首頁 財經資訊 台股選後盤整 投信:等待反彈機會 提早佈局2015年黑馬股

分享
文章

台股選後盤整 投信:等待反彈機會 提早佈局2015年黑馬股

鉅亨網財經
台股選後盤整 投信:等待反彈機會 提早佈局2015年黑馬股

【鉅亨網記者許庭瑜 台北】

台股選後連續走弱2日,除了藍天變綠地外,內閣總辭也給帶來相當大的不確定性,同時選前買超不少的外資似乎也開始獲利了結。惠理康和投信認為,只要等內閣人事底定後,台股仍有機會反彈,目前的修正反而是投資人逢低布局2015年黑馬股的時間點,看好產業包括工業電腦、自動化設備、LED、雲端,與蘋果支付等。

中小型股先反彈 年底仍有行情可期

惠理康和台灣紅不讓基金經理人蔡俊宸表示,雖國民黨在六都選舉表現不如市場預期,加上內閣總辭,政策推動將陷入空窗期。台股選後第一天台股大盤指數小跌,惟成交量擴大,櫃買還收小紅,外資期貨仍偏多,且觀察盤中個股走勢,可發現不少中小型個股帶量收紅K,預估年底集團作帳和法人作帳行情激勵下,年底前仍有行情可期。

從近期台股表現,蔡俊宸認為,台股在利空出盡後,有機會觸底反彈,隨著成交量放大,有機會再朝半年線9200點攻頂。下檔風險方面,若國際股市行情出現回檔整理,因台股本波漲幅較國際股市少且明年GDP仍有3.5%成長,預估台股應可守穩在年線附近。

逢回正是布局2015年黑馬時點

台股近期在年線和半年線間盤整,蔡俊宸指出,若市場有回檔修正,正是逢低布局2015年高成長和未來發展趨勢的類股,建議可留意工業電腦和機械類股。至於蘋果概念股,蘋果手機相關類股雖仍可多加留意,然不少股價已來到相對高點,建議靜待市場拉回再布局。此次i Phone 6和6 Plus推出最大亮點為Apple Pay,Apple Pay最大關鍵是在指紋辨識科技。

另外,LED產業方面,蔡俊宸指出,根據最新的產業調查報告,2015年全球照明市場規模將達821億美元,LED照明設備市場規模預估將達257億美元,市場滲透率將突破3成。儘管照明產品的ASP已連續數季每季下滑4~5%,且產品設計變化迅速,惟其成本和費用控制得宜,預估相關類股的整體營收和獲利可望隨著市場擴大而成長。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股選後盤整 投信:等待反彈機會 提早佈局2015年黑馬股 台股第四季題材多 關注選舉行情、金融、電子股 台股表現落後 後市看電子接單、大老景氣展望 中國禁止人民來台旅遊 立委:讓世界看到民主自由的珍貴
大家都在看
太魯閣號又出事!撞死闖平交道婦人... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯... 確診新冠肺炎後康復仍有風險! 3... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 余祥銓曝二姊余苑綺癌症病況 樂樂... 罔腰「假孕」高雄地院不罰 鳳梨2... 女星捲賣淫風波 近況曝光感謝母沒... 染疫人足跡6天後才公布!里長怒嗆...

首頁 財經資訊 台股選後盤整 投信:等待反彈機會 提早佈局2015年黑馬股