戰爭片生死交鋒 誰有資格獲得《英勇勳章》?! 【飢餓遊戲:星火燎原】終極版預告搶鮮看 為了減肥,我把自己的身體當成白老鼠...
大家都在看
抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 東奧球評竟是換來的? 驚爆福原愛... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/舉重金牌選手侯志慧測出禁藥...

首頁 運動體育 中正杯傳承賽 劉依貞、陳思涵首回合並列領先