首頁 行銷創業 【出書大數據】在茫茫網海中,你的品牌與什麼字眼畫上等號?

分享
文章

【出書大數據】在茫茫網海中,你的品牌與什麼字眼畫上等號?

點石成金
【出書大數據】在茫茫網海中,你的品牌與什麼字眼畫上等號?

(圖片引用自網路)

當你遇到一個陌生的名詞、公司、網路用語,身邊的人也不知道的時候,你第一個動作是什麼?相信不少人是低頭求救google與yahoo,只需要動動手指頭,陌生的品牌在我們面前展露無遺。

相反地來說,一個品牌,不論是個人品牌或是公司品牌,一旦不曾在網路上出現,那麼這個品牌的可信度便打上了一個大問號,因為時下的消費者開始不只相信「眼見為憑」,更相信「網路品評」。

然而,只要信息越多、消費者越能搜尋的到就越好嗎?當然不是。除了要以量取勝,更重要的是質量的「濃度」。以最近崛起的網路平台女人迷WOMANY來說,你可以清楚地發現,她並不只是取悅讀者,而透過文章的濃度來建構品牌特色。

WOMANY近期主題:「每個離婚者背後,都有兩個故事」、「《情婦史》:點亮啟蒙之光!伏爾泰的情婦埃蜜莉。」你可以發現,這個平台的文章調性圍繞著「女人」打轉,讓讀者產生一定的連結──女人迷=女性議題,一旦這樣的等號成立時,品牌的形象也成功鏤刻在讀者心中。

由此可知,在網路上行銷品牌,能大量曝光、被搜尋到固然很重要,不過也別忘了,當消費者能夠搜尋到品牌之後,我們更應該注意:當消費者組合了這些信息所建構出來的品牌形象,究竟會是什麼模樣呢?不妨搜尋一下,你的品牌與什麼字眼畫上等號了呢?

編輯@玟蒨

 

文章轉載自點石成金部落格

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
你的西元生日有「3個1」或「3個... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 來比呀!謝龍介不夠看 館長賭1萬... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 謝和弦3萬元交保 回應婚姻狀況:... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 高以翔逝《追我吧》永久停播 蕭敬... 太神奇了!這些東西竟然可以用來消...

首頁 行銷創業 【出書大數據】在茫茫網海中,你的品牌與什麼字眼畫上等號?