首頁 房市快報 《房仲話術大揭密》空口說白話!房仲畫大餅,切莫信以為真

分享
文章

《房仲話術大揭密》空口說白話!房仲畫大餅,切莫信以為真

智庫雲端
《房仲話術大揭密》空口說白話!房仲畫大餅,切莫信以為真

跟房仲曾經交過手的人都知道,想要讓客戶動心,隱惡揚善,是常見的手法,小至附近的交通、學區或生活機能,大到房子的細部問題,房仲有時為了成交,能不說就不說,買家等到成交後才發現,木已成舟,要後悔都已經來不及,但要怎麼樣才不會被唬住?其實,有跡可尋!

無法眼見為憑 預售屋大餅容易夢碎

  一向喜歡新房子的劉小姐,一到假日,就很愛拉著男友,到處看預售的樣品屋,因為裝潢好的內裝,看起來美倫美奐,就像到IKEA看家具一樣,讓人很有家的想像,但是,買預售屋看到的,是一個未來的「夢夢屋」,看的到,卻很不真實。第一次購屋的劉小姐,光看到漂亮的客廳擺設,以及亮晶晶的歐式廚具,就鬧著要男友一起合資買屋,男友經不起女友撒嬌,就答應買下預售屋。

  雖然決定要買,但劉小姐還是發現,這房子的位置有個小問題,因為基地正對著高架橋樑,每天都有川流不息的車輛,在大樓前奔馳,撇除噪音問題不說,劉小姐問了朋友,如果房子的高度,在橋樑之下,光線容易被擋住,從風水上來說,會被視為暗房,對住在房子裡頭的人來說,容易生病不適,因此,她特別要求代銷人員,一定要幫她挑一間高度確定超過橋面的樓層。

  最後,劉小姐挑了七樓,代銷也滿口保證,這樣的高度比橋面高,絕對沒有問題,劉小姐跟男友歡天喜地付了錢,等了兩年,終於交屋,但,沒想到進屋一看,她發現七樓還是在橋面之下,推開窗,幾乎跟橋面相對,不但沒有辦法避開採光觀野的暗房問題,因為跟橋面太接近,噪音的影響還有增無減,幾乎是整棟樓最嚴重的。

環境、公共建設及學區 不能只是用聽的

  像是劉小姐這樣,仲介保證房子樓層高度,一定會在臨近高架橋之上的狀況,最好先到附近的房子看一看,如果附近的大樓七樓以上都沒高出橋面,代銷的謊言當然不攻自破,但如果看起來沒有太大問題,真的很在意的問題,最好還是白紙黑字在合約中寫下來,避免日後有紛爭。

  對於房仲不斷說,附近未來會有什麼公共建設,不管是捷運、百貨或是公園綠地,最好要先跟附近的鄰居打探一下,因為他們對環境的了解程度高,在沒有利益衝突的情況下,通常不至於有所隱瞞;而如果是重大建設,也可以打電話向所屬的機關詢問一下,如果是已經通過的建設計畫,相關的新聞資訊,也可以在網路上找到,一個小小的動作,都能大大降低購屋風險。

  至於這幾年,越來越多望子成龍、望女成鳳的家長,都希望能讓孩子念到好學校,所以會選擇在明星學區周邊購屋,過去也聽說過,有人開開心心買了學區宅,這才發現,孩子根本無法就讀原本所設定的學校,購屋前最好先問清楚,確認這個住址是否是學校認定的學區。此外,部分搶手學校人數過多,即使在學區內也可能因為班級數不夠,而無法就讀,因為許多學校是以戶籍登記時間為先後順序,避免日後有糾紛,購屋前一定要問清楚。

本文摘自《房仲話術大揭密》一書

精采試閱:房仲沒說的秘密 帶看後自己補功課!

房仲大小牌差很多 議價千萬找對人

看不到、摸不著 預售案場過招三百回

眼見難為憑 識破拉皮屋、裝潢屋陷阱

 

作者簡介

賴淑惠

  政大中文系、世新傳研所畢業

  曾任:雜誌、電視台記者
     網路地產王新聞中心主管

  著有:《就靠房市躺著賺》、《小資首購術 敗犬變屋婆》、好房網(好房New)名家專欄

  如果你跟我一樣,很喜歡房子,就會知道,其實,買房子,有時候只是在買一個夢想,只是,為了實現這個夢想,會有一些風險,仲介在當中的角色,可以是朋友,也可以是對手,這樣亦敵亦友的關係,真的很微妙,該怎麼化敵為友,讓交易圓夢的過程更順暢愉快?這需要很多的經驗!這本書,分享了很多朋友的故事,以及該怎麼跟房仲交手,甚至破解房仲話術的小技巧,有了這本工具書,把別人的錯誤,化做自己成功的方法,大家都可以簡單一圓成家夢!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身...

首頁 房市快報 《房仲話術大揭密》空口說白話!房仲畫大餅,切莫信以為真