首頁 生活知識 每天這樣做10分鐘!!我的黑眼圈都消失了!!!

分享
文章

每天這樣做10分鐘!!我的黑眼圈都消失了!!!

用過都說讚
每天這樣做10分鐘!!我的黑眼圈都消失了!!!

黑眼圈比皺紋以及銀髮更能讓人顯老。 不過,不用擔心,黑眼圈是可以通過一些方法淡化甚至完全消除的。如果你想知道怎麼做,那麼一定不要錯過這篇文章哦。

方法1:找出問題根源

  1. 睡個美容覺。每天晚上睡眠要充足。雖然還不明確為什麼睡眠不足會導致黑眼圈。不過其中的一個原因可能是因為睡眠不足會導致皮膚變得蒼白,因此皮膚下面血管的顏色就會顯露出來也有人認為躺著的時間太少就是導致黑眼圈的原因。晚上睡覺前,一定要徹底卸掉眼妝。如果不注意眼部皮膚護理的話,上了年紀之後,你的眼睛會顯得很疲勞。

    • 確定你每天需要睡幾個小時(通常是每晚7到9個小時,但是因人而異,因年齡而異)。儘可能嘗試保證睡眠充足,說不定黑眼圈就自動消失了。
    • 酒精和藥物會對睡眠產生不利的影響。所以也儘可能遠離這些東西。
    • 攝入充分的維生素來改善睡眠質量。睡眠不足再加上維生素缺乏會對減少腎上腺功能。腎上腺功能越少,你吸收的B6越少。吸收的B6越少,腎上腺的功能就越少。這樣就形成了一種惡性循環。恢復腎上腺功能需要有充足的睡眠,正常的維生素攝入量,通過綠色蔬菜攝取充分的鈣質和鎂以及充分的礦物質。
  2. 治療過敏。過敏常常會導致眼部皮膚變暗。如果你的很眼圈是由過敏造成的,那麼你需要治療過敏或者遠離過敏源。季節性過敏比如花粉熱等,用藥物即可有效治癒。

    判斷自己是否鼻腔充血。鼻塞也會引發黑眼圈因為你的鼻竇周圍的血管擴張並且顏色變暗。
    • 至於其他類型的過敏,最好的方法就是遠離過敏源。如果你經常出現黑眼圈或者眼睛浮腫,那說不定你對某種食物或者家裡以及工作場所的某種化學物質等過敏而不自知。可以去諮詢皮膚科醫生,診斷出你對什麼物質過敏。會過敏的人常常會出現缺乏B6,葉酸以及有時候缺乏B12。服用一些綜合維生素劑說不定會有所幫助。
    • 判斷自己是否可以耐受麩質。另外一個可以導致黑眼圈的常見的過敏類型就是麩質不耐受。麩質不耐受是指對麵粉過敏。更嚴重時,你可能還有腹部疾病。要通過血液檢查來診斷腹部問題。


  3. 保證健康的膳食。保持營養均衡,維生素充分。皮膚問題很多都是由於維生素缺乏造成的。黑眼圈以及眼圈浮腫通常是由於缺乏維生素K或者抗氧化成分不足造成的。而且,B12不足(通常跟貧血症有關)也會導致黑眼圈。

    戒煙。抽煙不僅會引起血管疾病,危害生命健康,而且會讓血管突出並且顏色變得更青。
    • 多吃水果和蔬菜,特別是捲心菜,菠菜以及其他綠葉類蔬菜。必要時每天服用一些維生素片。大量喝水保持血液循環的通暢。
    • 減少鹽分的攝入量。鹽分攝入過多會導致身體某些部位儲水過多,從而導致眼睛浮腫。鹽分過多也會影響血液循環,使皮膚下面血管的顏色顯得更藍。


  4. 放輕鬆。放鬆神經有利於減少壓力和焦慮,從而改善睡眠,最終也會有助於消除黑眼圈。皮膚的狀況可以明顯地反映我們情緒狀況以及身體健康狀況,所以一定不要忘了時時刻刻要放輕鬆,放寬心。

  5. 接受你無法改變的。有些黑眼圈的形成是無法消除的。你得接受現實。比如:

    • 著色不勻。
    • 日光曝晒。這會增加黑色素的生成。
    • 伴隨年紀的增長,皮膚變薄。隨著年齡的增加,人的脂肪和骨膠原是越來越少,血管和脈管也就越來越明顯。 
    • 遺傳。黑眼圈是有遺傳性的。觀察你的家人是否有同樣的狀況。即使是由遺傳造成的,也並不代表你就束手無策了。只不過,可能效果會不是那麼明顯。
    • 你的面部特徵。有時候是由你的臉型導致眼周圍的由陰影。如果是這樣的話,你只好靠化妝術來彌補了。
 

方法2:天然療法

  1. 黃瓜片。黃瓜片很久以來常常被用來減輕浮腫,滋潤眼周圍的皮膚,可以快速地改善疲勞以及浮腫著的眼睛。在左右眼睛上各放一片,遮蓋住黑色部位。每天做一次,躺下來10到15分鐘。記得要閉上眼睛。

  2. 冰冷的茶袋或者用軟布包起來的冰塊。茶袋中的丹寧酸可以減輕浮腫和黑眼圈。最好是在早晨,躺下來,將冷的濕的茶袋放在眼睛上停留10到15分鐘。閉上眼睛。你可以晚上將茶袋放進冰箱第二天早晨使用。

  3. 鹽水溶液。用2杯水溶解大約1/4湯匙的海鹽,並且/或者半湯匙小蘇打,然後將溶液滴入其中一隻鼻孔中,然後將頭向一側傾斜,讓溶液從另一隻鼻孔中流出來。這個方法最適宜於用在鼻孔阻塞的人。

  4. 使用土豆。將一隻生土豆放在攪拌器里將土豆液化。然後用勺子挖出適量,閉上眼睛,平躺著,將液化的土豆放入眼睛上。停留三十分鐘後用溫水洗乾淨。

  5. 用一個冰凍過的湯匙。將湯匙放入冷藏室大約10到15分鐘,然後拿出來,放在黑眼圈上。直到湯匙被暖熱再開。

 

方法3:美容用品來解決黑眼圈

  1. 使用含有維他命K和維生素A的眼霜。黑眼圈有可能時由於維他命K缺乏造成的。不管黑眼圈出現的緣由是什麼,含有這兩種元素的眼霜總是可以減輕眼睛浮腫和黑眼圈。堅持每天使用,長此以往,會收到最佳效果。

  2. 使用遮瑕膏。使用遮瑕膏來遮蓋黑眼圈。最好使用與你膚色相稱的遮瑕膏。遮瑕膏上完後,用半透明的粉底輕輕撲一撲,這樣可以定妝。

  3. 做一個皮膚測試。做一個皮膚測試,停止使用任何會刺激你的皮膚,或者眼睛的化妝品。

 

 

小提示

  • 喝水。喝水總是有益處的,對消除黑眼圈也不例外。
  • 膳食營養要均衡,保證體內攝取充分的維他命C,D,E。
  • 睡覺前不要喝太多的水。這樣會導致眼袋的出現。
  • 眼部的肌膚非常的脆弱,所以一定要小心呵護。卸妝時一定要卸得徹底。
  • 避免揉眼睛。揉眼睛會刺激眼睛周圍的皮膚,破壞皮膚下面的毛細血管,導致浮腫和黑眼圈。
  • 外面光線刺眼時要佩戴墨鏡,防止黑色素沉澱。

 

小編精選,您一定要看的文章系列:

大凶!床這樣擺,你百病纏身、錢財流失,快看到底下的正確擺放位置

許多人用了幾十年衛生棉都還不知道有這些妙用

太棒了,我以前怎麼不知道這些生活小技巧!

面速力達母(小護士)的妙用,大部分的人竟然都不知道...

如何揪出可怕的床蝨!這篇太重要了

白蟻剋星!我找到了一種消滅牠們的方式!原來只要用___加上....

為什麼老一輩常說,別把筷子插在飯上。知道原因我嚇呆了...!

去除衣服上的霉味!原來只需要加一點東西...趕快分享給朋友知道吧

原來這些方法可以防治果蠅!

20個你不知道不會死,但知道以後會覺得屌翻天的生活常識

超簡單的方法教你輕鬆殺死棉被、枕頭上的討厭塵蟎!

原來洗羽絨衣這麼簡單!我之前都不會...

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
趙薇瘦身詳細菜單+7大招公開!1個月狂降12公斤,瘦出少女腰身、筆直雙腿 列入未來打卡名單!2019全球最受期待的建築台灣入選「這兩座」 想轉職了!4大「超賺」行業曝光 冠軍月薪飆破100K 一蘭拉麵怎麼吃?資深員工神解7種高CP「真老饕點法」 跨境電商女王朱佳期 月入千萬的奇幻人生,連在睡覺時,都有辦法進帳…… 洗水管有什麼好處? 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔術方塊6面皆可還原! 挑食就能瘦?營養師教你每週吃對這「10種食物」,麥得飲食法養出不復胖外掛身材! 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 TOP 10 個日本票選「其實內容很色」的少女漫畫,小時候絕對有看過!#9 女扮男裝愛上他 #1 超多床戲成為經典...
大家都在看
趙薇瘦身詳細菜單+7大招公開!1個月狂降12公斤,瘦出少女腰身、筆直雙腿 列入未來打卡名單!2019全球最受期待的建築台灣入選「這兩座」 想轉職了!4大「超賺」行業曝光 冠軍月薪飆破100K 一蘭拉麵怎麼吃?資深員工神解7種高CP「真老饕點法」 跨境電商女王朱佳期 月入千萬的奇幻人生,連在睡覺時,都有辦法進帳…… 洗水管有什麼好處? 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔術方塊6面皆可還原! 挑食就能瘦?營養師教你每週吃對這「10種食物」,麥得飲食法養出不復胖外掛身材! 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 TOP 10 個日本票選「其實內容很色」的少女漫畫,小時候絕對有看過!#9 女扮男裝愛上他 #1 超多床戲成為經典...
你可能會想看的文章
洗水管有什麼好處? 搭車巧遇霸氣紅衣女「兩粒微凸」,好不容易等到她拉下拉鍊‥‥網友「真的又大又圓!」 俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想到鏡頭「一往下拉」,我竟然看到永生難忘的「這一幕」! 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎? 請一定要認識牠、防治牠! 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 難以置信!每週只營業3天,只賣2種食物,卻年入300萬!這個日本鄉下的小店火遍了全日本! 大胃王永遠吃不胖的秘密...真相原來是這樣! 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可看到效果! 男友突然想測試「女友忠心度 」,趁女友熟睡時往她嘴巴塞XX測試,那小嘴熟練超會吸讓男友要崩潰… 切忌!!!這些東西千萬千萬不能送,否則真的很慘!!!
大家都在討論
韓國瑜赴港一日簽八合約狂撈24.7億 網讚:「又賣台了」
大家都在看
迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董... 影/Jennie是5:5分、宣美... 北市捷運聯開宅 單價跌逾1成... 住展評論:北市課空屋稅 師出有名... 影/歐陽娜娜也背上!從韓國到歐美... 「President Tsai-... 台鐵局中市土地都更案 招商草案公... 失去比得到的感受更深刻!2方法,... 資生堂、KOSÉ也不敢小看 一家...
大家都在看
罷工談判,華航教戰手冊完全解析,... 靠配息就能年年出國玩5趟!理財專... 韓國大創又出招!推出迪士尼系列商... 看起來只有實際年齡的一半!揭秘本... 終於開啦!微風南山新開幕「吃貨攻... 蔡依林新歌《怪美的》再現炸裂腹肌... 與孩子開口談性好尷尬?幼兒性教育... 北市東區空屋率升 市府擬課空屋稅... 住展評論:年改另類效應 證明房市...
合作媒體

首頁 生活知識 每天這樣做10分鐘!!我的黑眼圈都消失了!!!