首頁 美食特搜 〔菲律賓〕長灘島之旅 - Day3:沙灘越野車巡禮→ Boracay Regency Buffet → CO CO Mangas Pub

分享
文章

〔菲律賓〕長灘島之旅 - Day3:沙灘越野車巡禮→ Boracay Regency Buffet → CO CO Mangas Pub

漁夫小宇
〔菲律賓〕長灘島之旅 - Day3:沙灘越野車巡禮→ Boracay Regency Buffet → CO CO Mangas Pub

(P.S. 同團友人的傑作,嘿嘿~)



趁著參加自費行程 ─ 沙灘越野車之前的空檔,婉拒同團友人們逛街的邀約,得到兩個多小時的午休時間,儘量補前晚狂拉一夜肚子沒睡的眠;下午五點鬧鐘準時響起,強打著精神準備前往體驗沙灘越野車(US45元/人)的自費行程,跟著導遊的腳步,先沿著沙灘大街往d*Mall的方向走一小段,之後轉進小巷子內繼續前進。





途中經過當地的舊市集街道,遊客明顯比較稀少,大多是當地居民坐在店門口聊天打發時間,店面同樣販售許多紀念品與服飾、包包...等,價格則是比d*mall周圍的商店便宜許多;但踩在這沒有整理的砂石路面,看這有些殘破不堪的房舍,明顯屬於比較落後的區域。  



之後我們到這間名為EMall的建築物騎樓集合,等待接駁專車,相較於繁榮的d*Mall,這裡感覺是半廢棄的狀態,雖然有一些知名品牌進駐,但幾乎沒有人潮。



搭乘接駁小巴士不到十分鐘的車程,便抵達沙灘越野車集合場,諾大空地上擺滿數十輛的沙灘越野車,場面相當壯觀。



導遊先領著團員們進到室內聽取簡介,這台電風扇機器人真是太酷了!!



大致解說這趟沙灘越野車體驗行程,將會行經哪些路線,並前往Puka Beach至高點瞭望台蝴蝶園三處景點,屆時會暫停一會,讓我們下去逛逛走走~



聽完簡介之後,大夥全副武裝挑選看對眼的沙灘越野車







出發前會先在練習場內繞一圈,駛過碎砂石路與小土丘,確保每位駕駛員都能順利操控沙灘越野車



這張是團員友人的照片,所以那白晰手臂與小腿並不是我的,只是要讓大家看一下,操控沙灘越野車很簡單,只要手握方向盤,腳踩油門與煞車就可以輕易上路。



當下我的戰鬥力大約恢復四、五成,為了避免接下來兩小時體驗行程被曬傷,所有人全副武裝搞得跟江洋大盜一樣才上路。



為了安全起見也避免有人迷路,導遊要求我們必須一部接著一部在馬路上行駛。



雖說是沙灘越野車體驗行程,但其實全都是行駛在柏油街道上,並沒有什麼困難度,沿途親身感受長灘島一般小老百姓的生活方式。



年輕人在簡陋架設的籃球場打球,好一幅樸實鄉村的原始相貌。





一路上發現大部分的住家都是相當殘破、簡陋的平房,很明顯生活品質並不理想。





但 一路上也會看到幾棟聳立的高級洋樓房,想必是當地望族世家來的,果然無論到哪裡,尊卑貴賤與貧富差距都很明顯。



到達第一個景點,導遊、領隊與相關工作人員,引導我們將沙灘越野車停在適當的地方。



準備下車走走逛逛,路上正巧碰到有慈善機構發送書本給當地的小朋友,一旁大型攝影機好像是在做節目錄影。



這景點名為Puka Beach,前方那個裝置藝術品上寫著英文「合影10元」,挖哩勒!這樣就想要拿來賺錢i喔!





這裡離熱鬧的市區比較遠,所以觀光客比較少,幾乎都是當地的小朋友在這玩水,而這沙灘的砂質就跟台灣的類似,顆粒較大、較粗,踩起來比較不舒服,且這邊的海浪也比較大,導遊是不建議我們下去戲水。



即使身體不適也要來個開心自拍。



不知道誰突發奇,想要女生們一起來跳拍,試了好幾輪才成功呢!



四位女生跳成功了,這回要其他人也一起加入,但人數更多就很難成功了,開始有人放棄不跳來搞怪,哈哈~



集合時間到,大夥再度回到沙灘越野車,這回小魚也圍上三角巾,扮演江洋大盜夫妻檔。



離開沙灘地區,這回轉道朝山路駛去。



長灘島有些山路還真得有點陡,如果沒有開沙灘越野車恐怕不容易爬上去,地勢越來越高,漸漸有居高臨下眺望海景的FU。



幾分鐘之後,終於到達第二個景點 - 長灘島至高點瞭望台



但要登上瞭望台還得先爬一段石梯,我再度面臨嚴峻的考驗。



終於到第一層的觀景平臺,把握好精神拍張合照。



果然是艱難的考驗,才第一個平臺就已經快要掛點,趕緊坐著休息一會,待戰力恢復再繼續往上挑戰。



繼續努力往上爬一段階梯,抬頭向上看到一個既簡陋又恐怖的眺望台,這時已有幾位勇者登頂拍照;沒錯!這才是長灘島至高點瞭望台



畢竟這個瞭望台實在太簡陋、太不牢靠了,雖然牌子上寫最多五人,但我們根本不敢上去超過三人,只好大家輪流排隊登上拍照。



在重重考驗之下來到這裡了,咬牙也得登上這恐怖的眺望台合影留念,在搖搖欲墜的台上,當時風又很大,我們真得不敢多待,試圖去喬什麼最佳拍照位置,隨便拍拍就想趕快逃下去了~



我們認真又負責的領隊小燕子,當然也不能錯過在這留下美麗倩影。







我們與友人 分別以三台相機在瞭望台上拍攝壯闊的海景,不知為何!當天的美麗景致,似乎很難完整捕捉下來。



最後一站來到蝴蝶園,但此時天色漸暗,大家急著想要回去吃晚餐了!



大夥輪流與這隻超大水果蝙蝠合影留念,就匆匆離開啦~



當天晚餐就是在這間長灘島最老牌的五星級「麗晶飯店」中「度過」,注意是「度過」而不是「用膳」喔!這樣應該知道意思吧!嗚嗚~



是的,進到餐廳之後,我百分之九十的時間都是這樣攤在椅子上。





從頭到尾只有喝水或飲料,最多嗑點生菜、水果、粥品等較清淡的食物,真得一點食慾都沒有,因此別問我這餐感覺如何了!呵呵~ 







以上就讓大家瀏覽當天的菜色內容,這些我也是整理照片食材第一次看到,乍看之下很豐富,但同團友人包括小魚的評價都是大打槍!



是的!本團在長灘島享用最貴、最高級的就是這餐了,一個人要價550元披索,還要外加服務費與稅金,但很可惜大家都是給予不優的評價;甚至前幾天去長灘島度假艾德華學長,同樣也是給了個不值得的評語,因此大家知道以後不必去嚐試吧!



原本以為晚餐之後就可以解散回飯店休息,但我卻忘記還有酒吧的體驗行程,怎麼這一天感覺特別漫長阿!當然我一向最合群了,就算身體不適也絕不掃興;強打精神坐上嘟嘟車,不到五分鐘的車程,我們來到這間在長灘島頗負盛名,以挑戰15杯怪調酒打出名號的COCOMANGASSHOOTER BAR



酒吧裡最舒服的位置,非這懶人沙發區莫屬了!但這麼熱門的座位早就預訂一空了,可惜~



這間酒吧可以說是越夜越美麗,才九點多就塞滿了人,所以我們只得坐在吧台的位置,看著年輕人在舞池中熱舞,果真青春無敵、令人羨慕!一天的行程下來,大部分的人都疲累了,最後只留下幾位還想繼續飲酒作樂的團員,我們就先回飯店休息啦~(未完待續~)

原文網址:http://www.wretch.cc/blog/fencertw/847716
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
〔菲律賓〕長灘島之旅 - Day3:沙灘越野車巡禮→ Boracay Regency Buffet → CO CO Mangas Pub 【趣吧】紐西蘭南北島自助行懶人包!紐西蘭景點15選就看這篇 澎湖輪行跳島之旅Day.2 吉貝→北環單車巡禮 不能出國怎麼辦?在台灣也能環遊世界! 下了麗星遊輪,花7個小時,自己租車,宮古島可以這樣玩!12大美麗景點行程,便宜好玩又盡興... Agoda.com評選2015亞洲8大新興旅遊城市 澎湖入榜! 《Running Man》、《月之戀人—步步驚心》都在這拍攝!5玩法,漫遊「古秘境」韓國江華島... 【趣吧】2021馬祖玩法特輯|除了藍眼淚還有什麼?馬祖景點x馬祖美食20選 【名師對談】劉榮祿X吳濱:兩岸室內設計大師 暢談設計新思潮 潛進「沖繩」 邂GO水世界! 【附影片】在超級無敵小的【鳩間島】騎自行車 不到1㎢的小島是長什麼樣子的啊?! 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 「攝錄」奇機海陸雙制霸! 愛爾蘭旅遊局推出全新宣傳口號 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 用微笑改變印度的志工行,承諾的可怕是成為一個不負責任的自己
大家都在看
... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億...

首頁 美食特搜 〔菲律賓〕長灘島之旅 - Day3:沙灘越野車巡禮→ Boracay Regency Buffet → CO CO Mangas Pub