首頁 女人魅心事 充滿憤怒能讓你陷得更深,把他推得更遠!不如謝謝他給妳的美好,迎接屬於你的幸福.....

分享
文章

充滿憤怒能讓你陷得更深,把他推得更遠!不如謝謝他給妳的美好,迎接屬於你的幸福.....

張忘形
充滿憤怒能讓你陷得更深,把他推得更遠!不如謝謝他給妳的美好,迎接屬於你的幸福.....

【分手後把私事公開是怎樣?】

昨天看到朋友臉書的狀態
「說真的,分手就分手,把私事搬到台面是想裝清高嗎?一肚子火。」

其實這件事情見怪不怪,而旁人永遠都搞不懂為什麼要這樣,曾經深愛過的人,為什麼要把這些事情拿出來提?

我的看法是,憤怒都是為了掩飾,掩飾「原來我不是這麼好的人,導致你的離開」。我們必須要靠著攻擊那個離我而去的人,塑造出「都是他不好,我很好」的情況。

外在的憤怒就像是個保護小孩的爸媽,不管對錯是非都得保護那個小孩。小孩知道是也許自己不夠好,但爸媽還是要積極爭取環境認同,要讓對方道歉,其實我的小孩很乖的,都是你的錯。

那麼孩子是什麼呢?就是你的心。你可以停下來,看看你心中那個孩子,是不是充滿自責,沒辦法原諒自己。是不是充滿懊悔,卻沒辦法彌補。最重要的是,孩子是不是受傷了,感受到孤單寂寞?

這時候爸媽不用在去爭論誰對誰錯,因為爭贏了,你的孩子也只會有報復的快感,卻不是長久的快樂。爸媽必須先把對方放下,因為他不只影響你的孩子,更影響了你,既然未來的路不會有他,就把他放下吧。與其臉紅脖子粗,每天去看他的臉書然後更憤怒,不如讓他去追求他的幸福,而把時間來引導自己的幸福。

把重心放在那個孩子身上吧,陪伴他,告訴他並不孤單,鼓勵他失敗是讓自己成長的最好時機,最重要的是提醒他有選擇的權力。

選擇寬恕或是憤怒、選擇快樂或是悲傷。也許憤怒能夠兩敗俱傷,但寬恕或許能讓兩邊都能找到自己的平靜。悲傷或許能夠讓別人同情,找到他人陪伴,但快樂卻能讓人想跟你分享,與你一起感染快樂。

「充滿憤怒能讓你陷得更深,也能把他推得更遠
不如謝謝他給妳的美好,準備更好的自己迎接屬於你的幸福」

 

【更多精彩內容,請上《忘形沒有得意》;《張忘形》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 充滿憤怒能讓你陷得更深,把他推得更遠!不如謝謝他給妳的美好,迎接屬於你的幸福..... 「我討厭妹妹!」當大寶有了弟弟妹妹時的第一個反應...爸爸媽媽的下一步該怎麼走? 影/韓劇《夫婦的世界》分析:爸媽情感衝突、離異對孩子情緒及人格的影響… 網紅始祖蔡阿嘎力挺【憤怒鳥玩電影2:冰的啦!】 獻大型公開活動處女秀 「我永遠都不要像我媽一樣!」一個女兒最悲痛與憤怒的呼救:4步驟,與母親重新建立界線,修復關係... 那個時代,那些人一履彊小說》系列九、無愛 一句「那個不可以碰」,竟然會害了孩子!Ella陳嘉樺:不當過度反應的媽媽,從小訓練孩子學習獨立自主... 公開信致遇害童母親 蔡英文:我不會只憤怒,我已有答案 她的「爸媽從小吞雲吐霧過著糜爛的人生」還坐牢!女兒「公開信」從他們身上學到教訓,逆轉人生~ 影/葡萄不憤怒用〈夏天的傘〉道出現代人孤獨 MV拍出世界末日毀壞希望不滅,漫畫感十足 當爸媽的為什麼不能生氣,原因太重要了!4個重點,請接受與引導孩子的負面情緒... 小孩在幼稚園打架或被欺負怎麼辦?德國爸媽和幼稚園老師這樣做…… 美麗佳人10月號封面人物-吳青峰 「我覺得我好像是,最不能說謊的那個人 。」
大家都在看
影/動滋券7組中獎號碼曝光 50... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 辣媽女神林心如 跟你分享她的減肥... 【限時6小時】今10點起加開莫德... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 椎間盤突出(骨刺)壓神經 水冷式... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運...

首頁 女人魅心事 充滿憤怒能讓你陷得更深,把他推得更遠!不如謝謝他給妳的美好,迎接屬於你的幸福.....