首頁 親子話題 手殘爸媽也會畫,簡單4步驟輕鬆教出愛塗鴨的小孩|《132種超簡單的親子畫畫BOOK》

分享
文章

手殘爸媽也會畫,簡單4步驟輕鬆教出愛塗鴨的小孩|《132種超簡單的親子畫畫BOOK》

采實出版集團
手殘爸媽也會畫,簡單4步驟輕鬆教出愛塗鴨的小孩|《132種超簡單的親子畫畫BOOK》

你是不是常常因為孩子的一句「媽媽,狗狗要怎麼畫?」、「爸爸,為什麼牛有四個胃?」等十萬個「為什麼」的問題,而被打倒呢?現在手上只要有這本書,所有煩惱都可以迎刃而解!同時,也能滿足孩子的創造力和好奇心,增添親子間的互動樂趣。

 

手殘爸媽也會畫!教出愛塗鴉的小孩!

簡單4步驟,輕鬆畫出小朋友最想學的圖畫!

 

◎超簡單,4步驟輕鬆完成

只要四步驟,利用簡單的線條,就能輕鬆勾勒出132種圖案,大人小孩都能成為塗鴉王!

 

◎小知識,寰宇科學通通有

充滿好奇心的孩子,總是對外在世界充滿各種疑問,渴望得到答案。本書的132種圖案,皆是日常生活可見的動物、植物、天文、地理、食物、水果等,每種圖案都有補充說明相關小知識,讓孩子在畫畫的過程中,增廣見聞。

 

◎親子趣,寓教於樂於生活

大人和小朋友一起畫畫的過程中,可以了解他們的興趣與專長;忙碌的家長在工作之餘,可以透過畫畫與孩子對話,也為孩子的童年生活留下美好的記憶。

 

小孩畫畫時,露出開心的笑容,就是世界上最美麗的圖畫!

讓孩子從畫中學,學中畫,

在畫畫的世界裡,滿足對世界的好奇!

開開心心的滿足想要畫畫的渴望和對日常生活的好奇吧!

 

◎用畫畫,傳遞想法與感情

對於說話、寫作尚未發展成熟的小孩而言,表現自己的想法與情感最親密且有效的方法便是畫畫,透過線條的反覆練習,慢慢培養出用畫筆表達的能力。

 

◎小朋友不再依賴爸媽,學習自己觀察

很多時候要大人隨手畫出具體完整的圖畫,都不是一件簡單的事,更何況是握力及觀察力都還不足的小朋友。與其要小朋友「自己畫畫看」,不如藉由這本書,帶著他們從觀察、到一筆一畫勾勒出圖案,書裡還有放入聯想指導,像是老虎的鼻子是冰淇淋,獅子的鼻子是栗子等,在畫畫的過程中,提升小朋友的觀察力,更能增加親子互動。

 

◎從模仿開始,開啟創意之路

小朋友並不會完全看著參考圖照著畫,雖然一開始可能會先模仿學習,但隨著越來越得心應手,就會按照自己想畫的方式進行,甚至還會用大人都不曾想過的方式,畫出充滿創意的圖畫,「模仿是創意之母」,千萬別擔心小朋友的創意會被受限。

 

★搶先試閱

◆四步驟跟著畫,超級簡單!

◆練書區:爸爸媽媽跟小孩們,一起畫小狗吧!

 

 

 

◆練書區:脖子跟腿都好長好長的長頸鹿,應該怎麼畫才好呢?

 

 

◆練書區:萬獸之王獅子,該如何畫出濃密的毛髮呢?

 

★本書四大特色

◆特色一 畫畫前,先學習觀察

透過照片先觀察整體樣貌,瞭解該物體具有哪些外貌特徵,讓小朋友從圖片中更加認識物體樣貌,並培養出敏銳的觀察力,就連大人也會發現自己過去不曾注意的細節。

 

◆特色二 簡單上手!輕鬆勾勒出圖案

化繁為簡,清楚圖解,只要四步驟,照著畫,從學習模仿中,畫出具體樣貌,握力不足的小小孩,爸爸媽媽也可以握住他們的小手,一同進行描繪。

 

◆特色三 邊畫邊學小知識,開啟孩子的視野

在描繪的過程中,或是在完成繪畫後,可以一邊跟孩子講解描繪對象的小知識、原理等各方面的小知識,讓孩子自然而然之中,對這個世界更加了解。

 

◆特色四 收錄小朋友最喜歡的八大主題

動物、大自然、植物、水果、海底生物、蔬菜、食物、人物,一本收錄小朋友最想學的主題,不知道畫什麼好時,隨手翻閱,靈感立即湧現!

★作者簡介

Wisdom Factory

Wisdom Factory是一間專門研發兒童「知性」與「感性」的教育研究中心,以系統性的思考與理性做為基礎,致力於培養兼具解決問題(知性)與理解他人、照顧他人、懂得體會他人感受(感性)的人才,研發提升親子親密度的活動內容。

 

插畫家 柳成鐘

曾負責〈螞蟻與蚱蜢〉、〈三隻小豬〉、〈不來梅的城市樂手〉、〈糖果屋〉等主題插畫。目前也不斷從事圖畫創作工作,製作〈快樂王子與其他故事〉等童話故事,希望藉由他的圖畫帶給孩童們溫暖。

部落格  http://blog.daum.net/ysmall1

 

譯者/尹嘉玄

韓國華僑,出生於釜山,政大廣播電視學系畢業。曾任職遊戲公司擔任國際事務、出版社韓文編輯,目前為專職譯者。譯有《媽媽是最好的心理諮商師》、《一天15分鐘,改變人生的整理術》、《釜山,32夜小旅行》、《偉大的隱藏者》等書。

 

★目錄

前言

和小朋友一同進行幸福的繪畫吧!──兒童教育研發中心 Wisdom Factory

盡情享受畫畫的樂趣吧!──插畫設計 柳成鐘

書籍編排架構

建議使用方式

 

Part1動物

小狗/貓/長頸鹿/花鹿/兔子/豬

乳牛/綿羊/山羊/狐狸/野狼/浣熊

熊/貓熊/獅子/老虎/袋鼠/無尾熊

猴子/猿猴/大猩猩/紅毛猩猩/黑猩猩

 

Part2大自然

太陽/月亮、星星/雲朵/彩虹/山

海浪/湖泊/閃電/島嶼/雪人

 

Part3植物

玫瑰/向日葵/鬱金香/波斯菊/康乃馨

蒲公英/連翹花/木槿/百合/菊花/三色堇

紫羅蘭/牽牛花/蘭花/松樹/銀杏樹/楓樹

 

Part4水果

西瓜/草莓/柳橙/香蕉/蘋果/鳳梨/葡萄

番茄/奇異果/檸檬/哈密瓜/水蜜桃/李子

梨子/石榴/櫻桃/栗子

 

Part5海底生物

金魚/小丑魚/魷魚/章魚/青蛙/癩蛤蟆

龍蝦/蝦子/螃蟹/鯨魚/海豚/鯊魚/海星

海馬/水母/海龜/蛤蜊、海螺/海底

 

Part6蔬菜

紅蘿蔔/香菇/南瓜/洋蔥/小黃瓜/白菜

茄子/辣椒/馬鈴薯/地瓜/蒜頭/青蔥

白蘿蔔/豌豆/萵苣

 

Part7食物

甜甜圈/麵包/糖果/三明治/冰淇淋/巧克力

起司/蛋糕/披薩/漢堡、薯條

 

Part8人物

妹妹、弟弟/阿姨、叔叔/媽媽、爸爸/奶奶、爺爺

笑臉/怒臉/哭臉/驚嚇臉/戴眼鏡的人/長鬍子的人/禿頭人

 

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【南投】寶島時代村+異想世界全台最大積木展!彷彿走進時光隧道、反串人物互動超有趣!樂高積木創意十足、女孩兒夢幻精品重現!互動積木體驗區大人小孩都喜愛! 「工作要能幫助別人!」退休後的陳銘驤靠「這件事」,開啟了他下半場人生...大朋友小朋友都開心! 音樂家簡文秀 7/20為2018羅東藝穗節公益演唱 【有影】角落小夥伴身世有洋蔥!看影片抽角落小夥伴電影書 【東京迪士尼超機密全攻略】幾招小撇步,讓你玩東京迪士尼如魚得水,免除排隊的人潮! 北橫探險節 小烏來溯溪尋秘  球后戴資穎親錄影片加油!偏鄉國小羽球隊超開心 「妓女」為什麼不想和嫖客做朋友?道理簡單,悟透能發財! 這個阿里妹子和男朋友在朋友圈消失一年,隨後發出的照片震撼了無數人! 屬於你我的咖啡新時代【班德拉冰滴咖啡機】 如果你們之間存有這七種關係,那已不再是純友誼了...「曖昧期」正悄悄開始! 如果你們之間存有這七種關係,那已不再是純友誼了...「曖昧期」正悄悄開始! 如果你們之間存有這七種關係,那已不再是純友誼了...「曖昧期」正悄悄開始! 【「心」中有愛,「玉」見你真好】 ☑有一種關係叫P友,有一種角色叫備胎 以為「慈悲、善良」信念打造純素餐廳 連布丁、奶茶都有純素版本,還有專為小朋友設計的菜單! 奧丁丁體驗-漫遊雪霸-觀霧逍遙一日遊,雲霧步道,山椒魚生態中心,雪霸休閒農場,張學良故居,專車接送,新竹五峰輕鬆一日遊 埔心牧場8月門票免費 體驗戶外露營 世界地球日舉辦蔬食無痕野餐活動 唐美雲現身響應 教養,就從培養孩子「想的能力與對的態度」開始│如何出版
大家都在看
快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 小鬼突逝/《我的婆婆》劇組憶鴻升... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫...

首頁 親子話題 手殘爸媽也會畫,簡單4步驟輕鬆教出愛塗鴨的小孩|《132種超簡單的親子畫畫BOOK》