首頁 奇聞軼事 中國唯一女皇武則天不可告人秘密...竟與母親共用男寵!

分享
文章

中國唯一女皇武則天不可告人秘密...竟與母親共用男寵!

用過都說讚
中國唯一女皇武則天不可告人秘密...竟與母親共用男寵!
中國歷史上第一個也是最後一個女皇帝武則天,她開創了一個空前絕後的女人時代。她手執大權,統領萬民,但一旦摘下帝王的桂冠,她也不過是一個正常的女人,有著一個正常女人的需要,甚至遠遠超出了一個正常女人所能承受的需要。武則天擁有不少男寵,下到和尚、上至士大夫,似乎她對於男寵的選擇並沒有特定的身份要求,只要能博得她的歡心,能夠讓她嘗試到做女人的極致快樂,就已經足矣。
 
  在這麼多的男寵裡面,可稱得上是其中佼佼者的,就是薛懷義、沈南蓼及張易之、張昌宗這幾位了。而武則天與這幾位男寵的關係也頗有幾段淵源,如同任何一位皇帝擁有三宮六院七十二妃一樣,武則天這位女皇也大設男妃侍寵。
 
  皇帝父子的情人
 
  武則天14歲入宮,進宮一年多之後,終於被召入掖庭宮,受唐太宗初次寵幸,被太宗賜名叫武媚。這時的武媚娘千嬌百媚,​​含苞待放,情竇初開,渴望皇帝的寵愛,可在太宗身邊十多年,她僅是個“才人”,與一個侍女的作用差不多。太宗是個蓋世英才,他要求女性的只是賢德、溫順、體諒、嬌柔,而武則天的美貌與才幹自然得不到皇帝的賞識。武則天作為太宗的才人,在宮中度過了整整12個年頭,她從一個初涉世事的少女逐漸成熟。不過這一時期,她並沒有能得到太宗的寵遇。武則天既沒有為太宗生養子嗣,自己也沒有得到升遷。
  武則天14歲入宮
 
  這時候唐太宗李世民生了病,李治做太子,常常來宮內侍奉病榻上的父皇太宗,有機會見到了比他年長4歲的武則天。有一次,李治進宮侍奉湯藥,恰好武媚娘侍側,李治見她長得美麗動人,不禁心神動盪,兩人目光交錯時,武媚面含羞澀轉過臉。李治苦於沒有機會與她說句話。一天周圍無人,媚娘捧金盆水跪進,李治手伸進水盆裡,把水灑在武媚衣服上,且挑逗說:“乍憶翠山夢裡魂,陽台路隔豈無聞。”媚娘隨即莞爾一笑道:“未漾錦帳風雲會,先沐金盆雨露恩。”李治大悅,遂攜她的手,交歡於宮內小軒僻處,極盡纏綿。事後,武媚一邊用手摩挲衣服,一邊哭泣說:“妾雖微賤,久侍至尊,欲全陛下之情,冒犯私通之律。異日居九五,不知置妾身何地耶?”李治解下所佩九龍羊脂玉鉤給她,曰:“即不諱,當冊汝為後。”從此之後二人便不由自主地私下往來。這樣,武則天作為皇帝的貼身使女,偷偷地同這對父子一明一暗交往起來。
 
  唐太宗死後,武則天入寺為尼,李治對她一直未能忘懷,然而新君即位之始,他並沒有多少機會去見她。永徽元年(650年),在太宗周年忌日時,李治以行香祈福為名去了感業寺,在那裡見到了已經落髮近一年的武則天。武則天乍見高宗,不由得淚如雨下,一年中尼庵的清苦寂寞實在難以忍受,她向高宗皇帝訴說心中的思念,高宗李治也同樣感慨萬分。但是,身為帝王的李治還沒有合適的理由把武則天接出寺外,只得仍舊讓她在感業寺中暫住。
 
  高宗與武則天暗中通情的事,早就傳到了宮中。中宮王皇后沒有向皇帝撒潑使野,而是慫恿高宗把武則​​天納入宮中。原來,此時王皇后正與蕭淑妃爭寵而鬧得不可開交,她為了討好高宗,不惜借召武則天入宮之舉來博取高宗歡心。王皇后的建議自然深合高宗本意,武則天不久即被徵召入宮,由感業寺尼成了正二品的昭儀。武則天重回宮中後,極力討好王皇后,對皇后是卑躬屈膝,恭恭敬敬。為此,王皇后也時常在高宗面前誇獎她。這樣一來,高宗越發覺得武則天可愛。高宗在武則天這裡得到了無比的歡愉,而且他發現與武則天之間有很多的共同語言。漸漸地,隨著宮闈鬥爭的擴大,武則天已不再滿足於做一個昭儀,她的目的是要入主中宮,取代王皇后。
 
  不久,武則天生了一個女兒。她利用王​​皇后按禮制規定探視新生嬰兒之機,親手悶死了自己的女兒,然後嫁禍王皇后。對此飛來橫禍,王皇后縱是渾身是嘴,也無法說清了。不久,武則天又誣告王皇后與她的母親行巫術,詛咒自己,讓高宗大為惱火,聯繫到小女兒的死,他廢掉王皇后而改立武則天。
  武則天14歲入宮
 
  武則天的同胞姐姐武姐自進宮陪伴皇后,漸漸和皇上有了感情,兩人在宮中幽會被武則天察覺,高宗便溜到城裡去私下偷情。不久武姐有孕,武則天便差人將她用繩子勒死。武姐之女賀蘭氏,心中明白是武則天害死她母親,表面上裝作恭維順從。她在甘露殿和皇上調情時,被武則天撞見。武則天用毒酒將這女孩毒死。高宗受到一連串打擊,對武則天恨之入骨,準備下詔廢去皇后,被武則天發覺,將立詔的上官儀處死,並要皇上稱她為“天后”,兩人統稱雙聖,共坐朝堂。此後,唐高宗上朝,都由武則天在旁邊監視;大小政事,都得由皇后點了頭才算數。公元683年,高宗病逝。之後即位的中宗李顯和睿宗李旦,都被武則天廢黜。
 
  武則天陸續將李姓諸臣一一誅殺,平息匡復李唐的諸王之亂,將叛變眾臣放逐嶺南,連投降的上千兵將也殺盡斬絕。有個和尚偽造了一部佛經,那部佛經裡說,武則天本來是彌勒佛投胎到人世來的。佛祖派她下凡代替唐朝皇帝統治天下。又有個名叫傅遊藝的官員,聯絡了關中地區九百多人聯名上書,請求太后即位稱帝。武則天一面推辭,一面提升了傅遊藝的官職。結果,勸她做皇帝的人越來越多。當時文武官員、王公貴族、遠近百姓、各族首領、和尚道士,上勸進表的有六萬多人。此時身為皇帝的李旦已名存實亡,被迫將王位讓給母后。武后便稱帝登基,改大唐為大周,自稱神聖皇帝。她是中國歷史上唯一的女皇帝。
 
 
  落難時期有知己
 
  太宗時期,武則天並不得寵,深宮生活的寂寞,使武則天慢慢品味到宮廷生活的方方面面,這對於一個不甘於現狀的人來說,倒成了一種受用不盡的財富。當她還未來得及為自己前途作打算的時候,便同其他未生養子女的宮人們一起被剃度落髮,進了感業寺,開始了一種新的更加寂苦的生活。
  削髮後的武則天忍受著寺內各種清規戒律的製約,但是,她堅信這樣的日子不會很長,她把感業寺當成了蜇伏之地。白馬寺和感業寺只有一牆之隔,而且兩寺同飲一井水,有一天,武媚娘和馮小寶在井台相遇,武媚娘打不動水,正在為難。這時,身材高大、健壯有力的馮小寶也來井台挑水,幫助武媚娘打好了水,還給挑著送到了尼姑庵的大門口,然後再自己去挑水,於是二人就認識了。
 
  和尚和尼姑都是戒吃葷腥的,馮小寶半路出家當然戒不掉。有一天,馮小寶又來井台挑水,有一隻山雞口渴,落在井沿儿找水喝,馮小寶看見了,悄手躡腳靠上去,一扁擔打死了。好肥的一隻山雞,馮小寶決定把山雞吃掉。他的水也不挑了,撿來一堆柴火,到前邊樹林子裡,攏火烤雞去了。
 
  偏巧這一天,武媚娘也來井沿儿挑水。井台上只見馮小寶的水桶不見人,武媚娘四處看了半天,附近也沒有馮小寶的踪影。這時,順風刮過來一股烤肉的香味兒。武媚娘自從離開后宮以後,就再也沒有吃過肉。這肉味兒好香啊!是從哪裡飄過來的呢?不遠處的小樹林,還在冒著一縷青煙。
  武媚娘看清了,正是馮小寶在火上烤肉,過了一會兒,肉烤熟了,馮小寶從火上取下烤得焦黃的雞肉,扯下一條大腿兒咬了一口。
 
  “什麼肉,香嗎?”武媚娘忍不住地問。馮小寶忽然聽見有人說話,當時嚇了一跳,回過頭一看,見是武媚娘,就不好意思地笑了,說:“雞,野雞……”說著,撕下另一個雞大腿,遞給武媚娘,說:“你敢不敢吃?香極啦!”武媚娘接過來,大口大口地吃起來。
  從那以後,馮小寶三天兩頭不是弄一隻雞,就是弄個狗大腿兒,偷偷送給武媚娘。武媚娘搶著去井沿挑水,也就是去和馮小寶相會。
 
  高宗在世時一直體弱多病,武則天難以盡興床笫之歡,高宗去世後武則天便在后宮廣納面首。她所納的第一個男寵就是馮小寶,武則天任命他為侍從,和馮小寶夜夜同枕共眠,沉溺在雲雨之歡中。為了讓馮小寶出入宮禁方便,又因他不是士族出身,就賜給他姓薛,改名叫薛懷義。又讓他與太平公主的丈夫駙馬薛紹聯宗,讓薛紹稱他為叔父,這就大大抬高了薛懷義的地位。
 
  薛懷義不僅是武則天的男寵,同時也是太平公主的情夫,可以說是武則天與太平公主母女兩人共享的男妾。薛懷義曾主持重修洛陽白馬寺,先後晉封為左武衛大將軍、梁國公、右武衛大將軍、鄂國公等。他頤指氣使,驕橫傲慢之極,富貴而驕,並且在外麵包養了很多情婦,還生育了十幾個子女。武則天有其他內寵,薛懷義深為妒恨,更加為非作歹,恣意放火燒毀以五百万巨資建起的宏偉的明堂。薛懷義越來越傲慢任性,武則天也對他逐漸厭惡,命建昌王武攸寧率勇士埋伏瑤光殿,制服了馮小寶,亂棍打死。把屍體送到白馬寺,燒成灰燼,和在泥裡建造佛塔。
  寵愛二張兄弟
 
  薛懷義失寵乃至被殺是有一定淵源的。他還未被殺之前,有一天在朝堂之上與丞相蘇良嗣相遇,蘇良嗣看不慣他的囂張氣焰,命令左右隨侍的人結結實實地打了他幾個耳光。薛懷義捧著紅腫的臉向武則天哭訴,不料得到的答復是:“這老兒,朕也怕他,你以後走路盡量避開他。”
 
  由於薛懷義的身份是和尚,武則天的女兒太平公主勸告她說:“為什麼不選擇姿禀穠粹的人,用來幫助遊賞聖情,揭除煩慮,何必去寵幸那些市井無賴之徒,為千秋萬世所譏笑呢?”武則天頗為感慨地答道:“你講的確實很正確,早幾天宰相打薛懷義的嘴巴,就正好是欺侮他是市井小人啊!假如是公卿子弟通曉文墨的,南衙又豈敢隨便侮辱他!”於是太平公主就趁機把自己的姘夫,太宗時鳳閣侍郎張九成的兒子張宗昌兄弟推薦給武則天,介紹張宗昌兄弟年近弱冠,玉貌雪膚,眉目如畫,身體是通體雪艷,毫無瑕疵,瘦不露骨,豐不垂腴。悄悄地描述床笫之間的旖旎風光,使人神飛魄盪,魄盪神飛。武則天色霽心喜,即說即做,把張易之和張宗昌兄弟一齊納為男寵。鋪象牙床,飾七寶帳,飲鴛鴦盞,食陸海味,武則天以為這回是公卿之子,大臣們也不會非議了,從此張氏兄弟輪番侍寢,也無避忌。
 
  招納男寵使武則天遇到了忠心耿耿的大臣的阻撓。狄仁傑上書說,二張在陛下左右,實在有累皇上的盛名,皇上​​志在千秋,留此污點,殊為可惜。武則天自知理虧,只好轉彎抹角地加以解釋,稱讚狄仁傑是忠正老臣,所以把國家的重任委託給他。但皇帝的私事大臣不宜過問。還詭辯成嬖幸二張是為了修養身體,過去躬奉先帝,生育過繁,血氣衰耗已竭,因而病魔時纏身,雖然經常服食參茸之類的補劑,但效果不大。現在只有採取元陽,以培根本,才能陰陽合而血氣充足。
 
  君臣勸說無效,武則天更加肆無忌憚,張易之和張昌宗屬世家子弟,宰相之後。二人同入宮中侍奉,先被任為中郎將和少卿,後屢屢加官。因為武則天年事已高,政事就很多由張易之兄弟來處理,二人權傾朝中,連武則天的侄兒武承嗣、武三思等人都爭著為二人執鞭牽馬。張易之和張昌宗兄弟分別掌管控鶴監和秘書監,都受武則天的寵信,二人比賽似的顯示豪奢和殘暴。張易之製作一個大鐵蒸籠,籠內燃著炭火,火旁邊放一個銅盆,盆裡盛著五味汁。鵝鴨放進鐵籠中,受到烘烤,必然焦渴,就飲那湯汁,而湯汁也已被烤熱。這樣,鵝鴨內外受熱,不一會兒就毛落肉熟而死。張昌宗則是建造一間小房子,密不透風,中間燃上炭火,火旁放置五味,把一頭毛驢拴在房中,像張易之烤鵝鴨似的直到把驢肉烤熟,供他食用。
 
  在內宮裡,武則天則肆意同張易之、張昌宗兄弟共享床笫之歡。武則天有一個心腹丫頭叫上官婉兒,她長得妖冶艷麗,秀美輕盈,加上天生聰秀,過目成誦,文采過人,下筆千言,尤其書法秀媚,格仿簪花。武則天所下制誥,多出上官婉兒的手筆。武則天將上官婉兒倚為心腹,甚至與張易之、張昌宗兄弟在床榻間交歡時也不避忌她。上官婉兒情竇初開,免不得被引動,加上張昌宗姿容秀美,不由地心如鹿撞。一天,婉兒與張昌宗私相調謔,被武則天看見,拔取金刀,插入上官婉兒前髻,傷及左額,且怒目道:“汝敢近我禁臠,罪當處死。”虧得張昌宗替她跪求,才得赦免。婉兒因額有傷痕,便在傷疤處刺了一朵紅色的梅花以遮掩,誰知卻益加嬌媚。宮女們皆以為美,有人偷偷以胭脂在前額點紅效仿,漸漸地宮中便有了這种红梅妝。
  真實原因:顯示女皇的威權晚年養生
 
  作為一個女皇,一個精明的政治家,武則天蓄養男寵應該說主要是為了顯示女皇的威權。二張入侍後,武則天已年滿73歲,就算生活優裕,養生得法,服用春藥,也難使一個老嫗返老還童。
 
  她這是在向眾人炫耀:既然男子為帝可以有成群的嬪妃,女子登基也應該有侍奉的男寵。翻開中國的歷史畫卷,女人為帝絕無僅有。她作為一位女性政治家在男性皇帝專制時代,想立於不敗之地,可以說是“樹大招風”,面臨孤軍作戰的艱難。為使臣民信服,就要人為地、主動樹立自己的絕對權威和尊嚴。她在所有的領域內都要行使同男性皇帝一樣的權利,都要享受同男性帝王一樣的利益。因此,在“性”的問題上,她也要效法男性帝王。
 
  即使不是為了“慾望”,她想擁有幾個可以安慰寂寞、稍解老來憂愁的年輕異性,在貴為天子的她也是可以理解的。
 
  曝古代女人包養男寵的5大理由:哪些女人養男寵?
 
  在中國古代,是一個男權統治的社會,因此,男人包養女人既天經地義,也司空見慣。但是,就是在這男人掌握一切的社會裡,也曾出現女人包養男人的風流韻事。這無疑是在這個男權遮天的社會黑幕上閃射出一束女性主宰男性命運的火花。儘管這一束火花還不夠耀眼明亮,但畢竟撕開了這個男權遮天的社會黑幕的一角,使男人們的性權力受到了嚴重的挑戰。
 
  縱觀中國古代歷史,女人包養男人的理由有許許多多,但總起來看,最能說明問題,又可以令人信服的有五大理由。
 
  第一大理由:顯示女皇的威儀和權利
  歷史上能夠顯示女皇的威儀和權利的女人只有一代女皇武則天了。武則天先是唐太宗李世民的才人,後為唐高宗李治的皇后。唐高宗死後,武則天首先包養的男人是一個名叫薛懷義的和尚。
  薛懷義原名馮小寶,本是一個在街頭賣膏藥的小販,後來因為在街頭誤傷人命,為躲避官府的緝拿,潛逃到洛陽,在白馬寺出家當了和尚,武則天在感業寺出家為尼時,便與馮小寶有了說不清的關係。
 
  武則天成為大周皇帝之後,立刻加封馮小寶為洛陽名剎白馬寺的主持,並讓他隨意出入后宮,又把他的名字改為“懷義”,賜給他薛姓。於是馮小寶變成了薛懷義。此人能投機,會鑽營,加上當年的一段感情和床上無人可敵的功夫,很得武則天的寵幸。後來又因他督建萬像神宮有功被擢為正三品左武衛大將軍,封梁國公。
  不久,武則天便又包養起御醫沈南蓼來了,使薛懷義妒火中燒,一把火燒掉了耗資巨萬的萬像神宮,武則天卻不予追究。而後薛懷義日益驕橫,終於引起武則天的厭惡,指使人將其暗殺。
 
  薛懷義死後,已過中年的沈南蓼雖然溫和有加,但身心虛弱,滿足不了武則天的要求。於是,年過七十武則天再尋新寵。
 
  恰在此時,有人又薦張易之兄弟待寢,這兩個二十歲左右的美少年,不但聰明伶俐,通曉音律,而且精力旺盛,更有侍寢的本領,把個武則天服侍得舒舒服服,身心愉悅。於是,武則天就正式地包養起張氏兄弟來了。
 
  白天隨武則天早朝,晚上后宮陪侍,從此二張儼若王侯,恃寵而驕,不僅在后宮恣意專橫,而且結黨營私干預朝政,引起了眾怒。終於在神龍元年,張柬之等策動了“宮廷政變”,殺掉二張,武則天也在病榻上被“請”下御座,讓位於中宗,同時也結束了這位女皇包養男人的歷史。
 
  第二大理由:無法忍耐宮闈寂寞
  擁有這個理由的代表人物便是西漢皇室的館陶長公主劉嫖。這位中國漢朝孝文皇帝和竇皇后的長女,還是漢景帝唯一的同母姐姐,同時也是漢武帝劉徹的姑母兼岳母。漢景帝時封館陶長公主;漢武帝時,館陶大長公主還被尊稱為竇太主。
 
  劉嫖是於漢文帝三年,即公元前177年嫁給世襲堂邑侯陳午為妻,故又稱堂邑大長公主。後來劉嫖見自己的女兒陳阿嬌和劉徹年紀相當,從小青梅竹馬、感情融洽,就讓給陳阿嬌和劉徹這對姑表姐弟親上加親訂立婚約。兩人成年後更是舉行大婚,結髮成夫妻。於是就有了一個“金屋藏嬌”的婚姻傳奇。
 
  這個婚約因當時竇太后干政而是當時漢朝政治的一個轉折點。由於女兒的定婚,竇太后陣營裡的重量級人物劉嫖轉而全面支持劉徹,朝廷局勢為之大變。漢景帝廢太子劉榮為臨江王,貶栗姬入冷宮憂死,正式冊封王娡為皇后,立劉徹為太子。
 
  漢景帝去世後,劉徹即位,是為漢武帝,立原配嫡妻陳阿嬌為皇后。不想後來千媚百嬌的衛子夫進宮,奪取了陳阿嬌的皇后之位。陳皇后失位後的第二年,劉嫖的丈夫陳午過世。這位大漢的長公主深感孀居寂寞,便包養起一名叫董偃的美少年。
  董偃出身寒微。其母是賣珠人,董偃從十三歲起就常與母親出入長公主府內外。劉嫖憐其材質,將他供養在府中學習各種才藝。董偃到十八歲時,在外做竇太主的隨從​​,回府裡則是她的內侍。董偃生性溫柔和善,再加上劉嫖的關係,因此許多人都與他結好,稱他“董君”。
  劉嫖與董偃雖然年齡相差懸殊,但兩人感情非常之好。所以當董偃去世後,長公主表示身後不願與先夫陳午同穴,而想與董偃合葬。劉嫖包養董偃風流韻事,還得到了漢武帝劉徹的首肯,以致劉嫖死後與董偃同穴的願望得以實現。
 
  第三大理由:爭取男女性生活平等
  爭取男女性生活平等,這個口號是南北朝時期的山陰公主喊出來的。這位劉宋王朝孝武帝的女兒曾對做皇帝的弟弟廢帝劉子業訴苦說:“妾與陛下,男女雖殊,俱托體先帝。陛下六宮萬數,而妾惟駙馬一人,事太不均。”意思就是說,臣妾與陛下雖說男女有別,但也出自同一個父親。然而陛下六宮粉黛上萬人,臣妾卻只有駙馬一個,這實在太不公平了?
 
  山陰公主,名叫劉楚玉,是南北朝時期劉宋朝孝武帝劉駿與皇后王憲嫄的大女兒,也是廢帝劉子業的姐姐。後與何戢結婚。在當時劉宋王朝,有皇族第一美人之稱,並以放蕩縱慾聞名於世.
  劉楚玉自幼就得到父親的寵愛,後來孝武帝特地選司空何偃之子何戢與之成婚。劉子業即皇帝位後,改封她為會稽大長公主,時常和她同乘一輦。劉子業知道姐姐山陰公主的“苦衷”後,便立即賞三十個男寵給她。於是,這位劉宋王朝的大公主一下子竟然包養起三十個男人。
  然而,這三十個男人還不能滿足山陰公主旺盛的性慾,她又皇帝弟弟提出包養吏部郎官褚淵的要求。作為皇帝弟弟的劉子業對姐姐的要求總是有求必應。“淵侍公主十日,備見逼迫,以死自誓,乃得免。”意思說,這位吏部郎官褚淵伺候公主才十天,就被強迫得受不住了,直到以自殺相威脅才得以脫身。這位山陰公主的旺盛性慾,由此可見一斑。
 
  第四大理由:情竇初開春心難收
  對於情竇初開、春心難收的少婦包養男人的故事,歷史上也不絕於耳,唐朝高陽公主就是其中典型代表。
 
  高陽公主是唐太宗李世民最寵愛的女兒,可謂是天之驕女。在她剛成年的時候,李世民就精心挑選了宰相房玄齡的次子房遺愛作她的駙馬。但是房遺愛雖然是當朝宰相的公子,卻一點也不合高陽公主的胃口,公主對他一百二十分不滿意。洞房花燭夜之後,房遺愛就再也沒有被宣進公主閨房的機會了。
 
  婚姻不美滿的高陽公主,唯一的消遣就是縱馬郊外,遊山玩水。而空有駙馬虛名的房遺愛,自然也不得不陪伴在左右。就在一次出獵的途中,荳蔻年華、嬌美任性的高陽公主遇到了年輕俊秀的會昌寺僧人辯機。當時的辯機正在苦修,而他修行的草廬正好位於高陽公主的封地上。
 
  辯機是一位造詣非凡的僧人。貞觀十九年正月,玄奘大師求經東歸,奉旨在弘福寺主持翻譯西來的經文,在選取助手的時候,辯機以其淵博的學識、出眾的文采、風雅的儀容,被玄奘法師選中,參與撰寫《大唐西域記》。這一年,辯機剛剛二十六歲。
  情竇初開高陽公主和情慾旺盛的辯機一見鍾情,忘卻了皇家身分與僧家戒律。當隨從的宮女奉命把攜帶的帳床等用具,抬進草庵,高陽公主和辯機二人立刻就任慾火燒身,如膠似漆地纏在了一起。而空頭駙馬房遺愛不知是出於一種什麼心思,一直在為公主和辯機遮掩此事。甚至還常常出面將辯機召入府中,自己親自為這對偷情的人放哨。
 
  從此,辯機變成了高陽公主包養的男人。高陽公主為了報答房遺愛的合作之情,特別送他兩名年輕、美麗的侍女,以便讓他消除空床寂寞。因他們之間一直相安無事。
 
  就在包養辯機的那段時間,高陽公主陶醉在女人的幸福里,她美麗的容貌不需胭脂就散發出玖瑰色的紅暈,眼睛閃爍著艷麗的光澤。雖然,這是有夫之婦與犯女戒的憎人所做出的不可寬恕的偷情,但對高陽公主來說,是有生以來第一次戀愛,是使身心都變得生動、興奮的青春之戀。正因是不可告人的戀情,情火也更為熾烈。
 
  不想半年之後,最疼愛她的父親唐太宗去世了,哥哥李治當上了皇帝,是為唐高宗。這一下高陽公主更自由更放縱了。她開始公開地包養起和尚來了,不僅淫亂寺廟的清淨之地,而且穢亂后宮大內,甚至縱容和信任他們,策劃宮廷政變。結果還是丈夫出賣了自己。高陽公主,這位天之驕女終致走向毀滅。
 
  第五大理由:身陷風塵為了從良
  杜十娘怒沉百寶箱可謂是一個家喻戶曉的故事。故事說的是不幸身陷風塵的杜十娘包養了一個因眠花宿柳、散盡金銀而窮困潦倒的男人,結果反被這個男人把她轉賣給了另一個男人。於是杜十娘一怒之下,不僅在江中沉下了價值連城的百寶箱,還將自己美麗的身軀連同從良為婦的美麗夢想一起沉到了水中。
 
  杜十娘原名杜媺,十九歲那年,遇上了太學生李甲,兩人情投意合。一年後,李甲花光了銀兩,就要被老鴇趕出挹翠院。此時的杜十娘不僅包養了李甲,而且自己還拿出銀子讓李甲把自己從老鴇的手中贖了出來。於是,杜十娘帶著梳妝台,從容走出了挹翠院。
 
  杜十娘和李甲二人坐船南下。行至瓜州,杜十娘高歌《小桃紅》時,被鄰船的鹽商孫富看上了。孫富便向李甲高價索買,還貌似真誠地說,你父親豈容你娶妓女為妻,不如賣給我,替你分憂。
 
  兩個男人各懷鬼胎,把杜十娘給易手了。當夜,李甲垂著頭,將這個卑鄙的交易告訴了杜十娘,杜十娘震驚之後,冷靜地說了句,郎得千金,可覲父母,妾得從人,無累郎君,可謂面面俱到,實在是好主意。然後,一夜無話。
  不想第二天,身著盛裝的杜十娘站在船頭,將梳妝台裡暗藏的金銀珠寶全部扔進了江​​水,繼而,投江自盡,其實,她是死與其說是她對對自己包養的男人的絕望,還不如說是她在那個男權統治的社會中對脫離風塵、從良為婦夢想的絕望。
 
  歷史學家認為:武則天的男寵是女兒安排的“間諜”
  作為中國歷史上唯一一位女皇帝,武則天一直是人們十分感興趣的一個歷史人物。日前,一本名為《解讀十大歷史另類面孔:歷史密碼Ⅱ》的書出版後,立即吸引了很多讀者的目光。此書對武則天的私生活做了細緻而另類的研究,介紹了武則天與她的幾位花樣男寵間鮮為人知的內幕。書中還提到了武則天與女兒太平公主有一個共同的男寵——薛懷義。那麼歷史上真實的武則天是否如此荒淫?歷史學家又是怎麼看待她的?
 
  大爆猛料
  揭秘一:
  第一個男寵曾是“花和尚”
  在《解讀十大歷史另類面孔:歷史密碼Ⅱ》中提到,武則天14歲入宮後成為太宗的“武才人”,但其實她是太宗皇帝父子倆共同的情人。太宗皇帝死後,武則天入寺為尼,開始一段悲苦孤寂的尼姑生活。就在武則天遭遇人生最低谷時,住在附近白馬寺的馮小寶出現了。書中記載,武則天與馮小寶在井台邂逅,馮小寶憐香惜玉,經常幫武則天到井中打水,你來我往,二人就這樣熟悉了。由於兩人都是半路出家,根本抵擋不了世俗的誘惑,馮小寶又偏偏愛吃肉,經常打山雞送給武則天吃,就像現在年輕人談戀愛說的“要俘虜你的心就先俘虜你的胃”。馮小寶三天兩頭弄好吃的東西偷偷送給武則天,武則天也經常藉井邊打水之名,與馮小寶幽會。在武則天回宮之後,還經常暗中與馮小寶偷偷摸摸地來往。直到高宗去世後,武則天在后宮廣納男寵,而她那位落難時的知己馮小寶就是她第一個男寵,武則天任命他為侍從,和馮小寶夜夜同枕共眠。
  揭秘二:
  武則天母女共用一個男寵
  馮小寶入宮後,與武則天幽會十分不便,因為他不是士族出身,武則天就想方設法改變馮小寶的身份,賜他姓薛,改名叫薛懷義。不光如此,武則天還讓他與太平公主的丈夫駙馬薛紹聯宗,讓薛紹稱他為叔父,這就大大抬高了薛懷義的地位。但是得寵的薛懷義並不忠心於武則天,根據書中的爆料,薛懷義在外麵包養了很多情婦,還生育了十幾個子女,但其中最大的情人不是別人,正是武則天的女兒太平公主,薛懷義成了武則天母女共用的男寵。得到武則天母女的信任後,薛懷義氣焰十分囂張,驕橫傲慢至極,還藉機打壓武則天的其他男寵。武則天此時對他已經逐漸厭惡,而太平公主也勸告武則天,說薛懷義只是市井無賴之徒,根本不值得寵幸,否則會被千秋萬代譏笑的。最終薛懷義落得個“亂棍打死”的下場,不僅如此,武則天還命人將薛懷義屍體送到白馬寺,燒成灰燼,和在泥裡建造佛塔。
 
  揭秘三:
  太平公主為她引薦新男寵
  薛懷義死後,武則天身邊的第一男寵正式“下台”,太平公主見武則天暫時沒有特別寵幸的人,便主動將自己的情夫張昌宗兄弟二人推薦給武則天。書中描寫的二張兄弟可謂絕色美男,“年近弱冠,玉貌雪膚,眉目如畫,身體是通體雪艷,毫無瑕疵,瘦不露骨,豐不垂腴。”武則天見了二張兄弟後,喜形於色,相當滿意,立刻把兄弟二人一起納為男寵。二張兄弟得寵後,還得了官運,先被任為中郎將和少卿,之後還屢屢加官,張易之和張昌宗兄弟分別掌管控鶴監和秘書監。二張兄弟得勢之後權傾朝野,身為武則天“后宮”之人,還插手武則天的政務,就連武則天的侄兒武承嗣、武三思等人都爭著為二人執鞭牽馬。仗著武則天的寵信,二張兄弟還在宮中比賽豪奢和殘暴,實在是囂張至極。
 
  揭秘四:
  新寵竟與上官婉兒偷歡
  雖然二張兄弟深得武則天的寵幸,但是張昌宗和薛懷義一樣,並不忠心於武則天,與武則天的心腹丫頭上官婉兒有了私情。書中記載上官婉兒長得“妖冶艷麗,秀美輕盈,加上天生聰秀,過目成誦,文采過人,下筆千言,尤其書法秀媚,格仿簪花。”上官婉兒是武則天的心腹丫頭,張昌宗侍奉武則天時,她總陪伴左右,此時的上官婉兒正情竇初開,再加上張昌宗姿容秀美,上官婉兒根本無法抵擋他的引誘。有一天,上官婉兒與張昌宗私會調情,正好被武則天撞見,武則天怎能忍受自己的男寵與貼身丫頭有染,氣憤至極,拔出金刀,插入上官婉兒前髻,弄傷了上官婉兒的左額,憤怒道:“你居然敢接近我的男寵,罪當處死!”幸虧張昌宗替婉兒求情,才得以赦免。此處也留下了一個有趣的典故:婉兒因為額頭有傷痕,便在傷疤處刺了一朵紅色的梅花來遮掩疤痕,誰知道這額中的紅梅使婉兒越顯嬌媚,宮女們都以此為美,有人偷偷以胭脂在前額點紅效仿,漸漸地宮中便有了這種“紅梅妝”。
 
  史學家說法
  論調一:
  男寵其實只是“男朋友”
  那麼歷史上的武則天是否有這麼多的男寵相伴,是否真的如此荒淫?歷史學家又是如何看待這位女皇帝的呢?昨天記者就此採訪了《百家講壇》的主講人、著名唐史專家孟憲實。對於書中所提的武則天的種種淫史,孟憲實笑說:“武則天確實有很多男寵,歷史上也有過相關記載,也有很多歷史學家批判過武則天過度荒淫,但我認為不能這麼定論,在我看來武則天不過多了幾個男朋友而已,不足為奇,更不能說她荒淫。”那是不是武則天也學習古代的男子帝王一下也設立三宮六院呢?對此孟憲實表示:“這個完全沒可比性,古代男皇帝的三宮六院的嬪妃都是有名號的,也是皇帝冊封的,武則天的男寵則沒有任何名號,可以說只是私下偷情的關係,並沒有公佈於眾,而且這些男寵也沒有任何封號。”對於當時大臣的上書,要求武則天不要過度招納男寵,孟憲實表示:“其實這些大臣,包括狄仁傑上書的真正目的並不是因為武則天喜愛男寵,而是這些男寵特別是二張兄弟勢力過大,威脅到了大臣的利益。到了武則天晚年時,二張常常假借武則天的名義發布聖旨,惹得大臣十分不滿,最後大臣們聯合起來發動了政變,殺掉了二張。”
 
  論調二:
  太平公主派男寵當“間諜”
  孟憲實還認為,太平公主之所以要給武則天推薦男寵,一方面是為了討母親歡心,可謂投其所好。另一方面,也是最主要的,是為了在武則天身邊安插自己的“眼線”,這些男寵在一定意義上帶有“間諜”的性質,他們要定期向太平公主匯報武則天身邊最新的情況。
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拘捕維權律師的流氓暴政 中國古代的10大寶馬神駒,赤兔馬竟然只排到第5名! 百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了! 中國歷史百大武將排名,關羽被擠到62名去了! 太佩服!金庸筆下人物的名字,每個都有來歷!「小龍女」的來由是… 改名以後飛黃騰達的明星...!原來取名改名的禁忌這麼多... 揭秘:古代熟女為何喜歡與和尚偷情 揭秘武則天蓄養男寵真正原因,沒想到這麼背後有這麼重要的「意義」... 古代熟女為何喜歡和尚偷情?清朝官員居然用這種方式懲罰他們.... 中國唯一女皇武則天不可告人秘密...竟與母親共用男寵! 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
老翁中天門口自焚 全身36%三度... 林宥嘉阿公潮州大地主 5千多萬房... 開箱東區豪宅 柯震東自嘲「我就是... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 藝人陳盈潔假本票借錢判無罪 遭最... 統聯客運試開卡山路硬過 後方車輛... 小氣房東拒換排氣熱水器 情侶一氧... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光...

首頁 奇聞軼事 中國唯一女皇武則天不可告人秘密...竟與母親共用男寵!