首頁 電影資訊 【風式影劇】:大英雄天團

分享
文章

【風式影劇】:大英雄天團

襲風
【風式影劇】:大英雄天團

中文片名:大英雄天團

英文片名:BIG HERO SIX

 

  「我會一直在你身邊!」

 

  以一部簡單的合格的動畫電影來說,只要能滿足到畫質精美,故事正向,人物性格簡單,具有教育意義即可,迪士尼這樣的模式複製了好幾種雷同的故事,因此隨著年紀漸長,對於迪士尼的動畫電影,也開始漸行漸遠起來。

 

  然而2012年的《無敵破壞王》,開始嘗試以不同的角度以及較為複雜的人物性格關係以及劇情發展後,開始的又吸引起我的注意!

 

 

  《大英雄天團》雖然是漫威的英雄漫畫系列改編而成的作品,可,這一次改編迪士尼只留下基本的架構,而在作畫與劇情上畫上了能讓小孩子充滿喜愛的元素,萌翻的機器人,簡單的搞笑因素,以及直線的劇情發展,這都是能讓小孩子喜歡的要素。

 

  但這部電影追求可不只小孩子的觀眾群,在某些情節以及發展上,那是指成長的我們,才能體會出滋味。

 

 

  情緒翻轉以及憤怒的判斷,這已經超出單向的角色個性,這複雜的情緒,能讓我們體會,但也藉由杯麵的解說,能讓小孩稍微理解的劇情走向。

 

  下出錯誤決定的主角,從慌張不明到領悟情緒,伴隨著黑暗才能看得見光明,要懂得犯錯,我們才能知道正確決定是什麼。

 

 

  或許並不是迪士尼長大了,而是這個世界開始越變越快,越來越複雜了,也因此錯與對變得越來越難判斷,在片中的反派有著犯罪的理由,在當英雄前的阿廣也有著無法抹滅的傷痕,然而可以說是真正罪魁禍首的商人呢?他真的有受到懲罰了嗎?

 

  這雖然超出小朋友該思考的範疇,可在劇情之中確實隱喻了這點的發展。

 

 

  撇除複雜向的思考,《大英雄天團》說是基本完美融合動畫的電影該有的要素,更別說最近流行的彩蛋,迪士尼本來就夠會隱藏這一次又加入漫威的要素,這一部光是我這個外行人看第一次都可以發現不少,能讓人會心一笑的彩蛋!

 

  更何況連他老人家都出現最後的片段之中啊~XD

 

年份:2014

發行:博偉

上映日期:2014/12/31

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【風式影劇】:大英雄天團 雞排聊電影:【大英雄天團】用愛來擁抱一切 【電影】大英雄天團|梁清 在卡通世界存活不了?當迪士尼人物與現實結合 現實人生不像迪士尼卡通,夢想只有一部分能成真...《消失的男孩:無法倒帶的配角人生》 超級英雄們的戰鬥指數排行榜!美國隊長居然才排第32名? 國民黨敗選檢討 韓國瑜要負最大責任?  部部都經典,不可錯過的宮崎駿十大動畫片! 《腦筋急轉彎》:兒童神經心理學動畫教材 ◎沈政男 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 除了《復仇者聯盟2》,今年夏天還有這24部超級強檔片,不看會痛苦死的!! 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 【天將雄師】製作特輯 天將出征篇 好萊塢巨星約翰庫薩克、影帝亞卓安布洛迪攜手成龍主演【天將雄師】首波預告 英雄不死只是過氣賭上人生最後一場戲 【鳥人】1月16日 絕地大反攻 刀鋒戰士、驚奇四超人、惡靈戰警與夜魔俠將有機會加入復仇者聯盟? 南亞觀察:尼泊爾新憲後的尼印關係 美國隊長2:酷寒戰士│Captain America: The Winter Soldier |梁清
大家都在看
陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 快新聞/新竹遠百威秀供電設備異常... 歡迎遊客遊石門水庫 業者祭出船票... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 快新聞/大法官宣告通姦除罪 北中... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 桃市多條免費公車 6/1起轉型市... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳...

首頁 電影資訊 【風式影劇】:大英雄天團