首頁 養身保健 太嚇人了!這個吃一次等於5顆避孕藥,10顆搖頭丸!!!

分享
文章

太嚇人了!這個吃一次等於5顆避孕藥,10顆搖頭丸!!!

紅玫瑰
太嚇人了!這個吃一次等於5顆避孕藥,10顆搖頭丸!!!

進入冬日,涮火鍋的人越來越多,各種丸子必不可少。日前,記者走訪多家超市和農貿市場後發現,一顆丸含有十餘種添加劑,危害高血壓、心臟病、腎臟病等患者。小心貪鮮丟了健康。

 

凍丸藏貓膩 "仿肉"丸子成本低

「要真用上牛肉、蟹肉,那廠家會虧死去。」從事餐飲工作的李君曾經算過一筆小賬:新鮮牛肉要40元一斤,自己手工製作,一般按照一斤肉,配三兩澱粉,再加三個蛋清,再加上一些蒜末、蔥末等去搭配,做出來的丸子重量就一斤多一點,這樣算下來,每斤牛肉丸的成本就要40元。若要再加上廠家人工、設備、場地等成本,再加上超市的利潤,農貿市場那二三十元一斤的牛肉丸又能含多少牛肉呢?記者走訪發現,超市裡29元一斤的凍丸,在菜市場不到20元。

一顆丸子裡有十多種添加成分

「涮火鍋喜歡煮凍丸,一是因為丸子有肉,經得煮,二是確實煮得出味。」李君告訴記者,用新鮮豬肉、牛肉或魚肉做出來的丸子,因為沒有放任何添加成分,製作煮熟後冷凍,保質期最長不過一個月,煮起來鮮味比較淡。但凍丸都會添加各種料,包括增稠劑、香精香料等,「牛肉丸有牛肉的味,蝦丸有蝦的味,聞著包裝都是香的,煮了之後更是香。」

「添加劑丸子」不宜多吃 危害健康

出於提高產品口感的考慮,凍丸在生產製作過程中會增加各種添加劑,以增加丸子的彈性和味感。記者在超市裡看到一款海欣仿蟹肉棒,其配料表上的成分有25種,除了魚糜、水、凍蛋白、澱粉之外,其添加劑就有醋酸酯澱粉、三聚磷酸鈉、六偏磷酸鈉、辣椒紅等多種,而複方增稠劑又包括卡拉膠、結冷膠、碳酸鈉等。各種添加成分的營養價值並不高,而各種含鈉元素的添加劑對於高血壓、心臟病、腎臟病患者的危害不言而喻,因此各種凍丸不宜多吃。

花樣丸子少了,純粹的牛肉丸難見蹤影

在長沙的麥德龍超市的冷凍區專為愛涮鍋子的消費者辟了專區,只銷涮料,其中又以各種冰凍類調製肉丸為主。但市民李意群發現,像撒尿牛肉丸、魚丸以及各種蟹丸、蝦丸、鮑魚丸,這些去年能買到的火鍋丸子幾乎都找不到了。

 

經過一番尋找,她只找到一款牛肉魚丸,主要成分是魚肉、豬肉、牛肉和水等等。「怎麼會連牛肉丸都沒有了?」她問負責這一區域的工作人員,得到的答覆是:「所有品種都在凍櫃裡,翻到有,就有。」

「牛肉丸」成「仿牛肉」或「牛肉味」肉丸

記者調查發現,原來並不是不見帶「牛肉」兩字的丸子,只是多個前綴或後綴「仿牛肉」或「牛肉味」。海旺品牌的一款丸子標註的品名為「港式撒尿牛肉味肉丸」,配料是豬肉、雞肉、澱粉等等。一款海欣牌的凍丸標註的品名為「香港撒尿肉丸」,下注「牛肉風味」,配料也是豬肉、雞肉等等。產品名標註名符其實的還有蟹、蝦等,記者就看到了「海欣仿蟹肉棒」、「仿蝦丸」,成分主要是魚糜等。

 

友情提示:要吃請選擇正規大品牌!為了您和家人的健康儘量少吃!

 

教你一招:營養師教你自己做健康魚丸

  最美味、最健康的食物一定出自自家廚房,如果想吃就自己做,下面跟大家分享一下經驗。①準備新鮮無刺魚肉200克,將魚剁成魚泥,加香油、料酒、鹽及少量澱粉充分攪拌;②再加水、雞蛋清繼續攪拌(持續往一個方向攪拌),攪拌至肉泥帶點彈性時加蔥、姜;③水開後調至小火,將魚丸煮熟。魚丸入菜做湯都行,鮮美營養。

>>> 其他熱門健康文:

震驚!太毒了!吃火鍋千萬別吃丸子!因為裡面有....(快轉給朋友們看看)

小心!花錢吃下一身毒!十大「最毒」的路邊小吃,比毒品還毒!

做出這些東西,你晚上睡得著嗎?不想早死...「少在外面吃飯」!一位匿名廚師的忠告!

 

文章來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台北忠孝復興】兩餐‧韓國年糕火鍋吃到飽!年糕、炸物、甜不辣、炒飯、泡麵、飲品通通299元吃到飽!起司、肉片必點,邪惡更升級! 【花蓮旅遊】兩天一夜美食景點伴手禮行程‧杜倫先生、東大門夜市、洄瀾灣開心農場、噗嚨共漂浮民宿、鯉魚潭、花蓮鐵道文化園區、公正包子、炸蛋蔥油餅、德安一街早餐店、戴記扁食、禾田野、來成排骨麵、建華冰店! 感受「鹽膚木」的獨特風味!簡單6步驟,端出不一樣風味的【山鹽藏香煎牛肉丸蕃茄麵】 【台北美食】好食多涮涮鍋(雙城店).超萌粉紅熊泡湯!四人份豪華海陸饗宴新登場,超大肉盤、黃金海鮮船,飽到天靈蓋不誇張! 捷運新埔站推薦義大利麵餐廳 暖暖窩16號 pasta,平價義大利麵、燉飯、輕食和好喝飲料,合適聚餐的親子友善餐廳 瘦55斤:這大概是最便宜的整容手術了 瘦55斤:這大概是最便宜的整容手術了 太嚇人了!這個吃一次等於5顆避孕藥,10顆搖頭丸!!! 太嚇人了!吃一次等於吃5顆避孕藥,10顆搖頭丸 【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! ▌招待 ▌台北市。中山區|行天宮站。極禾優質鍋物 ♥ 特級海陸(松阪豬)+安格斯無骨牛小排 【嘉義民雄】鬼椒麻辣王.肉品、海鮮、蔬菜、火鍋料、甜點、冰淇淋、啤酒、冷熱飲通通無限享用,嘉義吃到飽聚餐首選! 【台中】小肥牛蒙古鍋‧酸白酒粕鍋 美味獨家登場! 可怕!這個吃一次等於5顆避孕藥,10顆搖頭丸! 別再吃了!這個吃一次等於5顆避孕藥,10顆搖頭丸! 【桃園中壢火鍋】小肥牛大吟釀麻辣鍋‧吟釀麻辣鍋、酒粕香辣鍋大推薦!環境好、餐點選擇多元、口味獨特美味! 【台南花園夜市】邊走邊吃20家推薦! 美味大匯集懶人包! 統大碳烤香雞排、紅茶臭豆腐、冬瓜寶、大腸香腸、米鹿手調飲品、傑旗魚黑輪、明宏拔絲地瓜、東東拔絲地瓜、二師兄古早味、陳記麻辣鴨血、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、進石頭玉米、B葫蘆王、豪記、何佳佳、蔥油餅 台北吃到飽火鍋嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,罐裝啤酒喝到飽,單點級水準火鍋吃到飽,頂級和牛、生蠔、盒裝冰品吃到飽 江子翠捷運美食-老味噌居酒屋江子翠店 孩子長高的秘籍,非常重要!
大家都在看
羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 台中市「最危險路段」 人行道「突... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 投資眼光獨到! 「東區羅姊」羅霈...

首頁 養身保健 太嚇人了!這個吃一次等於5顆避孕藥,10顆搖頭丸!!!