首頁 娛樂新聞 音樂才子馬兆駿在超市突然昏倒猝死 ....「孩子才剛剛滿月」 沒人知道原來““薰衣草””或許能救他一命!

分享
文章

音樂才子馬兆駿在超市突然昏倒猝死 ....「孩子才剛剛滿月」 沒人知道原來““薰衣草””或許能救他一命!

Nitamade
音樂才子馬兆駿在超市突然昏倒猝死 ....「孩子才剛剛滿月」 沒人知道原來““薰衣草””或許能救他一命!

《我要的不多》一曲成名的他,被稱為音樂才子的台灣資深音樂創作人馬兆駿,2007年2月23日晚間11點多的時候,在超市突然昏倒猝死,這位剛剛做了父親經歷坎坷的大男人就這樣輕輕的離我們遠去。

在民歌時代走紅的「馬爺」馬兆駿,走過酗酒吸毒的黑暗期,力圖振作,不過仍是走了。




第一位因為大麻登上版面的藝人馬兆駿,以過來人的經驗掏心懇談,期盼後進不要在誤入歧途,曾經墮落,現已痛改前非,彈著手上的吉他,期盼能在重啟新的人生。

在宗教信仰上獲得啟發,受洗後他覺得人生有了希望,不過,重新拿起吉他,正準備彈奏人生的第二春,在年節時分,卻因心臟突感不適,家人趕緊送往鄰近醫院搶救,仍無法抵抗病魔的強襲,急救後仍宣告不治,享年48歲。

 報導指出,馬爺的大女兒8歲、兒子7歲,小女兒馬永恩才剛滿月。他的友人表示,馬爺曾經叛逆過,但近10年他已脫胎換骨成為好爸爸,不僅從不打小孩,就連Juby斥責兒女,他都會上前勸阻:“孩子們跟著大人已經很辛苦,就別再罵他們了。”而他對小孩從不吝嗇,日前才幫兒女買新鞋和新衣,自己則到五分埔挑便宜貨。

 

  疼小孩的他,近期的每1首新歌幾乎都有他和孩子的故事,如《發光如星》就是他開車載家人,在梨山看到滿天星斗時所寫下,他在車上告訴他們:“那些星星都是好人離開人世後,幻化成星星,從天上照護人間。”

  曾和他合作過1次的音樂人小蟲,欣賞馬爺為人父後越趨溫柔沉穩的歌聲,寫了1首《爸爸陪你睡》,打算邀他和任賢齊合唱,原計劃3月錄音,如今徒留遺憾。

 

心臟病患者多聞“薰衣草”緩解心臟不適

薰衣草的香氣具有怡神、清心、止痛、助眠、舒緩壓力等功效。不僅如此,近些年,醫學研究還發現,薰衣草的香氣還具有改善心肌功能作用,並對大腦邊緣區和自主神經系統有一定的保護功能。

也就是說,睡前聞聞薰衣草,其香味就會讓人情緒放鬆,進而使睡眠變得深沉,睡眠好了,心臟自然也舒坦多了。另外,它還是調節高血壓的良好強心劑,尤其在心率過速方面,可以起到安撫心緒的作用。

薰衣草非常適合家庭盆栽,而且薰衣草為長日照植物,光照對其發育和芳香油的形成有極重要的作用,因此,在平時的養護上,切忌過分遮光,否則容易“生病”。另外,薰衣草生長迅速,每年需換盆一次。

需要注意的是,薰衣草的病害主要是根腐病,在高溫和積水環境下發病率最高,因此最好每月用多菌靈、百菌清800倍溶液灌根一次,平時注意防止積水,保持乾燥。

三類人禁用薰衣草:

1.薰衣草對中樞神經有一定作用,要注意控制用量,且癲癇、哮喘等病的患者禁止或限制使用。

2.低血壓患者適量使用。

3.薰衣草也是通經藥,婦女懷孕初期應避免使用。

 

---

via http://ys.ecoo.com.cn/changshi/57398.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_78f9fd9b0102e24y.html

http://ent.sina.com.cn/y/p/2007-02-25/08461457305.html

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
音樂才子馬兆駿在超市突然昏倒猝死 ....「孩子才剛剛滿月」 沒人知道原來““薰衣草””或許能救他一命!
大家都在看
汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 小港高坪特定區解除211公頃山坡...

首頁 娛樂新聞 音樂才子馬兆駿在超市突然昏倒猝死 ....「孩子才剛剛滿月」 沒人知道原來““薰衣草””或許能救他一命!