首頁 美食特搜 你吃過幾種?日本大人最愛吃的零食Top10

分享
文章

你吃過幾種?日本大人最愛吃的零食Top10

小時候熟悉的零食,長大了之後有時還是會忍不住回味。喜歡吃零食的大人們還可以展現小時候無法實現的大量購買。對大人而言,零食不只是滿足口腹之欲的點心或宵夜,還能當作下酒小菜。這一次我們就來介紹日本大人最喜歡的零食排行給大家認識日本大人們熱愛什麼口味!(原文出處)

第一名 美味棒

美味棒
(Photos by matome.naver.jp/odai)

榮獲第一名的是《美味棒》。從1979年開賣之後,現在仍不停推出新口味,是棒狀玉米點心的必備商品。雖然大小有些微變化,但仍然堅守1支10元日幣的價格,在超市等處還有30支裝的批發用包裝。而且口味選擇眾多,除了基本款還會因應當下流行推出特別版,據調查了解,目前現役中仍有近20種口味!
第二名 巧克力方塊

巧克力方塊
(Photos by matome.naver.jp/odai)

第二名則是巧克力點心中的固定商品《巧克力方塊》。開賣當初只有推出咖啡牛軋糖口味,但現在加入鮮奶油的牛奶口味或白巧克力、或加了餅乾的口味等等也都成了固定口味,除此之外每年也都會推出全新風味。目前的販售價格為1個10元日幣,但便利商店專用版本還有20元日幣的較大SIZE可供選擇。
第三名 模範生點心餅

模範生點心餅
(Photos by www.oyatsu.co.jp)

第三名是台灣讀者也十分熟悉的《模範生點心餅》。1959年開賣時的商品名稱是《小朋友點心餅》,從1973年改成目前的名字使用到現在。口味種類除了台灣讀者熟悉的雞汁口味,還有日式炒麵、鹽味和天婦羅口味。
第四名 高麗菜太郎

模範生點心餅
(Photos by dagashido.arriveatonce.co.jp)

第四名商品名稱雖然是《高麗菜太郎》,但其實並不是高麗菜製成的而以玉米為主要成分製成的點心棒。
第五名 醋昆布

醋昆布
(Photos by ja.wikipedia.org/wiki)

第五名是以『都昆布』為代表商品的《醋昆布》。以醋加上甜味劑而成的特殊口味,對小孩子而言可能有些成熟,但剛好很符合大人的口味需求。也是一件十分長賣的商品!
第六名 炸薯片

炸薯片
(Photos by www.toho-seika.co.jp)

第六名是類似洋芋片的日本在地品牌《炸薯片》,定番口味是香氣四溢的雞汁口味,除此之外還有辣味、奶油、燒肉等熱門口味。
第六名 巧克力棒

巧克力棒
(Photos by matome.naver.jp/odai)

和《炸薯片》得到相同票數的是《巧克力棒》,麵包口感的基底裹上濃濃的巧克力,是不管大人或小孩都熱愛的巧克力產品。
第八名 小又魚乾

小又魚乾
(Photos by www.yotchan.co.jp)

第八名是以魚貝類為基底製成的《小又魚乾》。很適合當作夜晚小酎時的下酒小配料。
第九名 炸豬排

炸豬排
(Photos by ja.wikipedia.org/wiki)

第九名是《炸豬排》,乍看之下你可能會認為,這怎麼會是零食!但沒錯他是零食(笑)。外觀就和我們熟悉的炸豬排一樣,但他是以魚漿或花枝漿為基底製成的,再裹上口感特殊的麵衣,加上口味濃厚的調味,是不知不覺就會成癮的零食。OpenRice吃過一次,也覺得十分難忘呢!
雖說是零食,但也真的有人把它拿來當配菜呢!
第十名 巧克力威化餅

巧克力威化餅
(Photos by www.furuta.co.jp)

第十名是《巧克力威化餅》濃厚的巧克力當中是口感酥脆的威化餅。香甜可口是否也很適合當作下午茶時間的小點心呢!
第一、二名的票選結果顯示,固守以往價格的商品果然進入了首位。雖然小時候熟悉的傳統柑仔店已經愈來愈少見了,但這些商品在超市或便利商店還是堅守著他們的地位。
看了這些感覺如何呢?是否口水都要流出來了?喜歡的話不如收進口袋名單中,下回到日本遊玩時別忘了到便利商店搜尋,體驗一下日本大人們最愛的口味!
而現下無法消停的口腹之欲…不妨今晚就直奔超市或便利商店尋找屬於我們的小時候的回憶吧!

 

隨時接收最新資訊
快加入OpenRice粉絲團!
 

你可能也會喜歡...
打遍天下無敵手之功夫菜 無法忽視的絕世好味-江南匯

令人忍不住的暖和熱氣!冬天的風情畫~日本『鍋物料理』大集合

蝦米!?雞蛋不用敲破也能做布丁!

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
該支持老婆成為「全職媽媽」 or 「職業婦女」?爸爸,你先看完這篇再做決定!!│寶貝來育兒經 日本特色電車超吸睛!讓你一路玩玩具、轉扭蛋的「玩具電車」│妞新聞 意圖使人一覺不醒 貓奴必備療癒系睡眠頭罩│妞新聞 你的香油錢就是牠的下一餐!日本貓咪天堂「貓寺」│妞新聞 竟然推出超吸睛的「歌舞伎町主題套房」?!夏日來去京都三条這樣玩 小丸子的奶奶年輕時也太正!你不知道的《櫻桃小丸子》可愛小秘密│妞新聞 昔日的109辣妹現在長怎樣?眾女模進化史嚇死人啦!│妞新聞 「人家再也走不動了啦!」狗狗拒絕散步爆笑全紀錄│妞新聞 靠化妝就能讓臉看起來小一號?善用這5招變身巴掌臉不是問題│妞新聞 好想衝試吃大會!日本全國十大蛋包飯美味對決│妞新聞 柴柴又一隱藏耍萌技能!目前外國正夯的「柴犬鑽」讓你甘拜下風│妞新聞 喵星人也超介意身材!這些貓咪都偷偷在家仰臥起坐練腹肌啦│妞新聞 讓人不禁流下時代的眼淚!超懷舊國小文具大集合│妞新聞 [北海道紋別破冰船]北海道破冰船Garinko號Ⅱ —奧丁丁在地體驗~乘風破冰航向冰天雪地 貓奴怎能不瘋狂!造成搶購風潮的超療癒「貓棉花糖」│妞新聞 星宿根本理想情人無誤!《夢幻遊戲》朱雀七星士戀愛萌點大公開│妞新聞 布丁頭也能營造出外國人感!不用一直補染的黑×金髮色重點整理│妞新聞 神啊!大腿怎麼這麼難瘦!一天3分鐘居家訓練揮別象腿不是夢│妞新聞 怎麼能讓美妝店專美於前!日本便利商店4款必敗美妝大盤點│妞新聞 「泡泡襪」到現在還是超有記憶點的啊!日本女高中生的制服變化史回顧
大家都在看
太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 逢甲商圈業績掉7成 中市議員邀陳... 連續9日交通大執法 桃警加強防制... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 男開BMW躲警撞1死 目擊者:車... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 搭乘台中111路公車 平日悠遊清...

首頁 美食特搜 你吃過幾種?日本大人最愛吃的零食Top10