首頁 娛樂新聞 許志安鄭秀文22年坎坷情史回顧!有情人終成眷屬!

分享
文章

許志安鄭秀文22年坎坷情史回顧!有情人終成眷屬!

關鍵新聞
許志安鄭秀文22年坎坷情史回顧!有情人終成眷屬!

  現年46歲的許志安和41歲的鄭秀文(Sammi)被香港媒體披露結婚喜訊,昨天平安夜兩人返娘家開派對再慶祝,經理人郭啟華證實許志安在鄭秀文生日派對上求婚成功,11月底兩人跟雙方家人到峇里島旅行慶祝。據知,許志安和鄭秀文在峇里島舉行了夢幻婚禮,稍後才在港補辦註冊儀式,抱得美人歸的許志安興奮得向好友公告:「決定攜手共度餘生!」許志安和鄭秀文愛情長跑22年,在情路上經歷了幾番風雨,下面我們一起來回顧許志安鄭秀文22年坎坷情史。

  1989年,鄭秀文於1989年參加新秀比賽得獎後加盟華星唱片,與師兄許志安一見如故。

  1991年,兩人以情侶姿態合唱《其實你心裡有沒有我》,不久便傳出戀愛消息。不過許志安透露,早在Sammi入行不久,他們出席CASH宴會,安仔索取Sammi電話號碼後,當晚凌晨三時即致電女方談心,親密關係因而展開。

  1998年,鄭秀文承認與許志安感情穩定,稱隨時會結婚。

  1999年,鄭秀文被拍得與古天樂唱卡拉OK,同年又傳出她與謝霆鋒相戀。對於這兩個傳聞,許志安均十分緊張地澄清,可見二人感情深厚。同年,鄭秀文開演唱會時發生罕見停電意外,惶恐中大叫「安仔,救命……」台下的許志安二話不說,立即飛撲上台護花,以行動粉碎情變傳言。

  2001年,香港「十大勁歌金曲頒獎典禮」,許志安和鄭秀文同時獲得了當年最佳男女歌手獎。許志安上台從梅豔芳手中接過獎盃,然後發表了令無數人感動涕零的「廚房宣言」,他說:「有一個人我要多謝,幾年前和她在廚房裡,我同她講:『有一日你拿最受歡迎女歌星,我拿男歌手獎就好囉!』她跟我講要用心去做,只要相信自己就行了,想不到今日……多……謝你!」而此時台下所有人起身為這對戀人鼓掌,鄭秀文已經泣不成聲。

  2002年,鄭秀文與許志安齊奪《勁歌金曲》最受歡迎男女歌手獎,許志安即感觸含淚發表「廚房愛的宣言」,台下的鄭秀文也聽得淚如雨下,兩人深情擁抱那個場景令人感動。

  2004年,許志安突然宣佈分手,鄭秀文哮喘病發,在家閉關很久。下半年出的專輯《sammi vssammi》,是她最後一張個人大碟。這一年,鄭秀文又開了第5次演唱會,然後把精力全投入了電影。嚴重的濕疹不能不說和緊張的情緒以及沉重的壓力有關,為此,她經歷著身心的痛苦。

  分手後,許志安與助手潘恆章發展地下情,後再移情余德琳(Michelle),但與鄭秀文仍保持好友關係。2007年許志安父親去世,鄭秀文也有前來致祭及慰問,被傳兩人低調復合。

  2008年,東亞華星演唱會,當時兩人雖然正式分手4年,但感情依然深厚。當晚,兩人在台上打情罵俏,更情不自禁深情合唱經典愛歌《唯獨你是不可取替》。當鄭秀文重唱許志安當晚唱過的《唯獨你是不可取替》時,許志安則藏身於樂隊中唱和音,引得粉絲瘋狂大叫,螢屏上還播出許志安雙手高舉大拇指讚賞鄭秀文的畫面。最後,許志安以華星大哥的身份發言,他說:「我想起當年拚命工作時是誰在我身邊陪伴我、支持我……」話音未落,鄭秀文就搶著說:「是我了!」彷彿重拾當年的甜蜜回憶。

  2009年初,許志安和鄭秀文同時出席張衛健的婚禮,據說,這是二人舊情復燃的一個引爆點。當時張衛健在接受採訪時還興奮表示,「就是鄭小姐嘛!他們在一起這麼多年,大家都希望他們開花結果。」而現在很多人都指出,張衛健就是許志安身後的情感軍師。

  2009年12月,鄭秀文演唱會上,許志安被邀作為嘉賓,當時鄭秀文面對舊愛,顯得尷尬,又一度害羞得像少女。鄭秀文在介紹嘉賓出場時說:「這晚有一個好特別的嘉賓,我先喝口水,因為以下這首歌已經N年沒唱啦!」樂隊奏起她與許志安的經典合唱歌《其實你心裡有沒有我》,全場觀眾瘋狂尖叫。許志安拿著一束玫瑰上台送給鄭秀文,場面浪漫。兩人合唱時,鄭秀文抵死地將歌詞「是我愛你太多」改為「是我愛他太多」,令全場再度尖叫。此時兩人的舉止言行讓人臆想很多。之後的種種跡象彷彿表明他們已經和好如初。可是一陣過後,他們各自又安靜下來。

  2010年1月,當時許志安與余德琳(Michelle)瀕臨分手邊緣,自稱感情生活幹旱似沙漠的鄭秀文,被拍到半夜前往許志安的加多利山寓所,上門幽會5小時。凌晨離開時,鄭秀文看到蹲守在門口的記者時,開心甜笑,樣子甜蜜。不過,同年7月,許志安宣佈與余德琳分手後,矛頭指向鄭秀文是第三者,鄭秀文第一時間發千字文章澄清與許志安分手七年間「未曾在一起過」。

  2010年7月,許志安和前女友余德琳宣佈分手,許志安的助手潘恆章說,「我像他的管家,余德琳只是—時新鮮,而鄭秀文才是他—生最愛。」

  2011年1月14日,許志安以嘉賓身份出席EXILE加盟唱片公司記者會,許志安再被問與鄭秀文復合一事時,他說:「一切隨緣。(想不想LoversAgain?)輪不到我控制,成事在天啦。」

  2011年2月15日,香港媒體稱農曆新年假期許志安已透過密友預訂了999朵玫瑰花打算在情人節時送佳人,讓屢傳復合的許志安與鄭秀文的復合說又再度甚囂塵上。

  2011年3月4日,二人約在一起喝茶,被媒體拍到,隨後發表了復合聲明。鄭秀文在聲明中說:「我並非要成就什麼驚天動地的愛情,我只想踏實地經營一段平凡人的情感。我坦承跟安仔重新開始。結果如何?我不能預計。分開多年,要彼此適應各自的改變,……現階段,我實在未能確定什麼。事實上這關係,安仔一直被置於比較難的位置,是人們慣於以事業成就來衡量我跟他,但我確認打從我跟他一起之初,我倆都未曾擁有什麼……」

  2012年5月,有香港媒體爆料稱,鄭秀文許志安被爆10月結婚,兩人是命中注定的一對。據悉,包括親友和酒店、機票的費用,鄭秀文和許志安的婚禮將近90萬元,而許志安更是下了138萬的聘金迎娶鄭秀文。

  2012年10月,媒體報導,已年屆40的鄭秀文為了結婚參加了婚前輔導班,找來早前為好友歐陽德勳夫婦做結婚儀式的劉家華牧師,上門為鄭秀文和許志安輔導。而這些婚前輔導班的學習課程當中,就有「婚姻中的性愛」一課。一直有傳許志安已求婚成功,二人更火速同居試婚,甚至有傳兩人本月會在東京舉行婚禮,但據知原來鄭秀文要求許志安先戒掉所有惡習才肯披嫁衣。知情者透露:「鄭秀文是虔誠的基督徒,她就是不喜歡許志安還未徹底戒菸,有時還去夜店喝酒!之前鄭秀文叫許志安去信教他都肯,就是有些小習慣,許志安會對鄭秀文陽奉陰違!」

 
文章來源:微博
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雲林超霸氣麻油雞!每一塊竟都是「... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 五楊高架延伸 順了姑意逆了嫂意 ... 影/炎亞綸擺脫「高富帥」形象!詮... 新竹消費力驚人 巨城週年慶業績近... 男子機車車禍嚴重撞擊 罕見「絞刑... 多圖/范瑋琪暖心陪高以翔爸爸!公... 太平山上車拋錨 拖吊說好5千到市... 抓到了!自己人抹黃? 挺韓退役上...

首頁 娛樂新聞 許志安鄭秀文22年坎坷情史回顧!有情人終成眷屬!