首頁 上班甘苦談 聯電(2303)接下來的波段利潤其實很容易賺到!

分享
文章

聯電(2303)接下來的波段利潤其實很容易賺到!

Wantgoo 玩股網
聯電(2303)接下來的波段利潤其實很容易賺到!

之前在鴻海2317近期的強力支撐點就在......這篇有教過大家怎麼利用玩股網的免費壓力支撐表看出每一檔股票的壓力跟支撐,這個表厲害的點在於你不需要自己去看量價,不需要自己去畫盤整區間,也不需要去猜頭猜底,照著系統已經算好給你的價位操作就好,用起來爽度非常高。

但是忘了教大家另外一個用法-取代移動停損操作。

如果你還不知道什麼是移動停損操作的,請自己看停損技巧精華收錄

移動停損的邏輯大概是停損點會跟著股價上漲而往上移動,這樣操作的好處就是不會碰到抱著股票上去,又抱著股票下來的窘境。

但這個操作其實不是很科學,因為只有單純用價格判斷買賣點,忽略了更重要的成交量的影響。

成交量的影響很大,假設鴻海在100元有成交了100萬張,後來股價跌到90元,100元買進的那些人都被套牢,所以後來要漲回100元時,這100萬張裡面會有很大比率的人會想要賣股解套,就會形成賣壓,因為我得把想要賣股解套的籌碼都吃掉才能漲上去。

另一種情況,假設鴻海在130元成交了5萬張,後來股價跌到120元,原來130被套住的只有5萬張,到時候我要漲過130只需要吃掉5萬張籌碼就好,很明顯輕鬆很多。

所以成交量會決定這個壓力或支撐夠不夠力。

玩股網提供的支撐壓力表就是很科學地根據成交量計算出來的,而且只要股票持續上漲(下跌),壓力跟支撐價位就會跟著上移(下移),達到類似移動停損的效果。

看最近走波段上漲的聯電(2303)

最近走勢是漲三步跌兩步的邊盤邊漲,如果說原本用移動停損操作的話,大概就是用波段高點1/12的16.1去回推修正7%~10%左右出場,但是現在不需要了,直接看支撐壓力表。

你可以一眼就看出來壓力在15.62,支撐在14.35,而且還可以知道壓力區有523,903張可能的解套賣單,支撐區有646,532張可能的逢低買單,跟著操作就好。

每一檔股票頁面點進去右側都有很清楚的壓力支撐表,找不到的請看這篇教學,希望能幫助你操作股票更輕鬆也更有效率地賺錢。

自我檢測時間-這三種人嚴禁操作選擇權,你也是其中之一嗎?

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
聯電(2303)接下來的波段利潤其實很容易賺到! 全球/逾千隻無尾熊燒死 澳洲野火恐滅絕物種? 停損技巧精華收錄|歡迎分享 尼莎快閃、海棠接力,雙颱疊加威力讓全台各地損失慘重 停損也可以賺錢?交易醫生教你打敗期貨風險 光寶移動成拖油瓶 巴克萊:建議減碼光寶科 目標價35元 《財富》中國500強最賺錢公司仍是4大行 京東位居虧損榜首 威剛首季轉盈+買進庫藏股 盤中股價強彈攻上漲停 久等了!蘋果、中移動正式合作下月開賣iPhone 「電動」代步騎跡「滑板車」迎風暢行 移民署結合就業服務公會全聯會 關懷訪視火災脫困移工 豬羊變色!再生尾盤漲停 F股士氣大振 上漲家數逾40家 環瑞醫今年營運倍增 力拚損平 Q3送件IPO 【民間國安會議專欄】人口與移民問題 2月禁宰損失有補償 4月底前提出申請 掌握災損狀況 桃園市水災應變中心工作會議緊盯災情 搶食中國移動電子商務 專家:奢侈品牌可借鑑阿里巴巴四大要點 中市攔車檢噪音造成千萬超跑水箱損壞 環保局:會理賠 深夜宣布停班課惹議 林佳龍:人不是神,不跟大自然對賭 Windows 7 即將停止更新!即刻升級 Windows 10,保障資安、商用作業系統維護
大家都在看
「Omicron」怎麼唸? 陳時... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 71歲資深男星蔡頭驚傳「罹患肝癌... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

首頁 上班甘苦談 聯電(2303)接下來的波段利潤其實很容易賺到!