首頁 紓壓良方 不抱怨是力量!抱怨後,你真的比較快樂嗎?

分享
文章

不抱怨是力量!抱怨後,你真的比較快樂嗎?

張忘形
不抱怨是力量!抱怨後,你真的比較快樂嗎?

【不抱怨是力量,抱怨也是啊】

昨天打了是你選擇了憂鬱,就被一個朋友砲了
「啊你就最愛抱怨又最多負面情緒了」

沒錯!我完全承認,所以其實關鍵點不在抱怨和負面情緒。每一個人都會抱怨,重點是抱怨完了之後,你會做什麼?

很多人抱怨完了之後,心情更不爽了,覺得全世界都欠他,憑什麼他這麼努力這麼辛苦,卻換得這樣的對待。但我覺得大可不必,因為事情絕對不會因為你的抱怨而改善,正常來說只會變得更糟,那你是不是應該想想,你的負面情緒為你帶來了什麼?

當我在抱怨的時候,我就知道可能會造成有人會反感,所以我把我的抱怨都變成非常好笑的抱怨。

抱怨:「好煩喔,好熱喔,要走好遠喔。」通常講出這種話,大家都會白眼你,誰不熱誰不遠誰不煩,一直碎碎念幹嘛?

改良後抱怨:「媽阿這麼遠,根本是千里尋母,走一個八千里路雲和月啊。」然後大家就覺得你很白癡,就笑了,

我覺得如果抱怨的目的是情緒得到解決,那抱怨就不是壞事。但如果你只抱怨,卻把你的情緒帶向馬里亞納海溝,那麼抱怨就是一件該死的事了。

你可以選擇用你的抱怨換取全部人的同情,直到他們受不了,也可以用你的抱怨讓大家發笑,重新開機解決問題。

「抱怨不是問題,問題是你抱怨了卻不改變。」

 

【更多精彩內容,請上《忘形沒有得意》;《張忘形》粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
面對自己的負面情緒 當一個快樂不倒翁 元智資傳系與博報堂集團跨界合作 「臉研所FaciaLAB」偵心給你嗨 另類療情傷方法?!鍾瑶痛心揮別超渣男友,「這種方法」好特別... 當負面情緒來襲! 該如何處理? 如何親近你的負面情緒?當你越用力掙扎,它來得越迅猛,反彈得越厲害... 心裡不舒服,為什麼不說出來?!學會喊「痛」的人生,才值得活... 如何消除心中的負面情緒?諮商心理師林萃芬:4個步驟擺脫「不甘心」的情緒陷阱! 3招!王牌律師教你:如何擺脫負面情緒,讓自己存活下來... 「髒彈」(Dirty Bomb):負面情緒人 你被困在「過去的感覺」裡嗎?別讓負面情緒綁架你,破除移情作用的幾個練習... 民調:世界越來越混怒 台灣負面情緒最少 誰的心在哭著求救…應關注的十大負面情緒話語 負面情緒會引猝死!讓手機APP帶你深呼吸 別讓負面情緒綁架你 負面情緒不是壓抑就好!三步驟畫出心智圖,教你輕鬆解決難題... 你支撐得起多大的一片天空,就可以承受多少壓力!走出煩惱和苦悶,第一件事就是學會....│大拓文化 讓「長照悲歌」不再發生...,台大醫師教妳「8種」處理方式,面對長輩逐漸老去的壓力... 哪三種人 情人節壓力最大? 《正是時候讀莊子:莊子的姿勢、意識與感情》自序 當爸媽的為什麼不能生氣,原因太重要了!4個重點,請接受與引導孩子的負面情緒...
大家都在看
來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... ... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 辣媽女神林心如 跟你分享她的減肥... 林依晨證實「天秤女寶寶誕生」 經...

首頁 紓壓良方 不抱怨是力量!抱怨後,你真的比較快樂嗎?