首頁 養身保健 惱人的痣怎麼辦?教你三招最天然的去痣方法!超神,這樣做幾夜後就跟它說掰了!

分享
文章

惱人的痣怎麼辦?教你三招最天然的去痣方法!超神,這樣做幾夜後就跟它說掰了!

阿蕉
惱人的痣怎麼辦?教你三招最天然的去痣方法!超神,這樣做幾夜後就跟它說掰了!

大多數痣都沒什麼危險性,但有的痣確實長得不好看,也讓人不舒服。其實無論你是想通過手術切除痣,還是想自己在家去痣,都是比較容易的事情。如果你想快速去除一顆惱人的痣,就參考一下這裡的建議吧!!!

步驟

自己動手去痣

  1. 嘗試使用蘋果醋。蘋果醋是家庭療法中的很常用素材,也是去痣最常見的一種方法。醋里所含的酸,如蘋果酸和酒石酸,對去痣極為有效,往往能夠將痣完全從皮膚上去除。每天用棉簽抹一點在皮膚上就可以了。

    Remove Moles Quickly Step 04.jpg
  2. 大蒜可能也很有效。大蒜也可以有很多用途,許多人都說大蒜可以去痣。只要把新鮮大蒜搗碎然後直接抹在痣上就可以了,不過要避免周邊皮膚,因為大蒜有刺激性。把塗過大蒜的地方用繃帶包住幾個小時或過一夜。據說用這種方法只要五天就可以把痣去掉了。

    Remove Moles Quickly Step 05.jpg
  3. 使用碘酒。碘酒適用於敏感型肌膚,因為碘酒不像大蒜或蘋果醋那樣會刺激皮膚。用棉簽蘸取碘酒直接塗在痣上,每天三次。堅持這樣做,痣就會慢慢淡化。

    Remove Moles Quickly Step 06.jpg
  4. 嘗試酸蘋果汁。將幾個烹飪用的蘋果榨成汁,然後直接把汁液塗在痣上。就像蘋果醋一樣,蘋果汁裡面的酸也可以溶解痣,不過可能至少要三周你才會看到痣消退的跡象哦。

    Remove Moles Quickly Step 07.jpg
  5. 菠蘿加海鹽。你可以將菠蘿汁直接塗在痣上,不過由半杯菠蘿汁和四分之一杯海鹽製成的磨砂膏效果更佳哦,這種磨砂膏可以磨去痣最上面一層皮膚。

    Remove Moles Quickly Step 08.jpg
  6. 蓖麻油加小蘇打。將一勺小蘇打與兩勺蓖麻油混合成膏狀,塗於痣上,過幾小時或隔夜後洗凈。

    Remove Moles Quickly Step 09.jpg
  7. 使用蜂蜜。蜂蜜既美味又有驚人的殺菌治療功效。用蜂蜜塗抹痣既安全又自然,當然,你還可以在裡面加一兩滴溫潤柔滑的亞麻油。

    Remove Moles Quickly Step 10.jpg
  8. 慎用家庭療法去痣。含天然成分用於去痣的偏方有很多,儘管其背後很少有確鑿的科學依據,但也有許多人認可其效果。只不過在使用一些酸性果汁時,一定要當心不要灼傷皮膚。想要安全有效地用果汁去痣,就至少要每天塗一次,但每天不能超過三滴。

    Remove Moles Quickly Step 03.jpg
    • 如果你的肌膚非常敏感,那麼果汁塗在皮膚上的時間就只能在10-15分鐘之間,否則會對皮膚造成刺激。
    • 在痣周圍的皮膚上塗一點凡士林,這樣可以預防在去痣時對皮膚造成刺激。
    • 痣淡化直至消失的時間長短因人而異。
    • 家庭偏方一般沒有手術或醫用藥膏的效果來得快,不過卻是省錢、自然的好方法。
 

使用醫用藥膏

  1. 使用去痣藥膏。去痣藥膏物廉價美,適用於自己在家去痣。

    Remove Moles Quickly Step 01.jpg
    • 大多數藥膏都會逐漸減淡痣的顏色,直到徹底看不見,這一過程大概需要幾周。
    • 那些效果更強的非處方藥膏是通過使皮膚一層層脫落來逐漸消痣。
  2. 使用美白霜。通用的美白霜也有去痣的功能,其原理與去痣藥膏相似,都是使痣的顏色逐漸變淡。

    Remove Moles Quickly Step 02.jpg
 

手術去痣

  1. 資訊皮膚科醫生。在去痣前,你應該先讓皮膚科醫生檢查一下你的痣,看其是否是惡性的,他們也會告訴你哪種手術適合你。

    Remove Moles Quickly Step 11.jpg
    • 大多數痣都是良性的。但如果出現發癢、出血、大小或形狀發生變化等癥狀,這顆痣可能就是惡性的了。
    • 如果你的痣是惡性的,就要儘早去除。
    • 如果你的痣是無害的,其實也沒有必要去掉,但也有很多人出於審美的需要把痣去掉。
  2. 衡量各種方法。去痣的辦法有很多,你應該仔細考慮到底哪種最適合你,你需要考慮一下幾點:

    Remove Moles Quickly Step 12.jpg
    • 效果。考慮一下這種方法的效果究竟怎樣,它能徹底把痣去掉嗎?會不會有複發的風險?
    • 成本。不同方法的成本也不同,要想想是否在你經濟承受範圍內。
    • 風險。 各種方法都有哪些風險?痣會不會感染?會不會有留疤或損傷神經的風險?切除痣的時候你需不需要麻醉呢?
  3. 剪除或刮除痣的手術。這種方法對於去除長在皮膚表層的痣最有效,一般會用手術剪或手術刀。

    Remove Moles Quickly Step 13.jpg
    • 首先,外科醫生會把痣切除,這樣皮膚上突出的小黑點就會消失不見了。
    • 這樣切除後是不需要縫針的,醫生一般會燒灼傷口或給傷口抹上藥膏或藥劑來止血,然後還會抹上一些外用抗生素。
    • 過後傷口會包紮起來,不一會兒你就可以自由行動了。
  4. 切除痣後要縫針的手術。這種手術通常用於切除顏色較深或看上去較平其實長得很深的痣。

    Remove Moles Quickly Step 14.jpg
    • 首先,醫生會給痣及周邊皮膚消毒,然後麻醉。
    • 接著,醫生會用手術刀將痣切除,切口的深度取決於痣的大小以及其是否是惡性的。如果痣是惡性的,切口通常會大一點以保證完全切除。
    • 然後,傷口會被縫合,有的縫線需要過後再去醫院拆除,而有的則會自己分解。
  5. 考慮用低溫手術或冷凍法去痣。這是種用液氮來冷凝痣從而達到去痣目的的方法。只有特定的診所才會提供這種手術。

    Remove Moles Quickly Step 15.jpg
    • 液氮是直接用棉簽抹或用噴在痣上的。
    • 要徹底去痣,可能要抹好幾次液氮,這可能導致皮膚起泡,不過一旦水泡消退,皮膚就會恢復得和原來一樣了。
  6. 電凝固法可以通過電擊痣來達到去痣的效果,幾個療程後,痣的組織就會被破壞。這種方法不需要縫合,因為電流可以達到燒灼傷口的目的。

    Remove Moles Quickly Step 16.jpg
    • 另外還有些診所會提供放射性手術療法,這使用的是電磁波而不是電流,這些診所還可能會提供激光療法。這兩種方法都是通過灼傷痣的組織來達到去痣效果。
 

小提示

  • 出門一定要抹防曬霜,這樣能防止癌變痣的產生。
  • 要當心身上出現會隨時間發生變化的痣,尤其要註意那種顏色特別深或特別平的痣,如果你有這方面的擔憂的話一定要去看醫生。
 

 

警告

  • 如果你是在家自己去痣,一定要註意,有些偏方,如那些使用蘋果醋或大蒜的偏方,可能會灼傷皮膚,留下疤痕。要預防灼傷,就可以在痣的周圍抹一點凡士林。
  • 許多人因為愛美而去痣,卻不知道每一種去痣的方法都有留疤的風險,外科醫生手術前都會幾次三番地提醒你可能出現疤痕的部位及疤痕的大小。



    經驗內容僅供參考,如果您需解決具體問題(尤其法律、醫學等領域),建議您詳細諮詢相關領域專業人士。

via

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
光著身子照鏡子,找找身上有沒有這些痔,只要找到一顆,你的人生就穩了... 醫生替他切除臉上難看的痣!手術刀一割竟然爆出這種東西....護士當場嚇到差點窒息! 黑痣上有毛拔不拔?日本網友在用鎳夾猛扯黑痣上的毛,看到最後感覺全身都痛麻了....超崩潰阿!! 你覺得臉上的「痣」很醜?4個天然的除痣妙招,讓皮膚近看也光滑無暇。 超簡單又自然的方式,才幾個晚上,就能幫你消除討厭又煩人的痣! 皮膚的痣跟皮膚癌有關嗎? 黑色素瘤5特徵 醫師教你如何分辨 大痣小痣在身上 醫師教您巧辨好與壞 痣有變化要注意! 這些情況當心惡性黑色素瘤 點痣除斑 創造好運臉蛋
大家都在看
黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉...

首頁 養身保健 惱人的痣怎麼辦?教你三招最天然的去痣方法!超神,這樣做幾夜後就跟它說掰了!