首頁 減重塑身 紅色盤子,打敗零嘴?

分享
文章

紅色盤子,打敗零嘴?

17健身網
紅色盤子,打敗零嘴?

難以停止嘴饞吃垃圾食物的慾望嗎?你可以試試不同的方法!

出處:17健身網

愛健身的你是否常常忍不住想要偷吃一點零嘴,明知道這些垃圾食物會破壞健身計畫,但總是會忍不住想吃一口,也許你已經看過許多幫助我們少吃一點的技巧,像是咀嚼久一點、睡多一點、喝多一點水等等,一篇發表在Women's health女性健康雜誌的文章,談到一個有趣的方法-用紅色的盤子!

嘴饞克制不住嗎?可以試試新方法!

食物測試

尼古啦‧布魯諾(Nicola Bruno)博士發表在食欲期刊(the journal of Appetite)最新研究表示,研究人員將一樣的爆米花、巧克力等零食分別裝在白色、藍色、紅色的盤子上讓240位受試者隨意食用,並填寫試吃調查問卷,結果發現民眾對於裝在紅色盤子上的零食普遍認為是風味不佳、品質較差的!

乳液測試

另一個實驗是將同一種保濕霜、護手霜、乳液等放在這三種顏色的盤子讓民眾試用,並讓使用完的民眾填寫體驗問卷,結果民眾對於裝在紅色盤子的產品給的體驗分數普遍較低!

紅色普遍認為是危險!

原因為何?

而研究人員仔細分析產品的光度,發現不同盤子的色差是差不多的,並不是色差效應(achromatic)造成,這代表什麼,顏色居然會影響到我們對一個事物的看法!研究人員認為這和紅色經常代表停止或謹慎(紅燈、警示燈)有關,由於周遭的警告色都是以紅色為主,因此我們的下意識會告訴我們少碰這些危險、不屬於食物的顏色!

潛意識作用

不過研究人員說到,這個紅盤效應(red-plate effect)屬於潛意識的一種,不是絕對的概念,像是一些節日(像是最近快過年)到處都是紅色,這時我們就會覺得很自然,這時紅色就不太會影響到我們!

或許試試將把零嘴全都丟在紅色盤子上,你可能會感覺這零食沒有想像中的誘人!

作者:Jason

17健身網編輯作者之一,交通大學分子醫學碩士,曾任電視台健康節目內容製作

【更多精采內容請上《17健身網 17fit.com》;歡迎按讚加入粉絲行列 www.facebook.com/17fit 粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
紅色盤子,打敗零嘴? 腕錶推薦「粉紅色」Top 14!Cartier、Tiffany、Chanel...Rolex這只「Oyster Perpetual」男朋友也會來搶 電子貨架標籤增新色 元太發表三色電子紙顯示器Q3量產 【★明星寫真】蘇怡賢時尚寫真 上演紅色誘惑 東亞人真的是「黃色」的嗎?!誕生於十九世紀的「黃種人」,原來來自於__?│八旗出版 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 宋承憲劉亦菲紅色圍巾相擁 誓做「亞洲最美情侶」(組圖) 《大刀記》1月17日開播 紅色經典洗禮7億人 紅色供應鏈崛起 郭台強:是威脅也有機會! 台北 大安區 屯京拉麵 屯ちん &Hello CpM調色盤敗小物 《激愛543》惡搞至上︱鍵盤真人曇軒 《不二神探》神探很會飛︱鍵盤真人曇軒 《9頂假髮的女孩》生命的韌性何其大︱鍵盤真人曇軒 杜德偉演唱會邊唱邊脫 女粉絲激動當場拋紅色胸圍(圖) 男子用紅色手機模樣怪異 警機靈盤查揭發藏毒  【超詳細結婚流程、儀式與禮俗介紹】(結婚新人必看) 【台中美食】炎香樓‧世界廚神陳偉強打造的創意粵菜!全台首創霸氣巨籠宴、精緻港點、私房料理、特色鍋物!人多人少都適合! 鄰居送「綠彎蔬菜」她困惑!美食老饕曝正解 《絕命連線》生死一線間︱鍵盤真人曇軒
大家都在看
林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚...

首頁 減重塑身 紅色盤子,打敗零嘴?